Страница 112 из 398 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212 Последняя »

Тема: У кого репетитор по-английскому есть?

1. ответ для aloevera , на сообщение « С точки зрения общеевропейского... »
    с Луны Аватар для Два гламурных Пупса

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Вообще-то при приёме на работу есть понятие собеседования, и на него претендент приходит совершенно бесплатно. И очень часто ему там дают выполнить какое-то пробное задание, и опять же бесплатно. А няни, между прочим, обычно приходят в семью знакомиться с ребёнком, и опять же им никто за это не платит.
    Естественно, собеседование обязательно, просмотр ребенка....но первый , пробный урок, при условии, что он длится положенное время, считаю стоит оплатить.

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    Ага, "Кто людям помогает- тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя." (С)
    Согласна, работать в ущерб себе- неразумно и невыгодно с материальной точки зрения.
    Но работа с клиентами (и репетиторство в частности) подразумевает некую гибкость в финансовых вопросах, ИМХО.
    Наработка репутации включает в себя и такие моменты, как отзывчивость и умение войти в положение.
    Частные клиенты строгостей репетитора могут и не понять- уйдут к тому, кто понимает, что не все в жизни можно держать под абсолютным контролем!
    Все это еще и человеческие отношения, может ребенок заболеть, но ведь могут и у учителя быть какие-то не состыковки, я всегда готова пойти на встречу учителю.

Цитата Сообщение от YascherKa Посмотреть сообщение
    Я как мама очень бы удивилась, что мой ребенок в слезах обращается к БЫВШЕМУ репетитору, значит, постороннему человеку доверяет больше, чем мне(( Ну и я уже писала, что не бывает хороших услуг типа бесплатной стрижки или бесплатной работы риелтора. Если бы пришлось обратиться к репетитору поздно вечером, то заплатила бы за срочность.
    Я не владею английским вообще, та что периодически сама звоню репетитору, и даю трубку дочери, если срочный вопрос.

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Узнала я про чудо-школу, это 213 так что по-хорошему прям завидую её учащимся. Но не понимаю, зачем до сих пор там Верещагина? Она до какого класса там, товарищи родители? Она идёт основной + что-то ещё, или только она сплошняком?
    Дочь учится во 2-м классе по Верещагиной+ какие-то задания приносит на листочках

Цитата Сообщение от Утренняя роса Посмотреть сообщение
    Кроме учебника, каждый урок учитель дает доп.материал распечатанный ею на листах - тексты,упражнения и т.п. До какого класса, я не выясняла.
    Именно так

Душа ищет романтику , а попа приключения
    То березку,
    То травинку,
    То шиповника с куста
    То жасмину...
    Жизнь у Пупсов
    Парфюмерно непроста

Хранитель Аватар для Rudaria

У кого репетитор по-английскому есть?

А нам нужен репетитор, чтоб дочь за год (до весны след года)- освоила чтение/письмо/говорение/перевод в пределах школьной программы до середины 4 кл, но для меня важнее-чтоб за всем этим она все таки говорила на языке.
    А не как обычно- в школе бьются 10 лет, но чтоб говорить- надо еще и репетиторов..а школа зачем тогда?
    (Вопрос риторический)))
    Как думаете- найдется такой?

3. ответ для Rudaria , на сообщение « У кого репетитор по-английскому есть? »
    Активный участник

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    А нам нужен репетитор, чтоб дочь за год (до весны след года)- освоила чтение/письмо/говорение/перевод в пределах школьной программы до середины 4 кл, но для меня важнее-чтоб за всем этим она все таки говорила на языке.
    Вы хотите летом заниматься или с сентября (тогда 6 мес получается)? Пройти три года за один возможно при усилиях самого ребенка, ну а говорить будет в объеме выученных тем. Так, чтобы общаться свободно - нужны года

4. ответ для YascherKa , на сообщение « Вы хотите летом заниматься или с... »

Вы хотите летом заниматься или с сентября (тогда 6 мес получается)? Пройти три года за один возможно при усилиях самого ребенка, ну а говорить будет в объеме выученных тем. Так, чтобы общаться свободно - нужны года
    Мы планируем заниматься с сейчас и летом и осенью и потом тоже.
    Чтоб общаться, чтоб тебя понимали- года? Зачем тогда учат все эти темы времена года/моя семья/мой город и тыпы? Я удивляюсь, когда показывают каких-то полуаборигенов, которые при этом говорят (!) да с акцентом, но их понимают и они могут общаться! Я не говорю, что за год- надо выкчить весь язык- это и не есть цель, но более менее общаться- да, думаю при регулярных занятиях можно.. Иначе- к чему все это?
    Ну и конечно, "программа" в данном случае у репетитора все-таки от школьной отличается несколько..кмк..

5. ответ для Rudaria , на сообщение « Мы планируем заниматься с сейчас и... »
    Элита Аватар для Spring!

Вы хотите, чтобы правильно или чтобы просто понимали?
    Полуаборигены живут в среде, поэтому они могут общаться. А без среды этот процесс действительно долгий. Если сейчас отправить Вашего ребёнка в среду без русского, то скорее всего ему и трех месяцев достаточно будет, чтобы научиться тому, что Вы хотите.
    А темы все эти нужны для словарного запаса и умения пользоваться языковыми структурами и временами, хотя да, есть более разумный способ этому научиться.

Понято да, про среду забыла(

Я бы хотела, что она понимала и ее понимали. Чтоб по итогам изучения языка -эта цель была бы достигнута. Предела совершенству нет, конечно, я понимаю.

7. ответ для Rudaria , на сообщение « Понято:) да, про среду забыла( Я бы... »
    Элита Аватар для Spring!

Вам правильно про года написали. Любой язык состоит из клише, если введено то или иное клише, ребёнок может его распознавать и использовать. Но когда это настоящее общение, могут вылезать другие структуры и слова, поскольку никто не должен разговариать только так и не иначе. Как же тогда ребёнок сможет отвечать? Так что удачи в поиске преподавателя, но лучше не строить иллюзий, что через год ребёнок сможет вести непринуждённые беседы.

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Вам правильно про года написали. Любой язык состоит из клише, если введено то или иное клише, ребёнок может его распознавать и использовать. Но когда это настоящее общение, могут вылезать другие структуры и слова, поскольку никто не должен разговариать только так и не иначе. Как же тогда ребёнок сможет отвечать? Так что удачи в поиске преподавателя, но лучше не строить иллюзий, что через год ребёнок сможет вести непринуждённые беседы.
    Я не сказала, что через год ребенок должен вести непринужленные беседы. Это цель- конечная цель- изучения языка за годы, потраченные на изучение школьной программы. Если она(программа) есть- она должны нести практическую пользу, а не только оценку в аттестат.
    Сейчас мне нужен преподаватель, который, зная требования стандартной школы, где язык изучается с 2-4 кл в началке- даст ребенку эту прорамму за год (точнее сначала до середины 4 кл, потом в обычном темпе остаток 4 кл. )
    Я вижу, что дети в началке изучают чуть ли не всю грамматику (сложные времена позже)- но грамматика без лексики невозможна, а значит накапливается хороший словарный запас.
    Вопрос в том- что ПОТОМ изучают дети по языку, если без репетиторов они не то что говорить, они тесты боятся, что не сдадут...за столько-то лет.
    Вот я и сделала вывод, что по факту- всю школьную программу по языку можно уложить в более краткие сроки, а потом нарабатывать навык, чтоб к окончанию школы свободно вести непринужленные беседы.
    Я много хочу?))

Активный участник

Вот я и сделала вывод, что по факту- всю школьную программу по языку можно уложить в более краткие сроки ... Я много хочу?))
    я не поняла, откуда такой вывод вытекает? Цели все-таки противоречивые - впихнуть в ребенка за год весь материал, который изучается три года, и тут же пишете, что все-таки важнее разговорный. Это возможно, если ребенок звездочка и будет пахать все каникулы и учебный год не поднимая головы. Если же у вас всевозможные тренировки-кружки и ребенок ..эээ, бывает, тупит (и вы это видите по другим предметам), то придется ориентироваться на реального ребенка, а не идеального.
    Вообще, самый лучший способ понять, что и как возможно, - это начать учить язык самой, так вы и ребенку поможете и сами оцените, нужны ли тут года или пары месяцев хватит))

10. ответ для YascherKa , на сообщение « я не поняла, откуда такой вывод... »
    Активный участник Аватар для Брюси

Я не сказала, что через год ребенок должен вести непринужленные беседы. Это цель- конечная цель- изучения языка за годы, потраченные на изучение школьной программы. Если она(программа) есть- она должны нести практическую пользу, а не только оценку в аттестат.
    Сейчас мне нужен преподаватель, который, зная требования стандартной школы, где язык изучается с 2-4 кл в началке- даст ребенку эту прорамму за год (точнее сначала до середины 4 кл, потом в обычном темпе остаток 4 кл. )
    Я вижу, что дети в началке изучают чуть ли не всю грамматику (сложные времена позже)- но грамматика без лексики невозможна, а значит накапливается хороший словарный запас.
    Вопрос в том- что ПОТОМ изучают дети по языку, если без репетиторов они не то что говорить, они тесты боятся, что не сдадут...за столько-то лет.
    Вот я и сделала вывод, что по факту- всю школьную программу по языку можно уложить в более краткие сроки, а потом нарабатывать навык, чтоб к окончанию школы свободно вести непринужленные беседы.
    Я много хочу?))
    я не поняла, откуда такой вывод вытекает? Цели все-таки противоречивые - впихнуть в ребенка за год весь материал, который изучается три года, и тут же пишете, что все-таки важнее разговорный. Это возможно, если ребенок звездочка и будет пахать все каникулы и учебный год не поднимая головы. Если же у вас всевозможные тренировки-кружки и ребенок ..эээ, бывает, тупит (и вы это видите по другим предметам), то придется ориентироваться на реального ребенка, а не идеального.
    Вообще, самый лучший способ понять, что и как возможно, - это начать учить язык самой, так вы и ребенку поможете и сами оцените, нужны ли тут года или пары месяцев хватит))
    на самом деле это реально, если ребенок восприимчив и общителен)) я иногда удивляюсь школьной программе - вот как начнут по Spotlight изучать Present Simple, так и гоняют его включительно по 6 класс, ничего нового, т.е. база Верещагиной 3 класс=6 класс Spotlight, так что как раз три года лишних

Страница 112 из 398 « Первая 1262102108109110111112113114115116122162212 Последняя »