|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Естественно, опыт мой. Но, к сожалению, опыт уже довольно большой ![1](images/smilies/033.gif)
Никто не пытается принижать заслуги Вашей дочки. Она и правда большая молодец.
Речь лишь о том, что сейчас ЕГЭ -это работа не только детей, но и родителей. Не каждый может себе позволить репетиторов или пропускать школу, как. Вы описывали. Это вовсе не означает, что эти люди глупее или хуже образованны. И в институтах они будут нормально учиться .
А уж дальше жизнь все расставит на свои места.
Да, конечно. Давайте поговорим о том, как волшебно будут учится в военмехе ( к примеру) люди, которые имеют по математике 42 балла. И которые вообще не понимают, что написано в учебнике . Ни одного слова. И разумеется, нет никакой разнице в уровне образования после школы между человеком, имеющим по той же математике 36 баллов и человеком, имеющим 92. Вот совсем никакой .
Если что, я свидетель того, как приходилось на ходу программу переписывать. В сторону упрощения.
-
Упертый Пингвин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melifaro
Спасибо. ![6](images/smilies/006.gif) Двинская не сильно лучше Стрельны ![2](images/smilies/025.gif)
Лучше, поверьте
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mills
Да, конечно. Давайте поговорим о том, как волшебно будут учится в военмехе ( к примеру) люди, которые имеют по математике 42 балла. И которые вообще не понимают, что написано в учебнике ![1](images/smilies/033.gif) . Ни одного слова. И разумеется, нет никакой разнице в уровне образования после школы между человеком, имеющим по той же математике 36 баллов и человеком, имеющим 92. Вот совсем никакой ![1](images/smilies/033.gif) .
Если что, я свидетель того, как приходилось на ходу программу переписывать. В сторону упрощения.
Зачем в крайности кидаться? 65-70 балла по тутошним меркам очень плохой результат.
Только,если ребенок готовился сам, без репетиторов и курсов, то кто решил,что он не сможет учиться с теми,кто набрал 90, потратив на это кучу времени и денег?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Зачем в крайности кидаться? 65-70 балла по тутошним меркам очень плохой результат.
Только,если ребенок готовился сам, без репетиторов и курсов, то кто решил,что он не сможет учиться с теми,кто набрал 90, потратив на это кучу времени и денег?
В крайности кидаться незачем. Я просто цитировала то, что вы написали.
Кстати, без репетиторов вполне можно подготовится и великолепно сдать ЕГЭ. Это трудно, да. Но я такие примеры знаю.
На самом деле, то, что происходит сейчас (когда непопулярные технические вузы снижают планку до минимума) - это тотальная катастрофа. И полный отказ от идеи сложного инженерного образования. Соответственно, от развития науки и технологии.
-
Элита
На самом деле, то, что происходит сейчас (когда непопулярные технические вузы снижают планку до минимума) - это тотальная катастрофа. И полный отказ от идеи сложного инженерного образования. Соответственно, от развития науки и технологии.
Дык да, знакомый по даче намедни хвастался, че поступил в Корабелку со 120 баллами ЕГЭ. Я понимаю, что ЕГЭ, пока его нельзя пересдать, во многом случайность, - ребятенок может перенервничать, может голова там заболеть и т..п. И в результате сдать много хуже своих знаний. Но 120 (!!!) баллов ужо никакими случайностями не объяснить. Это просто ребятенок нифига не знает и все.
Но справедливости ради в это году проходные баллы на многие технические ВУЗы изрядно подросли.
-
Гость
У меня начальница ЛИАП закончила, до этого техникум. Ни дня по специальности не работала. Сначала в детской библиотеке библиотекарем, теперь во взрослой.Мелкий начальничек: у нее в подчинении 3 человека. Дура редкостная, ТАК гордится собой, своим высшим техническим образованием, презирает нас "интеллигенцию". Если узнает, что кто то пошел на курсы иностранного языка или рисованием заниматься, ее прямо трясет от ненависти. Считает, что на ерунду нечего деньги тратить.
-
Элита
А как такое разрешили сделать? У меня Дед знакомый предложил в одном ВУЗе программу переделать, дык его обсмеяли, сказав, что ВУЗ тогда закроют нафиг, ежели такие программы на сайт вывесить. Потому как это по сути уже не высшее образование. Сказали читать, как считает нужным, а в программе пусть будет как раньше.
Ну мож чуток и можно переделать, но там надо было как следует переделывать, убрав нафиг кучу разделов. Это был как раз тот случай, когда на техническую специальности поступили детушки со 120-130 баллами.
-
У моего 158 баллов. Считаю что был не готов к ЕГЭ. Мог написать, но не написал. В итоге на платном. Много деток не прошли с хорошими баллами на топовые специальности.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба_Нюра
Дык да, знакомый по даче намедни хвастался, че поступил в Корабелку со 120 баллами ЕГЭ. Я понимаю, что ЕГЭ, пока его нельзя пересдать, во многом случайность, - ребятенок может перенервничать, может голова там заболеть и т..п. И в результате сдать много хуже своих знаний. Но 120 (!!!) баллов ужо никакими случайностями не объяснить. Это просто ребятенок нифига не знает и все.
Но справедливости ради в это году проходные баллы на многие технические ВУЗы изрядно подросли.
Я о том же. Много хуже возможного, все-таки сдать нельзя. Вот именно, чтобы много. 120 баллов (и 158 - это я в военмехе обнаружила такой проходной) - тотальное отсутствие знаний.
Ну и по поводу нервов и головной боли я имею непопулярное мнение . Как человек, работавший в весьма конкурентном вузе и прошедший горнило разных и всяческих отборов в юности .
Про программу. Ее можно поменять, но не по ходу действия, а в момент, когда курс официально переутверждается. Я не знаю, может так не во всех вузах.
-
Элита
Я о том же. Много хуже возможного, все-таки сдать нельзя. Вот именно, чтобы много. 120 баллов (и 158 - это я в военмехе обнаружила такой проходной) - тотальное отсутствие знаний.
Ну и по поводу нервов и головной боли я имею непопулярное мнение ![1](images/smilies/033.gif) . Как человек, работавший в весьма конкурентном вузе ![1](images/smilies/033.gif) и прошедший горнило разных и всяческих отборов в юности ![1](images/smilies/033.gif) .
Про программу. Ее можно поменять, но не по ходу действия, а в момент, когда курс официально переутверждается. Я не знаю, может так не во всех вузах.
А в чем проблема-то? Помнится вы говорили, что такие студенты, так сказать, обучение в вузе не рассматривают как получение профессии с целью заработка. Так, тусня у них на 4 года. Ну и нехай, если родители содержат. А много где и за деньги такие учатся. Тут вообще не вижу к чему придраться. Родители оплачивают, родители содержат, по окончании чел ищет какую-либо работенку. Испытывая при этом законную гордость, что он не хуже других. Занавес! Все довольны. Ученик, родители , а также преподы, зарабатывающие на жизнь
Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!