Страница 1119 из 1203 « Первая 11961910191069110911151116111711181119112011211122112311291169 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для белаз

очень много тамариных роз. зимуют как и все, т.е.выпады есть, но в этом виновата точно не тамара. цена средняя, выбор сортов есть, розами довольна.пересорт был один раз-зе пилгим

2. ответ для кетка , на сообщение « Погода мне покоя не дает)))я понимаю... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Погода мне покоя не дает)))я понимаю что условия на участках разные,но к примеру снег растаял..копается земля на штык лопаты, когда планировать посадку роз??не раньше майских..или ждать березовый лист..уж очень жалко растюшки в холодильнике.поделитесь мнением.
    однозначно сложно Вам дать совет, но я бы не торопилась. сверху жарит, снизу ещё холод. т.е. верх сушит-снизу корневая не работает(верх не напоить), да ещё и любая пересадка для растения стресс
    потерпите 2-3недели

Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    однозначно сложно Вам дать совет, но я бы не торопилась. сверху жарит, снизу ещё холод. т.е. верх сушит-снизу корневая не работает(верх не напоить), да ещё и любая пересадка для растения стресс
    потерпите 2-3недели
    Спасибо!буду держаться, до майских..а там уже можно))

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

4. ответ для inn , на сообщение « Странный отзыв. Вы вообще о той Тамаре?... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    И я съездила. Открыла все торцы. Несколько роз уже со свежими большими ростками. Большинство просто с набухшими почками.

Плохо перезимовали вроде только Винни Пег Паркс (могла и не правильно идентифицировать пересорт) и Тамарина канадка Санрайз...что-то там (посадка осени. ) Канадки были под одиночным укрытием. Правда остальные 4 розы под такими укрытиями перезимовали либо отлично либо нормально как розариум.
    Остальные прямо порадовали. Почти все зеленые до кончиков. Пару черных мест нашла. Правда я не каждую розу внимательно осмотрела так как к полностью не снимала
    Оля, с канадками в этом году что-то не так. У подруги 2 канадки черные стоят, были укрыты вместе с остальными. Остальные - зеленые. Надо у Марушки спросить, как ее перезимовали.

Цитата Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
    Вот ее сайт. http://www.tamararozi.ru Читал много хвалебных отзывов, хотелось бы попробовать.
    Попробуйте. У меня ее Сам.С из прутка на 2-й год стала 1,6 м пушистеньким кустом. И роз ее у меня много.

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Только что с дачи,вся плитка дыбом,земля вспучивается,снеговая вода испарилась,а лед под землей,штапик не воткнуть на солнце,ничего не смотрела под укрытием,сдуло с одной Н.даун,ветки иссушило,основание куста зеленое,в канавах лед и снег,живем,вероятно,на разных материках
    Галя, мы с вами на одном и том же. И вот что характерно... У вас низина, пойма реки какой-то, не помню как зовут. Короче - полу болото, а у меня гора - Ладожско-балт. глинт, а условия, примерно одинаковые. Ответ одын - глина. Плодородный слой - та же глина - тяж. суглинок. И ск-ко бы я земли не завозила, 2-3 года и та же глина, кот. отмерзает не быстро. вот теперь сижу и думаю, делать дренаж или нет. + сливать особо некуда - канавы мелковаты, а сухости хочу.
    Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Странный отзыв. Вы вообще о той Тамаре? Я про плохо говорящей по русски, достаточно зайти на ее аккаунт в контакт, где человек вполне бегло и грамотно общается на нашем родном. Я два года контактирую с сыном,забирая заказы на выставках, он человек вполне славянской наружности и не хуже меня говорящий по русски. У меня больше 50-ти роз от Тамары, показывала в этой теме не мало фото, выпадов не было, болячек не было, один раз был пересорт. Ради справедливости, из закупок; Остин, Топалович и т.д процентов 20-30 выпадов. В этом году сделала для себя вывод, что завязала с закупками.
    И это мудро! Все с опытом приходит.

Встречайте - розы Фокино. Кто боится ОКС, вам сюда.......

Какой-то неубиваемый остин - Вайф оф Бат. Перевожу....... жена Бата

5. ответ для кетка , на сообщение « Погода мне покоя не дает)))я понимаю... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Погода мне покоя не дает)))я понимаю что условия на участках разные,но к примеру снег растаял..копается земля на штык лопаты, когда планировать посадку роз??не раньше майских..или ждать березовый лист..уж очень жалко растюшки в холодильнике.поделитесь мнением.
    Если у вас так, как пишете, то сажайте и не думайте. Но без листьев и с окучкой.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Тришаня

А штамбы из прикопа тоже еще рано доставать?
    У меня в теплице закопан в огромном горшке. Вот думаю чего с ним делать.
    Еще две недели назад земля в теплице копалась частично на штык лопаты. Сейчас наверно совсем прогрелась. Думаю, достать в теплце поставить в прикопанном горшке или пусть лежит целиком зарытый еще недели 2?

7. ответ для кетка , на сообщение « Погода мне покоя не дает)))я понимаю... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

В прошлом году лучше всех прижились розы от..кажется 12 апреля посадки. Те что высаживала в середине мая были хуже. Я планирую на этих выходных высадить розы из прикопа и новеньких. Но пока под укрытие. Ямы у меня готовы с осени.
    На даче все равно паршивый холодильник. В доме днем жарко. В земле им явно лучше будет.

До этого сажала розы ещё раньше. Но у меня сухо и Луга.
    Пионы вчера посадила.

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Что я перепугалась вчера и часть окучки сгребла. В паре туннелей была серая гниль на остатках многолетников. И на одном побеге розы немного. Решила что жарко им слишком было. Укутала то минимум в 2 слоя нового лутрасила.

Мега-элита Аватар для sosna

Спасибо!буду держаться, до майских..а там уже можно))
    Прошлой весной сажала, примерно 25 апреля, шел легкий снежок, землю пролила теплой водой, прикрыла розу спандбондом. Она приросла лучше всех тех,
    что посадила позже.

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Любимые розы в саду -2

Всем добрый день) я заказывала вот такую красоту [emoji5] сказали можно уже забирать))) подскажите в землю сажать не раньше мая? Мы в Токсово живем, снега ещё много, вот сегодня уже воротила его в разные стороны, чтоб таял быстрее))) до момента посадки , что мне с ними делать?
    Извините, это первая моя весна, как для садовода))) поэтому многого не знаю, выбирала исключительно по внешнему виду[emoji51]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 1119 из 1203 « Первая 11961910191069110911151116111711181119112011211122112311291169 Последняя »