Страница 112 из 121 « Первая 1262102108109110111112113114115116 Последняя »

Тема: Текст для подумать и исправить

Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    в Питере и Москве есть не мало фондов, которые помогают семьям с детьми-инвалидами. Их не меньше, чем фондов, помогающих приемным семьям. В регионах не знаю.
    Но это все равно не делает жизнь семей с детьми-инвалидами достаточно проще, чтобы жить, а не выживать. Да, вертикализатор помогут купить, дельфинотерапию оплатят. Отношение общества и доступную среду (транспорт, пандусы, возможность работать как родителям так и самим инвалидам и т.д.) не сделает.
    Еще раз-к фондам надо обращаться. Надо просить. Надо их знать. Приемная семья,берущая ребенка инвалида изучит все по предполагаемому заболеванию, взвесит свои возможности, взвесит возможность помощи от фондов, найдет эти фонды и тд и тп. А семья, которая появление такого ребенка не ждала-окажется в панике. Еще и в роддоме им скажут "анафига оно вам". А должны знать другое-что будет 100% гарантированное содержание и жизнеобеспечение этого ребенка и его мамы.

2. ответ для Аля , на сообщение « Так, вроде, Леонид и предлагает не... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Так, вроде, Леонид и предлагает не подменять понятия, а отдать детей за достойную зарплату в приемные семьи? Только нет никакой информации, сколько таких людей потенциально есть сейчас, что это за люди, насколько они подготовлены, что надо сделать, чтобы лучше их подготовить, сколько платить, и так далее. Ну и непонятно, как в нынешней нашей ситуации работать с кровными, решившими оставить ребенка. Если, как вы предлагали, исключить возможность отказа, то (кроме возможного криминала и т.п.), что будет с такими детьми, как, к примеру, Айсель? Вот останется она с незаинтересованной в ребенке мамой в провинции, вдали от необходимых медицинских центров, без помощи, и что?
    Вот когда Леонид определится с ответственностью "за некачественно выполненную работу" которую должны будут нести эти приемные семьи (раз уж это работа)тогда разговор будет более серьезным. Но он эту тему почему то избегает. Что будет с такими детьми как Айсель? Гипотетически надо заинтересовать родную семью так, чтобы она пылинки с такого ребенка сдувала и молилась на него. Обеспечить семью полным обеспечением и жильем не в "провинции". А практически ,честно. Не знаю.

3. ответ для baltic , на сообщение « Для того чтобы что то полезное из... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Для того чтобы что то полезное из "стаи" познать, надо сперва в такую полезную стаю попасть. А на этом форуме мы видели много совершенно других примеров выпуска в жизнь не умеющих и не желающих работать социальных нахлебников. Возможно, могло быть и хуже. А возможно, что если бы этим детям пришлось пробивать себе дорогу самим -было бы все иначе и им пришлось бы научится работать, а не сидеть на шее у г-ва.
    Много - это о ком?
    Мне из того, что я читала, вспоминается Вероника с выросшими девочками, которые все работают, Татьяна в Беларуси, у которой девочка учится, Ольга в Кургане с ее мальчиками, Елена в Тольятти, у которой старший мальчик отучился и работал до призыва, у Светы Даша тоже работает, сын Мурашкиной, как я понимаю, студент... У родителей Айсель Юра еще в школе, но, думаю, у него нет варианта залечь на печи. Ну и еще ведь есть много историй, которых мы не знаем. А неуспех тоже будет всегда.

4. ответ для baltic , на сообщение « Вот когда Леонид определится с... »
    Элита Аватар для Аля

Вот когда Леонид определится с ответственностью "за некачественно выполненную работу" которую должны будут нести эти приемные семьи (раз уж это работа)тогда разговор будет более серьезным. Но он эту тему почему то избегает. Что будет с такими детьми как Айсель? Гипотетически надо заинтересовать родную семью так, чтобы она пылинки с такого ребенка сдувала и молилась на него. Обеспечить семью полным обеспечением и жильем не в "провинции". А практически ,честно. Не знаю.
    Да вот и я тоже.

5. ответ для baltic , на сообщение « Давайте попробуем? Напишите, мой... »
    Частый гость Аватар для DonnaPaola

Давайте попробуем? Напишите, мой ребенок плохо говорит, потому что я весь день как каторжная работаю и не могу уделять ему внимание. Мне нужны средства на логопеда, дельфина, проезд до дельфина и на отпуск за свой счет. Вам сказать ̶к̶у̶д̶а̶ ̶в̶а̶с̶ ̶п̶о̶ш̶л̶ю̶т̶ сколько вы соберете?
    куда вам прислать ссылки из фб и иг на такие семьи? в личку? сколько примеров будет для вас релевантно?
    Привычка путать убеждения со знанием – эпидемическое заболевание нашего времени.

6. ответ для baltic , на сообщение « Для того чтобы что то полезное из... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Для того чтобы что то полезное из "стаи" познать, надо сперва в такую полезную стаю попасть. А на этом форуме мы видели много совершенно других примеров выпуска в жизнь не умеющих и не желающих работать социальных нахлебников. Возможно, могло быть и хуже. А возможно, что если бы этим детям пришлось пробивать себе дорогу самим -было бы все иначе и им пришлось бы научится работать, а не сидеть на шее у г-ва.
    Выпускнику школы 8 вида при областном детдоме депрессивного района, весьма трудно пробивать эту самую дорогу самостоятельно. Он и хочет, но... не может.(((
    А тот же 8 вид, но полученный в семье, такую возможность даёт. Потому что есть плечо взрослого, как какая-то точка опоры.))
    Но есть организации, которые курируют этих выпускников областных детских домов с их школами 8 вида. Если бы не они, эти выпускники совсем остались бы на отшибе и без того узенькой дорожки.(((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

7. ответ для baltic , на сообщение « Не, не, про помощь маргиналам речь не... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Не, не, про помощь маргиналам речь не идет. Они и так себе пособия обеспечивают, бесконечно рожая и не записывая отцов в сор. С этими разговор короткий. Но есть еще просто не обеспеченные люди ,которые могли бы воспитывать своих детей(в том числе инвалидов) обладай они теми же пособиями и помощью фондов, что и потенциальные опекуны. Я вот представить не могу, что родной семье некоего (не криминально) больного ребенка оплатят какую нибудь дельфинотерапию, логопедов или еще что то в таком роде и обеспечат маме возможность сидеть с ним дома и собирать кубики. Да фиг ей будет помощь, пока гром не грянет. А когда грянет-изымут и этой помощью обеспечат ребенка ,но уже у опекуна. Разве не так?
    В целом, да, согласна. Начинать надо с кровных семей, у которых проблемы с ребенком. Тогда отказов будет меньше.

Парралельно вспоминаю ситуацию двухлетней давности, когда моя знакомая, живущая в провинциальном городке, родила девочку с СД. Семья не маргинальная, муж сразу в отказ - такого ребенка мне не надо. Маму очень поддерживали. Поддерживали наши общие знакомые, я сама лично поддерживала. В помощь пришла бабушка - мама мужа, сидела с девочкой, помогала в быту. Ей помогли оформить все возможные выплаты. Мы с друзьями давали деньги (в том числе и на проезд в другой город, девочке нужны были консультации кардиолога). То есть, поддержка была со всех сторон реально. Семья не богатая, но и не нищая.
    Итог - ребенок все равно оказался не нужен. Сначала ушел муж, мама еще кое-как поковырялась. Потом отказ написала. Благо, удалось сделать так, чтобы малышка оказалась в семье наших знакомых - тех самых, которые помогали до этого с деньгам, спецпитанием и т.д. Ну, это я к тому, что бывает так, что хоть ты со всех сторон окружи поддержкой - ребенок все равно оказывается не нужным
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    В целом, да, согласна. Начинать надо с кровных семей, у которых проблемы с ребенком. Тогда отказов будет меньше.

Парралельно вспоминаю ситуацию двухлетней давности, когда моя знакомая, живущая в провинциальном городке, родила девочку с СД. Семья не маргинальная, муж сразу в отказ - такого ребенка мне не надо. Маму очень поддерживали. Поддерживали наши общие знакомые, я сама лично поддерживала. В помощь пришла бабушка - мама мужа, сидела с девочкой, помогала в быту. Ей помогли оформить все возможные выплаты. Мы с друзьями давали деньги (в том числе и на проезд в другой город, девочке нужны были консультации кардиолога). То есть, поддержка была со всех сторон реально. Семья не богатая, но и не нищая.
    Итог - ребенок все равно оказался не нужен. Сначала ушел муж, мама еще кое-как поковырялась. Потом отказ написала. Благо, удалось сделать так, чтобы малышка оказалась в семье наших знакомых - тех самых, которые помогали до этого с деньгам, спецпитанием и т.д. Ну, это я к тому, что бывает так, что хоть ты со всех сторон окружи поддержкой - ребенок все равно оказывается не нужным
    Жесть...
    Ваша Ю.И.

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    В деревнях сос и подобных проектах находятся не родители, а воспитатели. Но это лучше даже самого маленького детдома, потому что эти воспитатели подбираются специально, из большого количества потенциальных воспитателей.
    Опекун по сути тоже не родитель, а воспитатель.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

10. ответ для leokondrat , на сообщение « Текст для подумать и исправить »
    Планета Аватар для Dune

Мне кажется, в вопросе устройства детей действительно стоит делить детей на группы и готовить семьи по разным направлениям. Кого-то на усыновление, не самых проблемных - под опеку с достойным пособием на ребенка, но без з.п. родителю. Профессиональных родителей обучать, например, отдельно для детей, которые в перспективе должны вернуться к родителям (родители в МЛС или в трудной жизненной ситуации) и отдельно для детей-инвалидов. И в последних случаях должна быть уже зарплата и специализированное сопровождение. Для первой группы детей действительно обязательно общение с родственниками, для второй - специализированная помощь.
    В случае с инвалидностью, конечно, помощь должна быть для всех семей. Мне, например, нравится идея со "школами" для детей, которые у нас признаны необучаемыми. Привозишь утром ребенка в школу, вечером забираешь. Образования там, конечно, нет, есть какие-то развивающие занятия, медицинские процедуры, а по сути это высвобождает время родителя, который может работать.
    К сожалению, не верю в то, что государство будет вкладывать в инвалидов большие средства. Да, со стороны человека сидячий человек или лежачий - это огромная разница в качестве жизни, а на уровне государства это ничто, т.к. этот человек все равно останется иждивенцем на попечении государства, так зачем в него миллионы вкладывать? Кстати, в развитых странах таких инвалидов, как я поняла, тоже особо не реабилитируют.

Страница 112 из 121 « Первая 1262102108109110111112113114115116 Последняя »