|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от aloevera
Вообще-то при приёме на работу есть понятие собеседования, и на него претендент приходит совершенно бесплатно. И очень часто ему там дают выполнить какое-то пробное задание, и опять же бесплатно. А няни, между прочим, обычно приходят в семью знакомиться с ребёнком, и опять же им никто за это не платит.
Естественно, собеседование обязательно, просмотр ребенка....но первый , пробный урок, при условии, что он длится положенное время, считаю стоит оплатить.
 Сообщение от Л.Пулька
Ага, "Кто людям помогает- тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя." (С)
Согласна, работать в ущерб себе- неразумно и невыгодно с материальной точки зрения.
Но работа с клиентами (и репетиторство в частности) подразумевает некую гибкость в финансовых вопросах, ИМХО.
Наработка репутации включает в себя и такие моменты, как отзывчивость и умение войти в положение.
Частные клиенты строгостей репетитора могут и не понять- уйдут к тому, кто понимает, что не все в жизни можно держать под абсолютным контролем!
Все это еще и человеческие отношения, может ребенок заболеть, но ведь могут и у учителя быть какие-то не состыковки, я всегда готова пойти на встречу учителю.
 Сообщение от YascherKa
Я как мама очень бы удивилась, что мой ребенок в слезах обращается к БЫВШЕМУ репетитору, значит, постороннему человеку доверяет больше, чем мне(( Ну и я уже писала, что не бывает хороших услуг типа бесплатной стрижки или бесплатной работы риелтора. Если бы пришлось обратиться к репетитору поздно вечером, то заплатила бы за срочность.
Я не владею английским вообще, та что периодически сама звоню репетитору, и даю трубку дочери, если срочный вопрос.
 Сообщение от aloevera
Узнала я про чудо-школу, это 213  так что по-хорошему прям завидую её учащимся. Но не понимаю, зачем до сих пор там Верещагина? Она до какого класса там, товарищи родители? Она идёт основной + что-то ещё, или только она сплошняком?
Дочь учится во 2-м классе по Верещагиной+ какие-то задания приносит на листочках
 Сообщение от Утренняя роса
Кроме учебника, каждый урок учитель дает доп.материал распечатанный ею на листах - тексты,упражнения и т.п. До какого класса, я не выясняла.
Именно так

Душа ищет романтику , а попа приключения
То березку,
То травинку,
То шиповника с куста
То жасмину...
Жизнь у Пупсов
Парфюмерно непроста
-
Хранитель
У кого репетитор по-английскому есть?
А нам нужен репетитор, чтоб дочь за год (до весны след года)- освоила чтение/письмо/говорение/перевод в пределах школьной программы до середины 4 кл, но для меня важнее-чтоб за всем этим она все таки говорила на языке.
А не как обычно- в школе бьются 10 лет, но чтоб говорить- надо еще и репетиторов..а школа зачем тогда?
(Вопрос риторический)))
Как думаете- найдется такой?
-
 Сообщение от DashaRu007
А нам нужен репетитор, чтоб дочь за год (до весны след года)- освоила чтение/письмо/говорение/перевод в пределах школьной программы до середины 4 кл, но для меня важнее-чтоб за всем этим она все таки говорила на языке.
Вы хотите летом заниматься или с сентября (тогда 6 мес получается)? Пройти три года за один возможно при усилиях самого ребенка, ну а говорить будет в объеме выученных тем. Так, чтобы общаться свободно - нужны года
-
Хранитель
 Сообщение от YascherKa
Вы хотите летом заниматься или с сентября (тогда 6 мес получается)? Пройти три года за один возможно при усилиях самого ребенка, ну а говорить будет в объеме выученных тем. Так, чтобы общаться свободно - нужны года 
Мы планируем заниматься с сейчас и летом и осенью и потом тоже.
Чтоб общаться, чтоб тебя понимали- года? Зачем тогда учат все эти темы времена года/моя семья/мой город и тыпы? Я удивляюсь, когда показывают каких-то полуаборигенов, которые при этом говорят (!) да с акцентом, но их понимают и они могут общаться! Я не говорю, что за год- надо выкчить весь язык- это и не есть цель, но более менее общаться- да, думаю при регулярных занятиях можно.. Иначе- к чему все это?
Ну и конечно, "программа" в данном случае у репетитора все-таки от школьной отличается несколько..кмк..
-
Элита
Вы хотите, чтобы правильно или чтобы просто понимали?
Полуаборигены живут в среде, поэтому они могут общаться. А без среды этот процесс действительно долгий. Если сейчас отправить Вашего ребёнка в среду без русского, то скорее всего ему и трех месяцев достаточно будет, чтобы научиться тому, что Вы хотите.
А темы все эти нужны для словарного запаса и умения пользоваться языковыми структурами и временами, хотя да, есть более разумный способ этому научиться.
-
Хранитель
Понято да, про среду забыла(
Я бы хотела, что она понимала и ее понимали. Чтоб по итогам изучения языка -эта цель была бы достигнута. Предела совершенству нет, конечно, я понимаю.
-
Элита
Вам правильно про года написали. Любой язык состоит из клише, если введено то или иное клише, ребёнок может его распознавать и использовать. Но когда это настоящее общение, могут вылезать другие структуры и слова, поскольку никто не должен разговариать только так и не иначе. Как же тогда ребёнок сможет отвечать? Так что удачи в поиске преподавателя, но лучше не строить иллюзий, что через год ребёнок сможет вести непринуждённые беседы.
-
Хранитель
 Сообщение от Spring!
Вам правильно про года написали. Любой язык состоит из клише, если введено то или иное клише, ребёнок может его распознавать и использовать. Но когда это настоящее общение, могут вылезать другие структуры и слова, поскольку никто не должен разговариать только так и не иначе. Как же тогда ребёнок сможет отвечать? Так что удачи в поиске преподавателя, но лучше не строить иллюзий, что через год ребёнок сможет вести непринуждённые беседы.
Я не сказала, что через год ребенок должен вести непринужленные беседы. Это цель- конечная цель- изучения языка за годы, потраченные на изучение школьной программы. Если она(программа) есть- она должны нести практическую пользу, а не только оценку в аттестат.
Сейчас мне нужен преподаватель, который, зная требования стандартной школы, где язык изучается с 2-4 кл в началке- даст ребенку эту прорамму за год (точнее сначала до середины 4 кл, потом в обычном темпе остаток 4 кл. )
Я вижу, что дети в началке изучают чуть ли не всю грамматику (сложные времена позже)- но грамматика без лексики невозможна, а значит накапливается хороший словарный запас.
Вопрос в том- что ПОТОМ изучают дети по языку, если без репетиторов они не то что говорить, они тесты боятся, что не сдадут...за столько-то лет.
Вот я и сделала вывод, что по факту- всю школьную программу по языку можно уложить в более краткие сроки, а потом нарабатывать навык, чтоб к окончанию школы свободно вести непринужленные беседы.
Я много хочу?))
-
 Сообщение от DashaRu007
Вот я и сделала вывод, что по факту- всю школьную программу по языку можно уложить в более краткие сроки ... Я много хочу?))
я не поняла, откуда такой вывод вытекает? Цели все-таки противоречивые - впихнуть в ребенка за год весь материал, который изучается три года, и тут же пишете, что все-таки важнее разговорный. Это возможно, если ребенок звездочка и будет пахать все каникулы и учебный год не поднимая головы. Если же у вас всевозможные тренировки-кружки и ребенок ..эээ, бывает, тупит (и вы это видите по другим предметам), то придется ориентироваться на реального ребенка, а не идеального.
Вообще, самый лучший способ понять, что и как возможно, - это начать учить язык самой, так вы и ребенку поможете и сами оцените, нужны ли тут года или пары месяцев хватит))
-
Активный участник
 Сообщение от DashaRu007
Я не сказала, что через год ребенок должен вести непринужленные беседы. Это цель- конечная цель- изучения языка за годы, потраченные на изучение школьной программы. Если она(программа) есть- она должны нести практическую пользу, а не только оценку в аттестат.
Сейчас мне нужен преподаватель, который, зная требования стандартной школы, где язык изучается с 2-4 кл в началке- даст ребенку эту прорамму за год (точнее сначала до середины 4 кл, потом в обычном темпе остаток 4 кл. )
Я вижу, что дети в началке изучают чуть ли не всю грамматику (сложные времена позже)- но грамматика без лексики невозможна, а значит накапливается хороший словарный запас.
Вопрос в том- что ПОТОМ изучают дети по языку, если без репетиторов они не то что говорить, они тесты боятся, что не сдадут...за столько-то лет.
Вот я и сделала вывод, что по факту- всю школьную программу по языку можно уложить в более краткие сроки, а потом нарабатывать навык, чтоб к окончанию школы свободно вести непринужленные беседы.
Я много хочу?))
 Сообщение от YascherKa
я не поняла, откуда такой вывод вытекает? Цели все-таки противоречивые - впихнуть в ребенка за год весь материал, который изучается три года, и тут же пишете, что все-таки важнее разговорный. Это возможно, если ребенок звездочка и будет пахать все каникулы и учебный год не поднимая головы. Если же у вас всевозможные тренировки-кружки и ребенок ..эээ, бывает, тупит (и вы это видите по другим предметам), то придется ориентироваться на реального ребенка, а не идеального.
Вообще, самый лучший способ понять, что и как возможно, - это начать учить язык самой, так вы и ребенку поможете и сами оцените, нужны ли тут года или пары месяцев хватит))
на самом деле это реально, если ребенок восприимчив и общителен)) я иногда удивляюсь школьной программе - вот как начнут по Spotlight изучать Present Simple, так и гоняют его включительно по 6 класс, ничего нового, т.е. база Верещагиной 3 класс=6 класс Spotlight, так что как раз три года лишних