Страница 1117 из 1283 « Первая 117617101710671107111311141115111611171118111911201121112711671217 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Jane's

По моему опыту детки терпеливо внемлют "программам" до определенного возраста. Все по-разному, конечно, но в целом критический момент наступает уже в началке. Когда ребенок вдруг осознает, что в этом мире есть друзья, интернет, телевизор, а если повезет, то и книги. И мамины занятия упрутся в стену нежелания, с которой ничегошеньки не поделать. Ну что-то успеете вложить, сколько океанов, например.) Но вообще если честно, все это выглядит утопически, увы.

пс Гения выучить невозможно, тут уж родился только если.

2. ответ для Мetopa , на сообщение « ну, я пожалуюсь... и придет отказ,... »

Цитата Сообщение от Мetopa Посмотреть сообщение
    ну, я пожалуюсь... и придет отказ, уверена
    Я не понимаю - на сайте ГУ стоит срок ответа 05.03. Как они могут это обойти?

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Участник

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    забыла написать - у моих с напрягом и еще каким. Потому что по 2-3 кружка в день ПОСЛЕ сада или школы. КАЖДЫЙ день.
    Так что если вашему ребенку в кайф с мамой заниматься чуть чуть - то молодцы
    Мне в кайф заниматься с ребенком эффективно, самостоятельно подбирая программу по его уровню и интересам, выбирая задания, методику, автора. И при этом мне в кайф не загнать до смерти ребенка. Большую часть свободного времени мы гуляем и играем. А 2-3 кружка в день после сада - невозможно, я забираю ребенка в 19 часов, трижды отвести на кружок - это под утро домой. Вы рано забираете детей и имеете много времени. И тогда о чем, мать вашу, вы со мной спорите? Если исходные данные разные. Если б у меня было свободно каждый день хотя бы полдня, я бы и сама занималась, и в пару секций водила бы. А до этого мне тут втирали, что зря я школе не доверяю и нафига обучать. А оказалось, все так делаете, еще и по 3 кружка в день. Меня осудили, сами в три раза больше детей загрузили. Вижу, как вы полностью положились на школу в вопросах развития. Прекрасная беседа была, я большой опыт получила.

4. ответ для Cherie777 , на сообщение « Я не понимаю - на сайте ГУ стоит срок... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю - на сайте ГУ стоит срок ответа 05.03. Как они могут это обойти?
    вот и я не понимаю

Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Понимаете, не будет во втором классе "постепенно увеличиваться дз". Будет сразу и много. И оценки сразу будут. И за дз.
    Поэтому Вам и говорят, что если дети с первого класса привыкли к дз, для них это не будет шоком. Сам факт, что его нужно делать всегда, а не когда хочу, для многих детей является трудным. А тем более, когда за несделанное или плохо сделанное ставят плохие оценки. Поэтому лучше когда с первого класса ребята потихоньку привыкают и к самому факту дз и к его оцениванию, тем более что в первом классе это ни на что не влияет.
    Да, я это понимаю
    Точнее я догадываюсь
    Только в первом классе для детей дз по вечерам-это тоже шок, мне кажется или нет? Ну кроме того, что у них и так адаптация к школе, к новому месту и так далее.
    Во втором классе дети уже и старше и к школе привыкли.

Я если что и против оценок, но это уже другая история) не думаю, что стоит спор развивать на данную тему)

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Лена

Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    По моему опыту детки терпеливо внемлют "программам" до определенного возраста. Все по-разному, конечно, но в целом критический момент наступает уже в началке. Когда ребенок вдруг осознает, что в этом мире есть друзья, интернет, телевизор, а если повезет, то и книги. И мамины занятия упрутся в стену нежелания, с которой ничегошеньки не поделать. Ну что-то успеете вложить, сколько океанов, например.) Но вообще если честно, все это выглядит утопически, увы.

пс Гения выучить невозможно, тут уж родился только если.
    Абсолютно согласна. Помню, когда-то с содроганием читала тему в «подростках», как умные-разумные отличники младшеклассники чуть ли не поголовно превращаются в лентяев и бездарей. Теперь вот начинаю наблюдать это у себя дома))

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Саффи

Нам сегодня в 19-30 пришло уведомление с госуслуг и статус поменялся наконец-то. Вроде как написано идти в школу с документами (три дня выделено) но, учитывая опыт подруги, даже не знаю - еще ждать личное приглашение от школы, или больше ничего не дошлют...
    У меня какое-то уже внутреннее опустошение даже нет никакой радости.

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    Нам сегодня в 19-30 пришло уведомление с госуслуг и статус поменялся наконец-то. Вроде как написано идти в школу с документами (три дня выделено) но, учитывая опыт подруги, даже не знаю - еще ждать личное приглашение от школы, или больше ничего не дошлют...
    У меня какое-то уже внутреннее опустошение даже нет никакой радости.
    Поздравляю

Наш человек

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    А смысл в школе в дз?
    Не знала
    Но у меня первый ребенок в школу идет) может для меня еще будут открытия впереди))
    Ну и почему сразу резко и куча) можно и во втором постепенно дз увеличивать
    В первом, я считаю, у детей адаптация, детям надо в принципе привыкнуть к дисциплине, к новому коллективу, к учителю. Да и возраст еще, когда поиграть хочется хотя бы вечером, а не за тетрадями сидеть

Это все мой взгляд на ситуацию, если что, не говорю, что все должны быть со мной согласны. Но я против
    И это конечно будет от учителя видимо зависеть
    не будет во 2 классе постепенно лз. Будет много. Сходу. И оценки за домашку будут.
    Вы правильно написали. дети должны привыкнуть к дисциплине. Но дисциплина это не только умение тянуть руку правильно идли строем ходить в столовую, это дисциплина учиться и дз ы 1 классе нужны именно для этого. моя тратит на дз 30 минут. и то по большей части на продленке сама. Т.к. понимает что потом у нее кружки, а потом дома 30 минут на либо дз либо играть с братьями/смотреть мульты. Пару раз сидела делала дз вместо игр, и стала делать на продленке сама.
    Тому же учу и младших.

10. ответ для MENTAS , на сообщение « Хосподи. Как все сложно. Но вам удачи... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Хосподи. Как все сложно.
    Но вам удачи и респект

Для меня это с 3 детьми нереал
    А мне кажется, чтт это не сложнее, чем Вам каждого на тысячу кружков отвезти ))
    Каждому свое.
    Нам это не подходит, потому что сын просто со мной не занимается нормально
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 1117 из 1283 « Первая 117617101710671107111311141115111611171118111911201121112711671217 Последняя »