|
|
Хочу в театр, посоветуйте хороший спектакль
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Мне тоже интересно, я пока боюсь идти.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Мне тоже интересно, я пока боюсь идти.
Я тож побаиваюсь... Но пойду. Надеюсь, сама в себе не разочаруюсь.
А в МДТ я не разочаруюсь в любом случае - это точно.
-
Наш человек
Сообщение от Кудри вьются...
Поклонники МДТ! Что скажете о "Короле Лире"? Стоит идти?
Авторы отзывов на Билетере, такое ощущение, кроме обнаженки не запомнили ничего, хотелось бы каких-то еще мнений.
У Додина "ню" в постановках не редкость, почему же о "Лире" пишут практически только про это?
СтОит
-
Умная Эльза
А чуть подробнее?
-
Элита
Мне Лир не понравился... текстом
Увы, видимо, зашоренность и хорошая память не позволили воспринять перевод Додиной.
Предпочитаю Шекспира в переводе Пастернака и в стихах, а тут проза.
Оформление очень аскетично, чтобы ничто не отвлекало от игры и слов.
К Семаку и Курышеву никаких претензий - играют, как обычно, на высочайшем уровне вживания в роль, а вот дочери (Боярская,Калинина и не помню, кто играл Корделию) мне не понравились. Девотченко - шут - блистателен.
Сходить и оценить самому точно стоит.
ex Tigrobelka
-
Умная Эльза
-
Наш человек
Сообщение от Tigrobelka
Мне Лир не понравился... текстом
Увы, видимо, зашоренность и хорошая память не позволили воспринять перевод Додиной.
Предпочитаю Шекспира в переводе Пастернака и в стихах, а тут проза.
Оформление очень аскетично, чтобы ничто не отвлекало от игры и слов.
К Семаку и Курышеву никаких претензий - играют, как обычно, на высочайшем уровне вживания в роль, а вот дочери (Боярская,Калинина и не помню, кто играл Корделию) мне не понравились. Девотченко - шут - блистателен.
Сходить и оценить самому точно стоит.
Взяла билеты на 10 апреля. Потом отпишусь.
-
Мега-элита
-
Спасибо большое за этот топик, благодаря ему сходила на спектакли, которые понравились абсолютно все.
"Московский хор" - очень сильный спектакль, игра актеров отличная, но тема немножко нервная, квартирный вопрос 57 г. (у нас то дома никто громко не разговаривает, не то что ругаться)), тяжеловат первый акт, второй полегче.
"13 номер" - очень легкая смешная комедия, прохохотала все 2 акта.
"Похороните меня за плинтусом" - самый сильный психологически спектакль, плакала. Но над книгой рыдала больше.
-
Хамедорея
27 марта
Международный день театра установлен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ).
Деятельность организации, согласно ее уставу, должна быть направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира».
Членом МИТа Советский Союз стал еще в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия - постоянный член исполнительного комитета МИТа.
Международный день театра отмечается 27 марта. Это не просто профессиональный праздник мастеров сцены, это праздник миллионов зрителей.
Поздравляю вас, девочки