1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    А на кукурузных полях все сдают физру и играют в регби) шах и мат)
    Так то в Америке, они английский не как иностранный учат.
    Зы. Шучу, я знаю, что там в школах есть испанский или французский, но давайте все-таки исходить из российских реалий, особенно с учетом недавнего обсуждения безобразной программы по математике в большинстве неспециализированных школ.

2. ответ для Kuaile , на сообщение « нет, русский это государственный язык... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Kuaile Посмотреть сообщение
    нет, русский это государственный язык страны.
    по факту все равно английский будет учить хочет он или нет, чтобы читать статьи научные, участвовать в конференциях и т.п.
    но когда из-за этого языка человек может лишиться права поступить в вуз это печально.
    Вспомнился старый фильм "баламут", где парень после сельской школы не смог поступить из-за иностранного языка.
    Ладно поступить. Из-за обязательного ЕГЭ по иностранному языку многие останутся без аттестата, т.е. не смогут вообще нигде учиться или найти нормальную работу.

И еще жаль, что дети будут тратить время на подготовку к этому ЕГЭ. Кому нужен язык, итак его выучит. Остальные, даже сдав ЕГЭ, не будут пользоваться языком и через несколько лет забудут его совсем. Финны или датчане массово говорят на английском, потому что ездят в другие страны, работают с людьми из других стран, слушают музыку и смотрят фильмы на английском и т.п. А наши люди из глубинки должны читать Агату Кристи на анлийском что-ли, чтобы не потерять уровень языка?

Я за образование, но против бессмысленной зубрежки того, что никогда в жизни не пригодится.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Ладно поступить. Из-за обязательного ЕГЭ по иностранному языку многие останутся без аттестата, т.е. не смогут вообще нигде учиться или найти нормальную работу.

И еще жаль, что дети будут тратить время на подготовку к этому ЕГЭ. Кому нужен язык, итак его выучит. Остальные, даже сдав ЕГЭ, не будут пользоваться языком и через несколько лет забудут его совсем. Финны или датчане массово говорят на английском, потому что ездят в другие страны, работают с людьми из других стран, слушают музыку и смотрят фильмы на английском и т.п. А наши люди из глубинки должны читать Агату Кристи на анлийском что-ли, чтобы не потерять уровень языка?

Я за образование, но против бессмысленной зубрежки того, что никогда в жизни не пригодится.
    Ппкс
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Kuaile Посмотреть сообщение
    то есть если человек прекрасно владеет математикой и физикой, но английский ему не дается вообще, то шанс на университет хороший ему закрыт ?
    Отличный вопрос. Многим хорошим технарям не дается язык. У меня муж такой.

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    Отличный вопрос. Многим хорошим технарям не дается язык. У меня муж такой.
    если бы знание английского стопроцентно гарантировало счастливую жизнь...

ведь не так это
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

6. ответ для Terry , на сообщение « Так там самое интересно, будут ли вузы... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Даже интересно, что они там придумают в базе, два слова связать?
    Что по их мнению базовый уровень владения языком?
    Очень любопытно - как эту базу вычислять будут

7. ответ для fiola , на сообщение « если бы знание английского ... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Вы лучше скажите, чем хорошо? Какой в этом смысл? Какую реальную пользу это принесет? Добровольно выбрать и сдавать ЕГЭ по языку можно уже сейчас. Более того, есть вузы, куда он требуется по баллам. Зачем делать его обязательным для всей страны? Чего добиваются? Реально не базовых знаний языка для каждого, а сокращения желающих получить одиннадцатилетнее образование. Так надо честно сказать, что это заградительный барьер, а не забота о том, чтобы каждая кухарка могла управлять государством, ой, в смысле представиться английской королеве.
    Сто процентов
    Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    По-моему, очень просто.
    В программу полного среднего бесплатного образования входит требование владеть иностранным языком на минимальном уровне базового ЕГЭ.
    Иначе человек недостаточно образован.
    Ну да ну да. И сразу качество нашего образования взлетит до небес.
    Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Не устаю приводить пример.
    Чтобы получить диплом, шапочку и мантию в Америке, моя знакомая сдавала астрономию, химию и многое другое на уровне ВУЗа. В дипломе написано, что она пианистка.
    Другая преподавала музыку в гуманитарном университете в каких-то кукурузных полях. Все студенты обязаны были овладеть фортепиано или синтезатором.
    Про Европу, школьные хоры, оркестры и требования к диплому я вообще не упоминаю.
    Это общемировая практика- уровню образования желательно соответствовать.
    Это не отсиженные 11 лет в местах частичного лишения свободы.
    Так мы про школу, а не про вузы
    Я мама трех самых лучших в мире деток

8. ответ для Taka De , на сообщение « Но потом выяснилось, что все-таки... »

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Но потом выяснилось, что все-таки контрольные работы и важные проверочные для всех одни. Разные уровни только в тех работах, которые составляет сам учитель.
    Уже писала - у нас в классе много дислексиков. Может, уровни для таких детей создаются?

Я честно отсидела одиннадцать лет. По физике и химии мои знания равны нулю. В буквальном смысле слова.училась в школе в Питере,не в глухой деревне,преподы были питерские. Сжалились ( видимо,над своей некомпетентностью в смысле научить), поставили четверки. Если бы был ЕГЭ по физике тогда,ну ,что,пошла бы ПТУ,ибо на репетиторов учить с нуля денег не было бы. По английскому у нас в классе такие знания были у двух третей.им тоже что-то поставили,народ почти весь по вузам- ЛЭТИ,Политех в основном. Просто к слову. ПС. Я не гений,да,но и не настолько тупая,чтобы не усвоить школьную программу.но вот почему-то не хватило сил на меня в учителей. А система не поменялась. Да,кто говорил про бесплатно е образование в совке- все помнят,что много лет старшие классы были платные и весьма?
    Выделенное -беда
    А подчёркнутое - это о чём?

Мега-элита Аватар для Taka De

А на кукурузных полях все сдают физру и играют в регби) шах и мат)
    Ну зачем лезть в какие-то кукурузные поля. Мы в конце 80-х в Питере в школе экзамен по физ-ре сдавали. Обязательный. И не жужжали.

Страница 1115 из 2205 « Первая 11561510151065110511111112111311141115111611171118111911251165121516152115 Последняя »