|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Ну будем так и считать.. Тетка с тараканами, тяжелая по характеру, не любит никого, никто ее, взяла парочку здоровых и румяных деток и изощренными способами довела их до спецшколы. ( ваши бы слова да Богу в уши. Хоть.бы довести).Знаете, любой кандидат на пороге принятия решения не очень уверен в себе. Ну как узнать, справишься или нет. Мощным аргументом для меня было то, что с кровными все более-менее нормально. Ну значит, я не монстр. Значит то, что делаю, в принципе ничего так, с ошибками, конечно, но вполне... За время приемства мне открылось еще очень много того, чего раньше не знала. Да, все оказалось сложнее, чем я предполагала. Сложнее в несколько раз. И, конечно, дети оказались тоже гораздо сложнее, чем я рассчитывала. И они, увы, не здоровы. Но все таки кажется мне, что в семье им хоть чуть, да получше, чем в дди. А они были бы именно там: без речи, с протестным поведением... Так что сделала ли я лучше им, вопрос не стоит. Сделала. Себе? Позвольте оставить мысли при себе. Скажу только, что мой путь с этими детьми непрост, но интересен. И мне приносит удовлетворение. Про полюбить— не полюбить...Да смешно, право слово. Я вполне всех люблю, не напрягаюсь и не воспринимаю их, как тяготу. Вы задали мне загадку... буду теперь размышлять, кто же вы. Кому ж это я кажусь зажатым (!!), несвободным и тяжелым человеком... заставили улыбнуться даже...
Катя, а вы хоть в курсе, что вас нечасто, но видят? Вы знаете этого человека в реале?
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Железная Арни
Катя, а вы хоть в курсе, что вас нечасто, но видят? Вы знаете этого человека в реале?
Да вот теперь размышляю...
С таким мнением обо мне вряд ли подруга.
Из храма?
Может быть.
Но как-то не кажется мне, что отсюда.
Соседка?
Тогда почему нечасто?
Работник почты, соседнего магазина, специалист опеки или каких-то развивашек?
Просто не очень представляю себе, где я могу произвести впечатление внутренне зажатого и тяжелого человека.
Обычно обо мне говорят с точностью до наоборот.
Сама то я не знаю, разумеется, как выгляжу со стороны)))
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Ну вот, Кать, вы писали?
Вроде вы. Ошибки нет?
Да, вроде нет.
Сегодня у Вадима вторая часть теста Векслера.
Если в прошлый раз мы готовились всячески: морально и интеллектуально, то в этот раз с подготовкой ничего не получилось почти, сдаем « абы как» в промежутках между болезнями.
Так, наверное, более информативно и правдиво, но результат меня страшит.
Вот и сегодня: до логопед-профи мальчика доставит Павлик, а я побегу «подхватывать» со Стасом под мышкой после Прогноза.
Мне надо успеть между его логопедом и его психологом.
Это и называется «на бегу». А слово «впопыхах» я не употребляла. ![1](images/smilies/033.gif)
Я ежедневно не прессую.
Молодца!
И хвалю достаточно.
А вам не кажется?
Но, понимаете, бесконечно создавать ванильное облако не очень продуктивно.
Не создавайте ванильное облако, но создайте полную безопасность травмированному ребёнку, по его мнению.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от real woman
Вот, выходит ко мне логопед и говорит: не занимался. Ничего не делал, прикидывался стрючком. (Речь о доступных заданиях в интересной форме, в знакомой и комфортной обстановке).
Мои действия, с вашей точки зрения, должны быть какими?
Что я должна сказать своему мальчику, который саботировал недешевое занятие у логопеда, на которое его специально привезли?
Гнать! Гнать такого логопеда от себя и Вадика подальше!
Вам надо ВСЕГДА быть на стороне ребёнка! И только так! Что бы вы ни думали...
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Просто не очень представляю себе, где я могу произвести впечатление внутренне зажатого и тяжелого человека.
Обычно обо мне говорят с точностью до наоборот.
Сама то я не знаю, разумеется, как выгляжу со стороны)))
- Вы мне льстите, Вера.
- Вам все льстят.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Да! Катя, очень радуют ваши со Стасиком успехи. Но только гига мама сможет достичь такого же прогресса и с Вадиком!
Может, это даже дешевле ста двадцати тысяч будет
-
Хранитель
Ну вот, Кать, вы писали?
Вроде вы. Ошибки нет?
Да, вроде нет.
Это и называется «на бегу». А слово «впопыхах» я не употребляла.
Молодца!
А вам не кажется?
Не создавайте ванильное облако, но создайте полную безопасность травмированному ребёнку, по его мнению.
Вам надо ВСЕГДА быть на стороне ребёнка! И только так! Что бы вы ни думали...
Да, да. Погоню.
Только другого нет. Никакого.
Потому что с ним мало кто может заниматься. Мало кто находит подход. И этот логопед был одним из очень немногих.
Гнать просто.
Но теперь наступает время, когда я не смогу требовать к Вадиму особого подхода. Он пойдет в школу. И будет наравне со всеми.
Поэтому не гнать, а стимулировать мальчика к продолжению занятий в предложенных, очень неплохих, условиях.
Лучше не будет.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
- Вы мне льстите, Вера.
- Вам все льстят. ![017](images/smilies/017.gif)
А зачем мне льстить?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Всем спокойной ночи.
Все остальное прочту с утра.У нас завтра вновь насышенный день.
-
Хранитель
Да, да. Погоню.
Потому что с ним мало кто может заниматься. Мало кто находит подход. И этот логопед был одним из очень немногих.
Гнать просто.
Но теперь наступает время, когда я не смогу требовать к Вадиму особого подхода. Он пойдет в школу. И будет наравне со всеми.
Поэтому не гнать, а стимулировать мальчика к продолжению занятий в предложенных, очень неплохих, условиях.
Лучше не будет.
Катя. Это по-вашему неплохие условия. А по-Вадикиному, плохие. Вспомните мальчика Серёжу из одноименного фильма. «Назвал дурака дураком» - как сказал Коростелев. А ведь мама ругала Серёжу, наказала. А за что?! Дети - очень чуткие и справедливые! Просто поверьте Вадику.
Спокойной вам ночи!
-
Да, да. Погоню.
Гнать просто.
Лучше не будет.
Все верно. С какой стати гнать хорошего логопеда из-за того что Вадим решил внагленькую сачковать?! Наказать Вадима за это будет вполне разумно.
И поменьше слушайте всяких елен, несущих очередную пургу.