|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Our day will come!
А я всегда порошок насыпаю прямо в барабан, у меня ничего не просыпается, а порошок я храню в мешке на полке и черпаю его стаканчиком с ручкой от утюга.
-
йес!
Сообщение от Likhanchik
А я вместо ведра использую емкость от порошка для посудомойки Калгонит. Она с ручкой и откидным носиком, очень удобно насыпать в лоток. Заполняю ее раз в несколько месяцев через большую воронку. А еще она узкая, удобно ставить в небольшие "щели" (между ванной и машиной). Потихоньку снабжаю этими канистрами всех без ПММочных подруг
+1
Добавлю: для белого белья порошок в белой канистре от обычного Калгонита , для цветного - в желтой канистре от Калгонита с лимонной отдушкой.
Я к вам из доброй сказки... Выгнали....
-
Элита
Сообщение от Евочка-девочка
на работе
ну, или в аптеках продают спиртовые салфетки - ими тоже удобно
+1 Я спиртовыми салфетками чищу))
-
Мега-элита
-
независимый наблюдатель
Машине фиолетово, куда сыпать порошок. На её состоянии это никак не отражается. Смысл дозатора - что верхнего, что внутрибарабанного - в том, что порошок постепенно растворяется и распределяется по белью. Если его просто так насыпать, крупинки могут заваливаться бельём и хуже растворяться.
-
Хранитель
-
Идеальная мать
У меня порошок пересыпан в пластиковые вёдра, в которых в супермаркетах готовый шашлык продают. Они прекрасно помещаются под ванну. В каждое ведро сунула по мерной ложке от ваниша порошкового. Вытащила ведро из-под ванны, ложечкой зачерпнула порошочек, в стиралку сунула, ложечку в ведро, ведро ногой под ванну.
-
Our day will come!
Сообщение от Nataly1980
В барабан не в коем случае нельзя! испортите машинку!
Уже 10 лет моей машинке в январе будет, ну когда-нибудь наверное испорчу
-
Our day will come!
Сообщение от absent
Машине фиолетово, куда сыпать порошок. На её состоянии это никак не отражается. Смысл дозатора - что верхнего, что внутрибарабанного - в том, что порошок постепенно растворяется и распределяется по белью. Если его просто так насыпать, крупинки могут заваливаться бельём и хуже растворяться.
Вот это более логично, но я всегда по 2 раза стараюсь полоскать
-
Сообщение от Ravilna
А на тонком трикотаже, шерсти пробовали?
Пробовала на трикотаже.На джинсах.Только стирать надо сразу.Если вещь полежит сутки может чуть посветлеть пятно.