|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Pozitiv
Сбер обычно не рассматривает квартиры, находящиеся в залоге, если только у Вас получится договориться в индивидуальном порядке. Если Вы можете погасить кредит продавца своим первоначальным взносом, приняв на себя риски, то быть может. Уточните, примет ли Сбербанк выписку из ЕГРП с обременением, вернее одобрит ли кредит с такой выпиской. Если менеджер грамотно составит пояснительную записку, то может быть и одобрят при некоторых условиях, которые Вам озвучит потом кредитный менеджер.
Вы можете в день сделки погасить ипотеку продавца, но отдаст ли Вам банк в тот же день документы на снятие обременения? Обычно они ждут, когда деньги появятся на счету + несколько дней на подготовку документов. Уточните сразу в банке, получится ли все сделать в один день?
Спасибо, огромное! Все поняла, буду дальше разбираться!
-
Старожил
Здравствуйте! Прошу помощи! С чего начать.? Квартира есть 30 кв. м. Хотим двушку. Куда обращаться ? Ничего не понимаю....девочки помогите
-
с орбиты
Сообщение от Ксюша=)
Здравствуйте! Прошу помощи! С чего начать.? Квартира есть 30 кв. м. Хотим двушку. Куда обращаться ? Ничего не понимаю....девочки помогите
Продавать однушку, подавать документы на одобрение ипотеки, если требуется.
-
Ветеран
Сообщение от Брюн
К слову, нефть уже 56. Вероятно, будет падать до 50. И ипотека похоже уже все, отжила.
Думаете что ставки в ближайшее время не снизят?((
-
с орбиты
Сообщение от Zimsly
Думаете что ставки в ближайшее время не снизят?((
в 2015 изменений быстрее всего не будет.
Любитель путешествий.
-
Наш человек
Сообщение от Oранжевая
в 2015 изменений быстрее всего не будет.
Боюсь, что очень даже будут
Сообщение от Брюн
К слову, нефть уже 56. Вероятно, будет падать до 50. И ипотека похоже уже все, отжила.
Даже если ставки поднимут? Неужели станут все же менять ставки по заключенным договорам? А отзывать ипотеку они могут? Кредиты уже начали отзывать
помяните раба Божия Владимира
-
Ветеран
Сообщение от Глaфира
Кредиты уже начали отзывать
Откуда такая информация?
-
Наш человек
Сообщение от Zimsly
Откуда такая информация?
у знакомой на работе отозвали кредит. Но это у юрлица, там, видимо, другие правила. Она говорила, что в договоре был пункт о том, что условия кредита могут меняться, если меняются какие-то показатели в ЦБ. Не помню точно, но как-то так, привязка к какому-то коэффициенту, кажется, который поменялся. И кредит отозвали
помяните раба Божия Владимира
-
Космонавт
Всем Доброе утро!
Наконец-то мне удалось зайти в онлайн.
Вижу, что списали у меня всю сумму к досрочному погашению.
Каковы теперь мои действия. Знаю, что надо подойти в отделение сбера и взять справку о погашении ипотеки (еще не забыть бы справку о выплаченных %%-хочу и с них 13% вернуть).
Справку куда нести? В ГБР (на Текстильщиков)? Только ее и все? или еще кредитный договор и свидетельств о собственности?
-
Сообщение от Geronimo
Всем Доброе утро!
Наконец-то мне удалось зайти в онлайн.
Вижу, что списали у меня всю сумму к досрочному погашению.
Каковы теперь мои действия. Знаю, что надо подойти в отделение сбера и взять справку о погашении ипотеки (еще не забыть бы справку о выплаченных %%-хочу и с них 13% вернуть).
Справку куда нести? В ГБР (на Текстильщиков)? Только ее и все? или еще кредитный договор и свидетельств о собственности?
что-то все в куче ))
чтобы вернуть налоговый вычет-это справку для налоговой из банка о сумме уплаченных процентов+налоговую декларацию заполнить+справку о доходах 2ндфл и все в налоговую(не забыть себе копию этого пакета документов-на нем печать поставить о дате подачи в налоговую
чтобы снять обременение с объекта-к ипотечному инспектору,стобы он отправил запрос на подготовку закладной-потом Вам позвонят и назначат время :вместе с представителем банка идете в МФЦ района,где находится объект и подаете на снятие обременения.