|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите еще ,пожалуйста,позвонила на Боткинскую они сказали что им форма 1 не нужна.Справку выдадут без нее,а на границе евросправки достаточно?
-
Мега-элита
Сообщение от KNA11
Слышала, что недавно вступило в силу требование, что для получения евросправки все прививки должны быть сделаны в НЕкоммерческих клиниках. Раньше все делали в ЧИНе (хотя он вроде бы тоже коммерческий...), там же всегда получали и справку. Но в этот раз в ЧИНе не оказалось нужной вакцины и пришлось делать в той клинике, где вакцина нашлась. Вот теперь думаю, не будет ли проблем при выезде за границу? Или зря паникую?
если вакцина сертифицирована ЕС-то все в порядке
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Мега-элита
Сообщение от mama Maksa
Подскажите еще ,пожалуйста,позвонила на Боткинскую они сказали что им форма 1 не нужна.Справку выдадут без нее,а на границе евросправки достаточно?
достаточно.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Элита
Сообщение от Evka
если вакцина сертифицирована ЕС-то все в порядке
Спасибо! Больше не буду неравничать по этому поводу
Вакцина Duramune, которая и раньше была.
-
Элита
Только то вернулись из путешествия с собакой. Ехали финляндия, германия, австрия, хорватия, польша, белоруссия, россия. У собаки был европаспорт но перед отъездом я на всякий случай взяла евросправку в чине. Ни на одной границе собакой не интересовались. Я везде настойчиво совала им европаспорт ( евросправку не показывалв). Только в финляндии пограничник на этот раз отправил нас в соседнее окошко к таможенику. Тот посмотрел паспорт сказал что не проставлено время дегельмитизации ( оно было проставлено в справке а в паспорт забыли) пожелал нам счастливого пути. И мы поехали. В европе вообще с собакой проблем никаких нигдке не было. Ни в отелях ни в ресторанах. Везде предлагали водичку собаке. В отелях где брали плату мах 10 евро где вообще бесплатно. Собака у нас американская акита. Не самая маленькая.
-
Элита
спасибо ,не ругайтесь,я и топик вроде прочитала
-
с Марса
девочки всем здрасте!
у меня вопрос кто может подскажите...??????????
сестра едет ко мне в питер с другого города ,я ей хотела передать корм для собаки 5кг, она у нас будет 2 дня и поедет в финляндию с кормом потом через другой город обратно домой...
вопрос ,пустят ли на границе с упаковкой корма в 5кг для собаки??????????? и обратно выпустят ли??????????
-
Наш человек
Сообщение от Мама Хихикалки
Только то вернулись из путешествия с собакой. Ехали финляндия, германия, австрия, хорватия, польша, белоруссия, россия. У собаки был европаспорт но перед отъездом я на всякий случай взяла евросправку в чине. Ни на одной границе собакой не интересовались. Я везде настойчиво совала им европаспорт ( евросправку не показывалв). Только в финляндии пограничник на этот раз отправил нас в соседнее окошко к таможенику. Тот посмотрел паспорт сказал что не проставлено время дегельмитизации ( оно было проставлено в справке а в паспорт забыли) пожелал нам счастливого пути. И мы поехали. В европе вообще с собакой проблем никаких нигдке не было. Ни в отелях ни в ресторанах. Везде предлагали водичку собаке. В отелях где брали плату мах 10 евро где вообще бесплатно. Собака у нас американская акита. Не самая маленькая.
можно поинтересоваться, Вы заранее узнавали о том, можно ли размещаться в отеле с собакой? Когда уходили из отеля, вы собаку с собой брали или оставляли в номере?Спасибо
Сообщение от Акул@
девочки всем здрасте!
у меня вопрос кто может подскажите...??????????
сестра едет ко мне в питер с другого города ,я ей хотела передать корм для собаки 5кг, она у нас будет 2 дня и поедет в финляндию с кормом потом через другой город обратно домой...
вопрос ,пустят ли на границе с упаковкой корма в 5кг для собаки??????????? и обратно выпустят ли??????????
Мы каждый год отдыхаем в коттедже с собакой, большой , поэтому корма везем много, вариантов у нас практически нет, т.к. собака на лечебной линии корма, искать его Финляндии будет проблематично, вопросов у пограничников не возникало ни разу, корм берем с запасом, поэтому обратно возвращаемя тоже с ним.
“Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака”(с)
-
с Марса
Сообщение от MiDiYa
можно поинтересоваться, Вы заранее узнавали о том, можно ли размещаться в отеле с собакой? Когда уходили из отеля, вы собаку с собой брали или оставляли в номере?Спасибо
Мы каждый год отдыхаем в коттедже с собакой, большой , поэтому корма везем много, вариантов у нас практически нет, т.к. собака на лечебной линии корма, искать его Финляндии будет проблематично, вопросов у пограничников не возникало ни разу, корм берем с запасом, поэтому обратно возвращаемя тоже с ним.
но вы с собачкой а они без,не будет ли подозрительно?
— Ты меня не любишь! — молвила жена.
Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на!!!
Если твой характер столько лет терплю…
Можешь быть спокойна: дьявольски люблю!!!
-
Элита
Сообщение от MiDiYa
Я обычно бронирую отели сама через booking, соответственно, выбираю только те, в которых "возможно размещение домашних животных". И обязательно при бронировании в комментариях пишу, что мы будем с собакой, причем еще и породу на всякий случай указываю. Как правило, в течение суток из отеля приходит ответ - могут ли они нас принять с собакой и сколько это будет стоить. А когда уходим из номера, то мы почти всегда забираем собаку с собой. Исключение - это завтраки в отеле, туда, естественно, идем без нее.