|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lenochkin
Я тут некоторое время пребывала в шоке. Узнала, что теперь новые правила переноса. То, за что нам в школе оценки снижали - сейчас правильно, а то, как нас учили - имеет место быть.
ну это из серии парашЮт или парашУт. что то сделали более легким
-
 Сообщение от Лана123
Если вы учитель математики, олимпиадной математики, химии и биологии, то, конечно, никаких вопросов нет. А если просто мама с распечатками по предметам, то это профанство. Одно дело научить ребенка читать, звуки/буквы, состав числа, приемы сложения/вычитания и даже поделать задачки из кружка 30-ки и другое дело самой контролировать программу по химии/биологии, которую вы даже еще не начали проходить в школе. Поверьте, есть крутые школы, те же ШГН с отличными программами и биоцентры и целесообразнее готовить ребенка к этим школам, чем рассчитывать на себя и самонадеянно заявлять о каких-то сверх-программах. Конечно, большинство занимается дополнительно, многие на репетиторах, но не все. И в хороших школах за репетитора по профильному предмету еще и косо посмотрят. А из матцентра так и выгонят вовсе. Так что вы пока хотя бы в 1 класс пойдите, влейтесь в тему, а потом рассуждайте и заваливайте людей инфой о своих программах.
О чем вы? Я говорила о том, что обучаю ребенка своими ресурсами, как и многие здесь. Ресурсы - это не только лично сама, это мое время, мои усилия и мои деньги. Естественно по нужным предметам будут педагоги. Никакой своей программы у меня нет, я выбрала более сложную программу для начальных классов, по которой занимаемся. Купила учебник и рабочую тетрадь, и лично объясняю ребенку. На начальную школу у меня мозгов хватает. И мы будем дальше дополнительно заниматься, моими ресурсами.
-
Хранитель
 Сообщение от MENTAS
ну это из серии парашЮт или парашУт. что то сделали более легким
Я даже загуглила)) Вроде не сделали. Хотели эту реформу провести, но в итоге не стали.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Элита
у Вас есть пед образование?
Я по первому учитель английского, и то не очень-то берусь своих учить, сомневаюсь в своих силах))
А уж углубленно давать такие предметы... ну не знаю.
-
 Сообщение от EvTem
Я даже загуглила)) Вроде не сделали. Хотели эту реформу провести, но в итоге не стали.
да? я просто почему вспомнила. недавно спорила с племянником гна эту тему и он мне показывал учебник 5 класса. где написано что можно писать и так и так.
-
 Сообщение от Cherie777
у Вас есть пед образование?
Я по первому учитель английского, и то не очень-то берусь своих учить, сомневаюсь в своих силах))
А уж углубленно давать такие предметы... ну не знаю.
мне кажется или voronaanna пишет одно и тоже в каждом сообщении но так и не объяснив что и как на будет усложнять и углублять. ....
-
 Сообщение от voronaanna
О чем вы? Я говорила о том, что обучаю ребенка своими ресурсами, как и многие здесь. Ресурсы - это не только лично сама, это мое время, мои усилия и мои деньги. Естественно по нужным предметам будут педагоги. Никакой своей программы у меня нет, я выбрала более сложную программу для начальных классов, по которой занимаемся. Купила учебник и рабочую тетрадь, и лично объясняю ребенку. На начальную школу у меня мозгов хватает. И мы будем дальше дополнительно заниматься, моими ресурсами.
огосспади, вы купили тетрадь, а пишете, как будто у вас там программа невиданная и планов громадье. Морочите людям голову, сначала продленкой, потом доп занятиями.
-
По поводу углубления. Я всегда была спецлм в географии, олимпиады выигрывала и т.д.
И тут мне знакомый парень задал вопрос - А сколько океанов?
я не задумываясь ответила что 4. а оказывается их уже 5.. 
Тихий;
Атлантический;
Индийский;
Северный ледовитый;
Южный (был определен как отдельный океан Международной гидрографической организацией в 2000 году).
но самый прикол, что этот Южный типо приняли во всем мире, а в РФ документ о выделении пятого океана не ратифицировали и поэтому у нас по прежнему 4.
-
 Сообщение от EvTem
Раз-два-три, Фрактал посмотрите. У них площадки в разных районах города.
Мне раз-два-три нравится очень, педагог шикарный у нас. Ребёнок ходит с удовольствием.
Где-то я прочитала, что 1-2-3 сложнее, что ли, чем фрактал. Или не так? Ребенок ваш на какой из площадок занимается?
-
 Сообщение от voronaanna
АААААА
вы пишите что у вас ПРОГРАММА. а по факту просто купили учебник и тетрадь? Вы троллите?