|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sogro
То есть, горчицу сеете, она подрастает( до какой примерно высоты?), потом делаете в этом ковре бороздки или лунки?
Ну вот грядки как начинаю освобождать и планировать, так и сею. Получается где-то месяц. Сажаю в лунки. Аккуратно отодвигаю и втыкаю.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)
-
Наш человек
а на перцах для балкона пчелкой работать нужно,или без меня справятся?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Esmeralda
Ну вот грядки как начинаю освобождать и планировать, так и сею. Получается где-то месяц. Сажаю в лунки. Аккуратно отодвигаю и втыкаю.
Понятно теперь, спасибо!
Теперь и бабушка... ![066](images/smail/066.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maksa77
а на перцах для балкона пчелкой работать нужно,или без меня справятся?
Сами справятся, они же самоплодные, дома на подоконнике у многих растут, никто их специально не опыляет
-
Наш человек
-
Хранитель.
Сказали-Рокамболь. Анзур это ведь типа лука Суворова? Его тоже пробовала. Вообще не понравился. Всё-таки классический вкус чеснока другой, вот он -нравится.
Кстати, лук Суворова ела не луковицы, а молодую неогрубевшую зелень. Отдает чесноком, но имеет специфический привкус. Да и листья быстро грубеют.
А разве можно есть в сыром виде лук Суворова или Анзур? Луковицы имею ввтду
Пару лет назад мы в топе выясняли, у кого рокамболь, у кого анзур. Рокамболь был только у кого-то одного, и то не понравился. А анзур был у всех остальных, и, видимо, ели и луковицы.
У анзура есть два варианта использования.
В мае делать салат из молодых листьев, не развернувшейся сныти и топинамбура (на мелкой терке), и масла с подсолнечным запахом туда.
И второй, стрелы как раз цветут между весенними и летними цветами, очень неплохо на клумбе стоят.
Нет, не 14 сортов НЕ острого чеснока, а всего на пробу 14 сортов чеснока. Все посажу. И буду отбирать для себя самые неострые. А остальные сорта будут кушать родственники ![024](images/smail/024.gif)
Я сейчас занималась чесноком... Не один год уже пытаюсь как-то его разделить на сорта по количеству долек, цвету,форме дольки... Бесполезно, они легко мигрируют из одного сорта в другой. Но, тем не менее, какие-то из недавно появившихся луковиц сохраняют свои признаки в потомстве уже несколько лет.
Вы правы, у меня к сожалению нет сейчас ярового чеснока. Был южный, совсем измельчал. А яровым с дольками покрупнее, ленинградской и прилегаюших областях, не могу разжиться. Не продают бабульки...В магазине предлагали французский. Но такой на вид страшный, что вряд ли во Франции такой отправляют на экспорт...
Яровой от соседки, из-под Осташкова, я пытаюсь сохранить несколько лет. Там он крупный, тут - и у неё, и у меня - размером с черешню, 2-3 дольки. Видимо, не хватает то ли тепла, то ли навоза. Правда, я его сажаю под зиму, т.к весной вечно про эту горстку забудешь.
Могу вам для эксперимента дать чуть чуть, когда помидорные семечки буду забирать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Яровой от соседки, из-под Осташкова, я пытаюсь сохранить несколько лет. Там он крупный, тут - и у неё, и у меня - размером с черешню, 2-3 дольки. Видимо, не хватает то ли тепла, то ли навоза. Правда, я его сажаю под зиму, т.к весной вечно про эту горстку забудешь.
Могу вам для эксперимента дать чуть чуть, когда помидорные семечки буду забирать.
Приму с большИм удовольствием! Тем более долек не много. Я весной посажу его. А грядочку-клумбочку как раз сейчас, по осени, и приготовлю, чтобы весной пораньше и посадить. Спасибо!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena02
Да кто ж его знает.
Куплен в деревушке в Провансе.
Крупный,очень крупный..
Раздумываю-с'есть или посадить...
Сажала чеснок узбекский, куплен был на рынке, сказали, что Узбекистан, провалялся он у меня в холодильнике и начали прорастать корешки, посадила вместе с остальным, вырос отличный чеснок, так что я думаю, можно и французский посадить, не такая уж бредовая идея....я бы хоть чуть на развод посадила
-
Мега-элита
С утра пораньше отправилась в теплицу: у меня сегодня "перцевый" день, маринование и приготовление лечо по плану, нужны помидоры для лечо.
Помидор порядочно еще на кустах, многие трескаются, так как не успеваются сниматься для переработки. Ну, и решила красненьких треснутых пособирать, чтобы не испортились.
Добрела до одного куста. Так себе на вид, плоды среднего размера. Пробовать я его еще не пробовала, всё не доходил до него ход. Рос этот сорт первый год, планировался выращиваться в 1 ствол. Но я его упустила слегка, и на кусте как-то быстро вымахали сразу два мощных пасынка. Когда увидела такое безобразие, отрезала этих непрошеных гостей. А они толстенные были! ( На фото можно увидеть места их удаления внизу ствола в районе первой кисти). Дальше рос нормально. Но, видно, эти пасынки оттянули на себя часть питания, и как-то мало плодов на кисти стало образовываться. Да ещё и рос куст на самом солнцепёке с утра.
В общем, махнула я на него рукой.
Сорвала три помидорины покрупнее, добавку для помидоров к лечо. Принесла домой, помыла помидоры и шкурку начала с одного снимать. Как раз сверху три последние снятые помидорки лежали. Шкурка снималась легко, что очень большой плюс! Помидор был очень мягкий, так как провисел на кусте долго, цвет плода очень насыщеный. Не удержалась, решила всё-таки попробовать, ожидая пресность и безвкусность...
Как же я ошибалась! Очень яркий вкус, совсем не испорчен длительным висением плода на кусте, наисладчайший, с приятной кислинкой! Полная гармония вкуса!
Точно повторю в следующем году! Куст в 1 ствол с самого начала поведу и в 2. Посмотрю что из своих семян получится.
Тут же сбегала сфотографировала куст, чтобы видно было что к чему. Правда он уже без трёх снятых помидорок.
Фото мякоти на тарелочке, за ней видна снятая руками с плода шкурка.
Всего я насчитала 14 штук на кусте вместе со снятыми.
Сорт МАМИНА ЛЮБОВЬ.
-
Мега-элита
АГРОС ХИТ F1 сегодня