|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от exception
Да уж.
Про ученические концерты - знакомимся вместе с детьми
Дочке тут дали дальше играть концерт Акколаи - по дороге в библиотеку (аж на второй этаж ) дочка забыла, как звали композитора. Вернулась. Я ей подсказала - но как-то сомневалась, где там ударение делают.. стала читать в интернете - столько всего интересного..
Младшая.. вот
В начале,похоже, отвлеклась на что-то, улыбалась чему-то/кому-то))
Всё равно умничка, смотрю на всех малышей, ну, как они так могут?)) Понятно-понятно, учатся-работают, но всё равно, каждый раз, удивляюсь))
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Поздравляю всех отстрелявшихся!!! У Даньки вчера был последний аккорд - поставил-таки Ефаев за партии пятерку! Ну и предложил заниматься в оркестре не час, а два, как взрослый. От предложения мой вежливо отказался, сославшись на тренировку. Интересно, не обиделся ли сэр дирижер?
Данька молодец! Это я про пятерку
-
Наш человек
Сообщение от lion09
Покажу я своего "бармалея" . Постоянно ему перед концертом говорят "ошибся, продолжай". А он взял, да и с начала начал . Аккомпаниатор и не сразу поняла. Ну и темп как для колыбельной. Вот
Маааленький какой! Заяц
-
Сообщение от lion09
Покажу я своего "бармалея" . Постоянно ему перед концертом говорят "ошибся, продолжай". А он взял, да и с начала начал . Аккомпаниатор и не сразу поняла. Ну и темп как для колыбельной. Вот
Очень мило!
Ваш молча с начала начал)), я видела на концерте такую картинку: ошибся-остановился-поднимает глаза на концертмейстера и так спокойно говоритя "С ля")), продолжают играть, опять ошибается, и опять спокойно остановился, глазки поднял от инструмента, "С ми". Сдерживалась)) было забавно. И так без суеты, спокойно-спокойно.
А у нас такой момент был, закочила одну пьесу и дальше с "микропаузой" )) ищет (играет от пустой) ноту, с которой начинается вторая пьеса. Потом концертмейстер, сказала, что молодец, хорошо сиграла, но что ты меня в середине напугала, я уже думала, там повтор какой, а я не в курсе)))
-
Наш человек
Сообщение от Okaspb
В начале,похоже, отвлеклась на что-то, улыбалась чему-то/кому-то))
Всё равно умничка, смотрю на всех малышей, ну, как они так могут?)) Понятно-понятно, учатся-работают, но всё равно, каждый раз, удивляюсь))
Ага-ага, и не только в начале... Если бы я не слышала, как она еще недели три-четыре назад это на одном дыхании играла, без ляпов и скрипа..
Все равно славная, хоть на мой не сильно музыкальный взгляд не фальшивит особо, а то такое ведь слышала...
-
Ветеран
Сообщение от lion09
Молодец! С достоинством и спокоооооойно!
-
Сообщение от exception
Ага-ага, и не только в начале... Если бы я не слышала, как она еще недели три-четыре назад это на одном дыхании играла, без ляпов и скрипа..
Все равно славная, хоть на мой не сильно музыкальный взгляд не фальшивит особо, а то такое ведь слышала...
Да "передержка" - енто враг.Первый раз - принесли концерт после лета почти готовый, концерт в школе был только 25 октября(( Разницу ведь так видно, когда "на одном дыхании".
В другой раз такая история, в конце сентября дали 2 пьесы на концерт в середине декабря. Одна из пьес как-то не легла на душу)) ребенку и её заменили только после каникул то есть, в середине ноября, до концерта месяц - идеально считаю. А вот ту, которую мурыжили с сентября(( ...ребенок откровенно говорил, надоело
-
Сообщение от Okaspb
Скрипачи!
Расскажите про смычок:
Ученический смычок растет только в длину, имею ввиду, от размера к размеру?
Или "размеры самой колодки" тоже меняются?
У нас новая версия: стало мало места для большого пальца. Говорит, при выприямлении-скруглении большого пальца ему там, "внутри у колодки" тесновато. Такое может быть? Бежать за новым смычком?
Для полноты картины:1) Сейчас много упражнений делаем для правой руки, может отсюда фантазии-отговорки.
2) Пару недель назад учительница, сказала, что после НГ, может, в февр-марте надо будет менять скрипку. Выросли. В общем, год прошел, мы 1/8 на 1/4 меняли, как раз, зимой.
И, еще, зажирнился, почернел волос у колодки. Наверняка, это чистится. Как? Самостоятельно возможно? Если в мастерской, сколько это стоит примерно? Смычок стоил 1600, заменить смычок не предлагать))) если только с учетом первой причины (размера).
Очень жду советов
Сама спросила, сама ответила)))
Погуглила, про почистить это врядли, волос менять, как я поняла
А про размер ответьте, пжл
-
Наш человек
Я бы с радостью, но дети спят, а как измерить...
Думаю что чуть меняется. У педагога спросите..
-
курю карандаши
Сообщение от Okaspb
Сама спросила, сама ответила)))
Погуглила, про почистить это врядли, волос менять, как я поняла
А про размер ответьте, пжл
Нам преподаватель объяснял, что загрязнившийся волос можно мыть теплой водой с мылом - она нам показывала, как раскручивать винт и вынимать, чтобы мыть. Сушить в расправленном виде, насколько я помню, потом снова натягивать. А то у нас однажды младший брат схватил смычок руками, испачканными в гуаши Мыть, правда, не пришлось, но объяснения на всякий случай получили
З.Ы. У нас у колодки волос тоже почерневший. Мне кажется, он там по-любому быстро чернеет.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да