Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Tusik , на сообщение « Я за советом. Не сильно про мебель, но... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Я за советом. Не сильно про мебель, но дерево все таки
    Во дворе у меня 5 пней Привезены на заказ под горшки с петуньями. Один пень ну очень красивый с ямочками и выемками. Я его два дня чистила от старой коры и шкурила. Сегодня решила покрыть бесцветной марилкой. Муж купил акватекс вроде. Хотела именно бесцветной, чтоб остался вид дерева, но пень стал почти черный Пни из вяза, очень хорошее дерево, но как-то странно себя повело. Не подскажите, что делать? Фото могу скинуть для наглядности. Чем бы теперь его выбелить?
    Обратите внимание на 4 часть академии из подписи Маргофеи. Белую краску развести с водой или белой краской, а потом вытирать мокрой тряпкой.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на 4 часть академии из подписи Маргофеи. Белую краску развести с водой или белой краской, а потом вытирать мокрой тряпкой.
    Надя спасибо! Думаешь можно так по акватексу? Уж очень мне пень нравится хочется его реанимировать.
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

При нанесении глейза надо следить, чтобы он не высыхал. Поэтому слой глейза должен быть не тонким. Обильно мазать поверхность, не жалея. И как я говорила, чем больше поверхность, тем сложнее. Оптимальная - это кухонные шкафы. Успеваешь нормально намазать и стереть до подсыхания. Я думаю при увеличении поверхности можно разбавить лазурь водой, чтобы вместе с колером это была жидковатая субстанция.
    И намазал и тут же начинаешь стирать. Тряпок не жалеть. Дело в том, что грязная тряпка начинает оставлять следы. Одной и той же тряпкой возить не надо. А надо легонько без сильного нажима стирать глейз чистой.
    Я уже говорила, что с глейзом не дружу до сих пор. Ну вот нет у меня легкого исполнения. На небольших поверхностях все ОК, но большие даются с трудом. Именно из=за подсыхания. Вверху уже начинает подсыхать, а я еще до низа не дошла. Пока все рельефы промажешь, пока все раскладки обойдешь и наступает северный пушной зверек.

МаратКа советовал сделать желатин как на желе, добавить лак и колер. Думаю надо пробовать. По идее желатин будет выполнять роль замедлителя высыхания.

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Надя, вот опа с интернетом. Не могу ни Ральфа Л. открыть, ни фрост.

Думаю может эту палитру цветов запихнуть в Академию, где про краску-колеры. И не потеряется и актуально.

5. ответ для Twester , на сообщение « 1. Изначально комод был покрашен в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    1. Изначально комод был покрашен в белый цвет краской Радуга. На этом я хотела остановиться, но не смогла.
    2. Решила попробовать глейз. Лазурь заколеровала черно-синим колером и намазала. Через минуту хотела растирать тряпкой, но почему-то не растиралось. Поэтому я помыла комод губкой для посуды Потом намазала снова. В этот раз наоборот все сохло очень долго (видимо из-за того, что я намочила).
    В общем и целом, глейз у меня получился не такой как в инструкции. Может потому, что комод с сильно выраженной древесной фактурой.
    3. Когда он высох, мне взбрела в голову идея потересь его наждачкой. Когда я это сделала, проявился белый рисунок дерева и мне это понравилось.
    4. Покрыла воском (тоже были некоторые сложности).

В общем, глейз не очень получился. Мне кажется, основа под него была не очень правильная. Поверхность комода была не ровной, а рельефной из-за структуры дерева.

Надо было ипользовать меловую краску, чтобы сделать комод ровным без деревянного рисунка?
    Скажите, а в чем вобще смысл меловой краски? В ее плотности? В том, что она закрывает всякие неровности и повреждения старой мебели?
    Да нормально все, после глейза можно шкурить. Я некоторые вещи шкурю. У Вас и не получилось бы по-другому. Фактура-то хорошая вышла. Но от глейза невозможно требовать невозможного. Был рельеф и он выделился. И выделился как надо с дополнительным ошкуриванием.
    Глейзу на ровном вообще не за что уцепиться. Как раз рельеф нужен. Я на старье специально никакие дефекты не убираю, глейз их выделяет и получается что надо. Еще более старое старье.

Господи, вспоминаю свой первый опыт с черной патиной на белом. Вот это была реальная жесть. Спиртовая патина впитывается тут же и ее надо только шкурить. Я чувствовала себя Золушкой, разбирающей 3 мешка с крупой.
    А бронзовая спиртовая была чудо как хороша.

Мой стол под раковину был покрашен меловой в 3 слоя, фактура сосны осталась. И во все рельефы затек глейз. Потом шкурила немного и воском покрывала.

Надя правильно сказала, меловую надо пробовать. Может она лично Вам сто лет не нужна. Она плотнее, фактурнее, шершавее. Абсолютно матовая. Под воском очень хороша. И глейз цепляется. Ее еще спецом наносят хаотичным мазками щетинистой кистью, для последующего выделения этих мазков глейзом. Короче, для имитаций старого покрытия самое оно.
    Она, конечно, сглаживает рельеф, но не до такой степени, чтобы убрать дефекты. Да и при имитации дефекты на вес золота.

Я и в Академии писала, для современной мебели она не нужна. Так как даст вид неаккуратного покрытия. Вообще современную сложно красить, очень требовательный вид. Поэтому старьем и увлекаюсь.

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Vit@mink@

я за советом
    в общем вдохновилась ..взялась за кисточку и вперёд!
    красила-красила-тёрла-растирала ..довольная была как слон! повесила на место и офигела ((( что я не так сделала?
    В процессе покраски моя полочка была светлая, аж прям нравилось обалдеть, повесила на место - цвет не узнаю - тёмный-притёмный! что делать? как осветлить?
    очень хотелось бирюзы (( попасть в тон кухне, но что бы зелёного больше ... а не получилось ((( когда светит яркое солнце - она посветлее , а в вечернем освещении и при обычной лампочке ну очень уж зелень-зелёная и тёмная. у меня там бидон старый точно в цвет прям, но хотелось то не этого!

7. ответ для Vit@mink@ , на сообщение « :005: я за советом в общем... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Vit@mink@ Посмотреть сообщение
    я за советом
    красила-красила-тёрла-растирала ..довольная была как слон! повесила на место и офигела ((( что я не так сделала?
    В процессе покраски моя полочка была светлая, аж прям нравилось обалдеть, повесила на место - цвет не узнаю - тёмный-притёмный! что делать? как осветлить?
    очень хотелось бирюзы (( попасть в тон кухне, но что бы зелёного больше ... а не получилось ((( когда светит яркое солнце - она посветлее , а в вечернем освещении и при обычной лампочке ну очень уж зелень-зелёная и тёмная. у меня там бидон старый точно в цвет прям, но хотелось то не этого!
    Что не так сделали? Не рассматривали выкрасы в тех местах, где висела полка. Это сюрпризы освещения. Красили в одном месте, повесили в другое. А нравилось Вам в том месте, где красили. Обычное дело, на самом деле. У бирюзы может выдавать зелень и голубизну при разном освещении.

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Надя спасибо! Думаешь можно так по акватексу? Уж очень мне пень нравится хочется его реанимировать.
    Насколько я поняла у вас акватекс без лака, просто морилка, поэтому почему нет?

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    При нанесении глейза надо следить, чтобы он не высыхал. Поэтому слой глейза должен быть не тонким. Обильно мазать поверхность, не жалея. И как я говорила, чем больше поверхность, тем сложнее. Оптимальная - это кухонные шкафы. Успеваешь нормально намазать и стереть до подсыхания. Я думаю при увеличении поверхности можно разбавить лазурь водой, чтобы вместе с колером это была жидковатая субстанция.
    И намазал и тут же начинаешь стирать. Тряпок не жалеть. Дело в том, что грязная тряпка начинает оставлять следы. Одной и той же тряпкой возить не надо. А надо легонько без сильного нажима стирать глейз чистой.
    Я уже говорила, что с глейзом не дружу до сих пор. Ну вот нет у меня легкого исполнения. На небольших поверхностях все ОК, но большие даются с трудом. Именно из=за подсыхания. Вверху уже начинает подсыхать, а я еще до низа не дошла. Пока все рельефы промажешь, пока все раскладки обойдешь и наступает северный пушной зверек.

МаратКа советовал сделать желатин как на желе, добавить лак и колер. Думаю надо пробовать. По идее желатин будет выполнять роль замедлителя высыхания.
    Маргофея, видела на счет глэйза несколько таких советов (где только помощников взять):
    Наносить глэйз лучше вдвоем: один мажет, другой вытирает.

Думаю это как раз про большие поверхности было...

На счет Ральфа Л. палитры - действительно классно подобранная и цвета очень-очень ничего. Я бы сохранила, чтоб не потерялась, тем более раз народ пользует.

А по фросту там так: сначала краской из балончика по стеклу, а затем наоборот фростом из балончика (т.е. обратная последовательность)

9. ответ для Vit@mink@ , на сообщение « :005: я за советом в общем... »

Цитата Сообщение от Vit@mink@ Посмотреть сообщение
    я за советом
    Вы знаете, может конечно и сильно темно (красили вы днем, а при вечернем освещении темная), но мне такой контраст на кухню (мятный) и окно (изумрудный) наоборот понравился. Необычно и свежо. если конечно осветлять, то наверное наоборот белым глэйзом.

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек

глупый вопрос:
    для такого лака существенно одинаковый цвет дерева или он достаточно темный , чтобы перекрыть нюансы оттенков

купленный адриэль ( в идеи) оказался раза в 2-3 слабее, чем были остатки прошлогоднего, да уменьшился в объеме на 100мл

Страница 1119 из 2406 « Первая 11961910191069110911151116111711181119112011211122112311291169121916192119 Последняя »