Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для exception , на сообщение « Да уж. Про ученические концерты -... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Да уж.
    Про ученические концерты - знакомимся вместе с детьми
    Дочке тут дали дальше играть концерт Акколаи - по дороге в библиотеку (аж на второй этаж ) дочка забыла, как звали композитора. Вернулась. Я ей подсказала - но как-то сомневалась, где там ударение делают.. стала читать в интернете - столько всего интересного..

Младшая.. вот
    В начале,похоже, отвлеклась на что-то, улыбалась чему-то/кому-то))
    Всё равно умничка, смотрю на всех малышей, ну, как они так могут?)) Понятно-понятно, учатся-работают, но всё равно, каждый раз, удивляюсь))

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех отстрелявшихся!!! У Даньки вчера был последний аккорд - поставил-таки Ефаев за партии пятерку! Ну и предложил заниматься в оркестре не час, а два, как взрослый. От предложения мой вежливо отказался, сославшись на тренировку. Интересно, не обиделся ли сэр дирижер?
    Данька молодец! Это я про пятерку

3. ответ для lion09 , на сообщение « Покажу я своего "бармалея" . Постоянно... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Покажу я своего "бармалея" . Постоянно ему перед концертом говорят "ошибся, продолжай". А он взял, да и с начала начал. Аккомпаниатор и не сразу поняла. Ну и темп как для колыбельной. Вот
    Маааленький какой! Заяц

4. ответ для lion09 , на сообщение « Покажу я своего "бармалея" . Постоянно... »

Покажу я своего "бармалея" . Постоянно ему перед концертом говорят "ошибся, продолжай". А он взял, да и с начала начал. Аккомпаниатор и не сразу поняла. Ну и темп как для колыбельной. Вот
    Очень мило!

Ваш молча с начала начал)), я видела на концерте такую картинку: ошибся-остановился-поднимает глаза на концертмейстера и так спокойно говоритя "С ля")), продолжают играть, опять ошибается, и опять спокойно остановился, глазки поднял от инструмента, "С ми". Сдерживалась)) было забавно. И так без суеты, спокойно-спокойно.

А у нас такой момент был, закочила одну пьесу и дальше с "микропаузой" )) ищет (играет от пустой) ноту, с которой начинается вторая пьеса. Потом концертмейстер, сказала, что молодец, хорошо сиграла, но что ты меня в середине напугала, я уже думала, там повтор какой, а я не в курсе)))

5. ответ для nouvel , на сообщение « В начале,похоже, отвлеклась на что-то,... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    В начале,похоже, отвлеклась на что-то, улыбалась чему-то/кому-то))
    Всё равно умничка, смотрю на всех малышей, ну, как они так могут?)) Понятно-понятно, учатся-работают, но всё равно, каждый раз, удивляюсь))
    Ага-ага, и не только в начале... Если бы я не слышала, как она еще недели три-четыре назад это на одном дыхании играла, без ляпов и скрипа..
    Все равно славная, хоть на мой не сильно музыкальный взгляд не фальшивит особо, а то такое ведь слышала...

6. ответ для lion09 , на сообщение « Покажу я своего "бармалея" . Постоянно... »
    Ветеран Аватар для annestesia

Молодец! С достоинством и спокоооооойно!

7. ответ для exception , на сообщение « Ага-ага, и не только в начале... Если... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ага-ага, и не только в начале... Если бы я не слышала, как она еще недели три-четыре назад это на одном дыхании играла, без ляпов и скрипа..
    Все равно славная, хоть на мой не сильно музыкальный взгляд не фальшивит особо, а то такое ведь слышала...

Да "передержка" - енто враг.Первый раз - принесли концерт после лета почти готовый, концерт в школе был только 25 октября(( Разницу ведь так видно, когда "на одном дыхании".
    В другой раз такая история, в конце сентября дали 2 пьесы на концерт в середине декабря. Одна из пьес как-то не легла на душу)) ребенку и её заменили только после каникул то есть, в середине ноября, до концерта месяц - идеально считаю. А вот ту, которую мурыжили с сентября(( ...ребенок откровенно говорил, надоело

8. ответ для nouvel , на сообщение « Скрипачи! Расскажите про смычок:... »

Скрипачи!

Расскажите про смычок:
    Ученический смычок растет только в длину, имею ввиду, от размера к размеру?
    Или "размеры самой колодки" тоже меняются?
    У нас новая версия: стало мало места для большого пальца. Говорит, при выприямлении-скруглении большого пальца ему там, "внутри у колодки" тесновато. Такое может быть? Бежать за новым смычком?
    Для полноты картины:1) Сейчас много упражнений делаем для правой руки, может отсюда фантазии-отговорки.
    2) Пару недель назад учительница, сказала, что после НГ, может, в февр-марте надо будет менять скрипку. Выросли. В общем, год прошел, мы 1/8 на 1/4 меняли, как раз, зимой.

И, еще, зажирнился, почернел волос у колодки. Наверняка, это чистится. Как? Самостоятельно возможно? Если в мастерской, сколько это стоит примерно? Смычок стоил 1600, заменить смычок не предлагать))) если только с учетом первой причины (размера).

Очень жду советов
    Сама спросила, сама ответила)))
    Погуглила, про почистить это врядли, волос менять, как я поняла
    А про размер ответьте, пжл

9. ответ для nouvel , на сообщение « Сама спросила, сама ответила)))... »

Я бы с радостью, но дети спят, а как измерить...
    Думаю что чуть меняется. У педагога спросите..

10. ответ для nouvel , на сообщение « Сама спросила, сама ответила)))... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Сама спросила, сама ответила)))
    Погуглила, про почистить это врядли, волос менять, как я поняла
    А про размер ответьте, пжл
    Нам преподаватель объяснял, что загрязнившийся волос можно мыть теплой водой с мылом - она нам показывала, как раскручивать винт и вынимать, чтобы мыть. Сушить в расправленном виде, насколько я помню, потом снова натягивать. А то у нас однажды младший брат схватил смычок руками, испачканными в гуаши Мыть, правда, не пришлось, но объяснения на всякий случай получили
    З.Ы. У нас у колодки волос тоже почерневший. Мне кажется, он там по-любому быстро чернеет.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 1117 из 5758 « Первая 11761710171067110711131114111511161117111811191120112111271167121716172117 Последняя »