|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
очень много тамариных роз. зимуют как и все, т.е.выпады есть, но в этом виновата точно не тамара. цена средняя, выбор сортов есть, розами довольна.пересорт был один раз-зе пилгим
-
Мега-элита
 Сообщение от кетка
Погода мне покоя не дает)))я понимаю что условия на участках разные,но к примеру снег растаял..копается земля на штык лопаты, когда планировать посадку роз??не раньше майских..или ждать березовый лист..уж очень жалко растюшки в холодильнике.поделитесь мнением.
однозначно сложно Вам дать совет, но я бы не торопилась. сверху жарит, снизу ещё холод. т.е. верх сушит-снизу корневая не работает(верх не напоить), да ещё и любая пересадка для растения стресс
потерпите 2-3недели
-
Наш человек
 Сообщение от белаз
однозначно сложно Вам дать совет, но я бы не торопилась. сверху жарит, снизу ещё холод. т.е. верх сушит-снизу корневая не работает(верх не напоить), да ещё и любая пересадка для растения стресс
потерпите 2-3недели
Спасибо!буду держаться, до майских..а там уже можно))
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
И я съездила. Открыла все торцы. Несколько роз уже со свежими большими ростками. Большинство просто с набухшими почками.
Плохо перезимовали вроде только Винни Пег Паркс (могла и не правильно идентифицировать пересорт) и Тамарина канадка Санрайз...что-то там (посадка осени. ) Канадки были под одиночным укрытием. Правда остальные 4 розы под такими укрытиями перезимовали либо отлично либо нормально как розариум.
Остальные прямо порадовали. Почти все зеленые до кончиков. Пару черных мест нашла. Правда я не каждую розу внимательно осмотрела так как к полностью не снимала
Оля, с канадками в этом году что-то не так. У подруги 2 канадки черные стоят, были укрыты вместе с остальными. Остальные - зеленые. Надо у Марушки спросить, как ее перезимовали.
 Сообщение от Imagine
Попробуйте. У меня ее Сам.С из прутка на 2-й год стала 1,6 м пушистеньким кустом. И роз ее у меня много.
 Сообщение от Glugaliv
Только что с дачи,вся плитка дыбом,земля вспучивается,снеговая вода испарилась,а лед под землей,штапик не воткнуть на солнце,ничего не смотрела под укрытием,сдуло с одной Н.даун,ветки иссушило,основание куста зеленое,в канавах лед и снег,живем,вероятно,на разных материках
Галя, мы с вами на одном и том же. И вот что характерно... У вас низина, пойма реки какой-то, не помню как зовут. Короче - полу болото, а у меня гора - Ладожско-балт. глинт, а условия, примерно одинаковые. Ответ одын - глина. Плодородный слой - та же глина - тяж. суглинок. И ск-ко бы я земли не завозила, 2-3 года и та же глина, кот. отмерзает не быстро. вот теперь сижу и думаю, делать дренаж или нет. + сливать особо некуда - канавы мелковаты, а сухости хочу.
 Сообщение от inn
Странный отзыв. Вы вообще о той Тамаре? Я про плохо говорящей по русски, достаточно зайти на ее аккаунт в контакт, где человек вполне бегло и грамотно общается на нашем родном. Я два года контактирую с сыном,забирая заказы на выставках, он человек вполне славянской наружности и не хуже меня говорящий по русски. У меня больше 50-ти роз от Тамары, показывала в этой теме не мало фото, выпадов не было, болячек не было, один раз был пересорт. Ради справедливости, из закупок; Остин, Топалович и т.д процентов 20-30 выпадов. В этом году сделала для себя вывод, что завязала с закупками.
И это мудро! Все с опытом приходит.
Встречайте - розы Фокино. Кто боится ОКС, вам сюда.......

Какой-то неубиваемый остин - Вайф оф Бат. Перевожу....... жена Бата
-
Наш человек
 Сообщение от кетка
Погода мне покоя не дает)))я понимаю что условия на участках разные,но к примеру снег растаял..копается земля на штык лопаты, когда планировать посадку роз??не раньше майских..или ждать березовый лист..уж очень жалко растюшки в холодильнике.поделитесь мнением.
Если у вас так, как пишете, то сажайте и не думайте. Но без листьев и с окучкой.
-
Элита
А штамбы из прикопа тоже еще рано доставать?
У меня в теплице закопан в огромном горшке. Вот думаю чего с ним делать.
Еще две недели назад земля в теплице копалась частично на штык лопаты. Сейчас наверно совсем прогрелась. Думаю, достать в теплце поставить в прикопанном горшке или пусть лежит целиком зарытый еще недели 2?
-
Небожитель
 Сообщение от кетка
В прошлом году лучше всех прижились розы от..кажется 12 апреля посадки. Те что высаживала в середине мая были хуже. Я планирую на этих выходных высадить розы из прикопа и новеньких. Но пока под укрытие. Ямы у меня готовы с осени.
На даче все равно паршивый холодильник. В доме днем жарко. В земле им явно лучше будет.
До этого сажала розы ещё раньше. Но у меня сухо и Луга.
Пионы вчера посадила.
-
Небожитель
Что я перепугалась вчера и часть окучки сгребла. В паре туннелей была серая гниль на остатках многолетников. И на одном побеге розы немного. Решила что жарко им слишком было. Укутала то минимум в 2 слоя нового лутрасила.
-
Мега-элита
 Сообщение от кетка
Спасибо!буду держаться, до майских..а там уже можно))
Прошлой весной сажала, примерно 25 апреля, шел легкий снежок, землю пролила теплой водой, прикрыла розу спандбондом. Она приросла лучше всех тех,
что посадила позже.
-
Ветеран