|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
21.01.2016, 23:22
Хранитель
Сообщение от бетономан
Райф Юникредит и сити тоже чекистские? Ну и всякие Газпромбанки
райф сильно контролировался Козловым, который зампредом был, которого подстрелили. может и не гебешный, но семья точно его контролирует.
-
21.01.2016, 23:28
Мега-элита
Сообщение от бетономан
Обдираловка
А скока Познер заплатил в США или там бесплатно?
-
21.01.2016, 23:30
Элита
Сообщение от Лис Алис
Гердочка, не поняла вас. Золото, кмк, не для инвестиций, а для сохранения. Примерный набор базовых товаров, который можно купить на одну золотую монетку, примерно одинаков из года в год, из века в век (с апроксимацией к ассортименту товаров, естественно).
При этом если удастся ещё получить доп. премию от сильного роста цены, это просто как бонус. Вот сейчас как раз такой момент, что в ближайшие года два-три золото может стать не просто инструментом сбережения, но инструментом инвестирования. Пузырь же на чём то надо будет надувать, а идей особых нет пока.
НасДак сдулся, бетон сдулся, нефть сдулась, биткоин сдулся. Остаются биотехнологии и экология. Ну и вооружения.
Я не против золота как инструмента сохранения/инвестирования. Но есть у него особенности, которые игнорировать нельзя: налоги, достаточно ограниченный рынок, сложности хранения и т.д., разбираться в этом нужно. И все это не гарантирует, что физическое золото не будет существенно дешевле в момент, когда оно понадобится. Хотя, конечно, лучше, чем ничего.
-
21.01.2016, 23:33
-
21.01.2016, 23:35
Сообщение от Лeонид
Ага.
Щаз в АСВ маленько рублей дольют и можно "Югру" хлопнуть. Она следующая по размерам валютных обязательств шла.
Слова материальны!
-
21.01.2016, 23:41
Ветеран
Сообщение от Самурай
А скока Познер заплатил в США или там бесплатно?
Бесплатно. Конкретно он заплатил дополнительно 90 баксов за пересылку из Вашингтоне копии его удостоверения т.к. изза утери паспорта у него не было никаких документов с собой.
— Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
— И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов. Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
...
Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал: — Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: — Сэр, вы за это платите налоги.
http://echo.msk.ru/blog/pozner/906737-echo/
Ну и сколько берет за изготовление паспорта частная конторка на красного текстильщика. Ерунду, всего ТРЕТЬ средней зарплаты по городу.
-
21.01.2016, 23:44
Мега-элита
Мда. Остается только позавидовать. Зато у них негров линчуют)))
-
21.01.2016, 23:45
Мега-элита
Но прогресс на лицо. Раньше надо было отдельно ехать в сберкассу платить пошлину и ателье фотографироваться. Ну и притащить свидетельство о рождении и браке. Наверное еще что нить.
И в паспортный стол сдать
-
21.01.2016, 23:47
Ветеран
Сообщение от Самурай
Мда. Остается только позавидовать. Зато у них негров линчуют)))
Только на это остаётся уповать)
-
21.01.2016, 23:47
Честно говоря, МФЦ это очень большое достижение последнего периода времени.
Вы просто не представляете, что до сих творится в провинции в этой сфере((((((