|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Элита
Очередные печальные вести с клумб: 2 дня назад зацвёл дельфиниум голубой "двухцветные звезды". Ждала, когда распустится побольше, а потом сфоткать. Сегодня утром ещё им любовалась, расцвёл только наполовину бутона. Вот, думаю, завтра ещё побольше распустится и пойду сфотаю. Запланировала даже семян с него собрать, чтобы размножить, а то он у меня только один. В 12.00 вышла на лоджию, глянула вниз, а дельфиниума то уже нет, то есть кто-то сорвал цветок. Идиоты!!!
Чтобы не нервничать сильно, повторяю, как мантру "от дебилов спасения нет"...
Был вот такой.
http://www.google.ru/search?q=%D0%B4...w=1280&bih=800
-
Элита
Вот уж правда идиоты((( Читаю вас и понимаю, что у меня люди нормальные: еще ничего не сперли. Сейчас лилия цветет, надеюсь, что все будет хорошо и дальше.
-
Элита
У меня тоже дельфы цветут,переживаю за них сильно.
-
Элита
У вас какие то вандалы просто соседи, жалко цветочек! Может табличку на дерево скотчем приделать что нибудь вроде "Не губите красоту!!"
-
Элита
Сообщение от *Танюшка*1987
У вас какие то вандалы просто соседи, жалко цветочек! Может табличку на дерево скотчем приделать что нибудь вроде "Не губите красоту!!"
К сожалению, рядом ни одного дерева нет. Вот жду когда работники ЖЭУ наконец ограждение сделают, можно будет хоть на него табличку повесить. А сломали скорее всего не соседи, а кто-то из прохожих. Вместо того, чтобы создавать красоту в городе или покрайней мере не мешать другим это делать - они наоборот разрушают. Такого раньше не было, деградирует народец, попивая пивко-то в неограниченных количествах...
-
Элита
Сообщение от *Танюшка*1987
Может чем-то посыпать, от садовых муравьев продаются средства. Это же цветы, можно и химию сыпать=) От тли я все цветы фитовермом облила, роза была вся в тле - сейчас чистенькая.
Благодарю, возьму фитоверм на заметку. В теме ничего нет про муравьев, я инет изучала, искала любые средства, даже и химические, но нашла экологичные и интересные, якобы муравьи терпеть не могут чеснок и корицу. Попробую начать с них. А тлю мыльной водой опрыскаю, пока нет фитоверма, потому что хочется уже сегодня хоть что-то сделать. Гулять с детьми пойдем и проведем зачистку территории
У меня никто ничего не срывает, но наверное потому, что еще наш местный нерусский дворник успевает скосить половину моей клумбы. И ведь пять лет уже ! подряд прошу его не косить тут и там, показываю, где нужно, а где нет, но не тут-то было - да-дакает мне, кивает, мол, усе понял,а потом снова косит. прям хоть самой триммер купить и косить...
я - Надежда ;0)))
-
Элита
Сообщение от Нашиита
Здесь была темка про борьбу с муравьями, но куда-то исчезла - там мне посоветовали посыпать клумбу молотым черным перцем, сказали, что проверенное средство. Но я пока не пробовала, потому что там цветы сплошным ковром. Попробую, наверное, весной, когда еще цветов нет.
Сообщение от Нашиита
У меня никто ничего не срывает, но наверное потому, что еще наш местный нерусский дворник успевает скосить половину моей клумбы. И ведь пять лет уже ! подряд прошу его не косить тут и там, показываю, где нужно, а где нет, но не тут-то было - да-дакает мне, кивает, мол, усе понял,а потом снова косит. прям хоть самой триммер купить и косить...
А у нас русский дворник - вообще ничего не делает. Позвонила в ЖЭУ, попросила скосить траву, всё объяснила. В результате вместе с травой покосили ирисы, хорошо, что немного.
У меня тоже была мысль про триммер, но муж не согласится - это же не дача. Вот если бы все в 5-ти этажке собрались и решили, то было бы легче, но никто не хочет... Вот так и живем...
-
Элита
Сообщение от Цветочная фея
У меня тоже была мысль про триммер, но муж не согласится - это же не дача. Вот если бы все в 5-ти этажке собрались и решили, то было бы легче, но никто не хочет... Вот так и живем...
Мой тоже не соглашается триммер купить и вообще мой палисадник тихо ненавидит, потому что улучшаю я его из семейного бюджета. а откуда мне еще? неоткуда, эх.
я - Надежда ;0)))
-
ХалвамЁс
Лично я всю клумбу весной перевезу родне в Орловскую деревню. Девочки, ну невозможно уже. Срезали 4 куста роз. Только расцветут - на утро нету. Получается, что этим летом вообще ничего не процветет. Пионы сперли, розы сперли. Лилии жук сожрал. Оставлю папоротники, хосты, астильбы и спиреи. Думаю ходит кто-то свой, иначе так методично ждать и тырить...
-
Элита
Сообщение от Нашиита
Мой тоже не соглашается триммер купить и вообще мой палисадник тихо ненавидит, потому что улучшаю я его из семейного бюджета. а откуда мне еще? неоткуда, эх.
У нас то же самое - все расходы из семейного бюджета. Сегодня только начала говорить, что дельфиниум сломали - тут же: "опять ты про это". Даже слушать не хочет. Говорит: Посадила цветы на лоджии, вот и любуйся, а там (на клумбах) нечего делать." Говорю, что на клумбах ведь тоже я сажала. Ответ - вот, что посадила, пусть то и растёт, больше ничего не сажай всё равно воруют. Спор без конца..
Сообщение от ollyan
Лично я всю клумбу весной перевезу родне в Орловскую деревню. Девочки, ну невозможно уже. Срезали 4 куста роз. Только расцветут - на утро нету. Получается, что этим летом вообще ничего не процветет. Пионы сперли, розы сперли. Лилии жук сожрал. Оставлю папоротники, хосты, астильбы и спиреи. Думаю ходит кто-то свой, иначе так методично ждать и тырить...
Как я Вас понимаю... Вижу из этой ситуации только два выхода: или не сажать ничего, или сажать, но не розы и пионы, а что-нибудь, на что не позаряться. Конечно, хочется красоты, но увы, ей не успеваешь полюбоваться, как уже сопрут. Вот если бы поймать... Хотя, всех не переловишь...