Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Santana , на сообщение « т.е. просто пустой напечатать? А если... »
    Мега-элита Аватар для Misja

Цитата Сообщение от Santana Посмотреть сообщение
    т.е. просто пустой напечатать? А если проверять будут? или не будут ?
    Обычно нет.

Активный участник

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, розничная торговля, ИП с сотрудниками, до 1.07.18 куплена онлайн касса, применялся вычет в 2018, а в 2019 получается уже не положено? Или я что-то не так читаю.
    Да вроде нет , не положено, вы же купили уже кассу. Или вы вторую покупаете?

"Воспользоваться вычетом могут только те, кто зарегистрирует онлайн-кассу до 1 июля 2019 года. Те, кто купит кассу после этой даты, получить вычет уже не смогут. Продлевать право на получение вычета в налоговой службе не планируют (письмо ФНС России от 17.04.19 № ЕД-4-20/7260@)."

А вот для вас:

ИП на ПСН или ЕНВД в сфере розничной торговли или общественного питания, имеющие сотрудников на трудовых договорах, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Таким образом, они могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-ККТ только в 2018.

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Мадам Гоше Посмотреть сообщение
    Да вроде нет , не положено, вы же купили уже кассу. Или вы вторую покупаете?

"Воспользоваться вычетом могут только те, кто зарегистрирует онлайн-кассу до 1 июля 2019 года. Те, кто купит кассу после этой даты, получить вычет уже не смогут. Продлевать право на получение вычета в налоговой службе не планируют (письмо ФНС России от 17.04.19 № ЕД-4-20/7260@)."

А вот для вас:

ИП на ПСН или ЕНВД в сфере розничной торговли или общественного питания, имеющие сотрудников на трудовых договорах, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Таким образом, они могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-ККТ только в 2018.
    ну да, именно это я и прочитала. Странно, что только в одном году - 2018. Мы же еще не использовали его до конца. Ну то есть не "выбрали" всю стоимость кассы 18000. Самое интересное что я отправляла декларации за 2019 с вычетом, но налоговая никак не отреагировала. Типа все нормально. Поэтому я засомневалась. Теперь видимо корректировки надо отправлять.

4. ответ для lory , на сообщение « ФНС запросила по РСВ больничные. У меня... »
    Участник Аватар для Nadushka_L

Больничные листы конечно заполненные. С ДГПХ неоднозначно - могут переквалифицировать в трудовой договор и тогда взносы доначислят(пени и штраф конечно тоже) , а могут и не обратить внимания.
    Нас пока только ПФР и ФСС проверяли. Есть один ДГПХ и акты ежемесячно к нему уже на протяжении нескольких лет, при проверке пока не придирались.
    love actually is all around

5. ответ для Осенняя*** , на сообщение « ну да, именно это я и прочитала.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    ну да, именно это я и прочитала. Странно, что только в одном году - 2018. Мы же еще не использовали его до конца. Ну то есть не "выбрали" всю стоимость кассы 18000. Самое интересное что я отправляла декларации за 2019 с вычетом, но налоговая никак не отреагировала. Типа все нормально. Поэтому я засомневалась. Теперь видимо корректировки надо отправлять.
    Они могут в следующем году корректировки потребовать- обычное дело

6. ответ для Мадам Гоше , на сообщение « Они могут в следующем году... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Цитата Сообщение от Мадам Гоше Посмотреть сообщение
    Они могут в следующем году корректировки потребовать- обычное дело
    а почему обычное? срок проверки вышел. на что они при этом ссылаются? реально странно, что не дали добрать вычет
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Активный участник

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    а почему обычное? срок проверки вышел. на что они при этом ссылаются? реально странно, что не дали добрать вычет
    Ни на что не ссылаются: присылают требование дать пояснения по декларации фиг знает какой давности. Мне вот вчера пришло по 1 кв 19, т.е. камералка уже сто лет назад закончилась. Теоретически я могу их послать, но нужны они мне- проблемы? Ссориться с налоговой не хочется, проще дать пояснения.

8. ответ для Танюшике , на сообщение « ФНС? У меня за 1 квартал ФСС... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от Танюшике Посмотреть сообщение
    ФНС?
    У меня за 1 квартал ФСС запрашивал: подтвердите основания для зачета.
    Носила в ФСС все как на возмещение.

К договорам ГПХ сейчас стали сильно придираться.
    На всех семинарах говорят: заключайте ТД или платите ФСС и НСиПЗ с ГПХ, тогда вопросов не будет.
    Вот и я плачу всё! Потом путаться в этих 0,2%. Дир экономит, а бух с бумажками носиться... Нефиг-нефиг.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

9. ответ для Нурия , на сообщение « Вот и я плачу всё! Потом путаться в... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    Вот и я плачу всё! Потом путаться в этих 0,2%. Дир экономит, а бух с бумажками носиться... Нефиг-нефиг.
    Если у меня разовый договор на работы, которые не проводятся постоянно, то я не плачу фсс.
    Что там путаться то?
    И потом по гпх мы же не только нс и пз не платим.
    Другое дело, когда трудоаой гпх подменяется. Тогда конечно платить.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Доброе утро, поделитесь пожалуйста мнением, начата ликвидация, в егрюл внесено это и тут приходит письмо из 15ой о не достоверном адресе, ведь можно на это не реагировать и спокойно дальше ликвидироваться[emoji848]или снимать новый офис и менять сейчас адрес?
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Страница 1114 из 1384 « Первая 114614101410641104111011111112111311141115111611171118112411641214 Последняя »