Страница 1115 из 1388 « Первая 115615101510651105111111121113111411151116111711181119112511651215 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Активный участник Аватар для Terpsihorа

Четвероклассник Коля Рисовалкин коллекционирует карандаши. У него в коллекции 68 карандашей – синих, зелёных,
    жёлтых и красных. Синих карандашей в 14 раз больше, чем жёлтых, и на 6 штук меньше, чем зелёных. Количество красных
    карандашей составляет седьмую часть синих. Сколько карандашей какого цвета есть у Коли?
    Кошмар. Эту задачу я ни с какими схемами не решу. В каком же классе это проходят?

2. ответ для Terpsihorа , на сообщение « Кошмар. Эту задачу я ни с какими... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Terpsihorа Посмотреть сообщение
    Кошмар. Эту задачу я ни с какими схемами не решу. В каком же классе это проходят?
    Я знаю, что такие проходят в упомянутом мною классе и на подготовке к поступлению в 30ку. Возможно, еще где-то.

Вероника, прошу прощения за этот ооф в вашей теме, видимо, нужно подтереть лишнее.

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Приятная штучка, спасибо! Давно хотела посмотреть математику от Кац. А как решается задание на перекладывание спичек в примерах? Мы тут зависли
    вам надо переложить только одну спичку, просто проверяйте варианты, сначала оставьте в покое ответ и попробуйте подогнать под него одно из слагаемых переносом одной спички. Например, 9+3=9. К чему будем прибавлять 3, чтобы 9 получить? Одной спичкой можем 9 превратить в 6? Вообще, есть топик олимпиадных задач, топик 30-ки, топик "Будни первоклашек" в Младших школьниках и в каждом из них обсуждают задачки Так что приходите, порешаем

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Только я одна в детстве читала "Витя Малеев в школе и дома"? Там такого вида задачка была про орехи, как щаз помню) А у нас задачек такого типа практически не было - поэтому я это запомнила на всю жизнь. По большому счету, задачка про разницу - на практике легко показать очень.

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Только я одна в детстве читала "Витя Малеев в школе и дома"? Там такого вида задачка была про орехи, как щаз помню) А у нас задачек такого типа практически не было - поэтому я это запомнила на всю жизнь. По большому счету, задачка про разницу - на практике легко показать очень.
    Чей то, и я читала,сейчас самый мелкий читает.Та задача,что в книге приведена,она заимствована у Перельмана из его "Занимательной математики"
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

6. ответ для Terpsihorа , на сообщение « Кошмар. Эту задачу я ни с какими... »
    Частый гость

Из густых кустов: задачу про карандаши необходимо решить именно НЕ уравнение?! (Уравнением решила) или по действиям?!

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

От очень умной, но временно недоступной коллеги-форумчанки:
    Цитата из темы:
    "Четвероклассник Коля Рисовалкин коллекционирует карандаши. У него в коллекции 68 карандашей – синих, зелёных, жёлтых и красных. Синих карандашей в 14 раз больше, чем жёлтых, и на 6 штук меньше, чем зелёных. Количество красных карандашей составляет седьмую часть синих. Сколько карандашей какого цвета есть у Коли? "
    Ход решения маленького ребёнка (на олимпиаде): карандашей может быть только целое число (т.е. 1 или 2 или 183, но не 1,5 или 2/3), синих - в 14 раз больше чего-то целого, т.е. их может быть 14, 28, 42... Но их меньше каких-то других (зелёных), т.е. точно меньше половины общего числа (68), остаётся 14 или 28... и т.д. Как-то так...
    Но можно, конечно, и уравнением, да. [emoji4]

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Ж =2, С = 28, З =34 Кр=4

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Частый гость

VeronikaK

Спасибо! Не то что б не решила таким способом, не "доперла бы" (в свое время, когда особо продвинутые одноклассники решали задачи изначально уравнением, я сначала решала по действиям (рассуждая), а потом становилось очевидно возможное уравнение.
    А тут... Понятно, что Коля не коллекционирует обломки карандашей, но решение напрашивалось только уравнением (если что, школа окончена 15лет назад).

Простите за оff, это я такими окольными путями из кустов к ваааазможному материнству готовлюсь, сразу с программы средней школы

По теме: Вероника, Ваши девочки прекрасны! Восхищаюсь всеми вами, всех благ в наступающем Новом Году!

10. ответ для Ольга Курган , на сообщение « Ж =2, С = 28, З =34 Кр=4 :support: »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Ж =2, С = 28, З =34 Кр=4
    Так точно

Страница 1115 из 1388 « Первая 115615101510651105111111121113111411151116111711181119112511651215 Последняя »