|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Santana
т.е. просто пустой напечатать? А если проверять будут? или не будут ?
Обычно нет.
-
Сообщение от Осенняя***
Добрый день! Подскажите пожалуйста, розничная торговля, ИП с сотрудниками, до 1.07.18 куплена онлайн касса, применялся вычет в 2018, а в 2019 получается уже не положено? Или я что-то не так читаю.
Да вроде нет , не положено, вы же купили уже кассу. Или вы вторую покупаете?
"Воспользоваться вычетом могут только те, кто зарегистрирует онлайн-кассу до 1 июля 2019 года. Те, кто купит кассу после этой даты, получить вычет уже не смогут. Продлевать право на получение вычета в налоговой службе не планируют (письмо ФНС России от 17.04.19 № ЕД-4-20/7260@)."
А вот для вас:
ИП на ПСН или ЕНВД в сфере розничной торговли или общественного питания, имеющие сотрудников на трудовых договорах, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Таким образом, они могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-ККТ только в 2018.
-
Наш человек
Сообщение от Мадам Гоше
Да вроде нет , не положено, вы же купили уже кассу. Или вы вторую покупаете?
"Воспользоваться вычетом могут только те, кто зарегистрирует онлайн-кассу до 1 июля 2019 года. Те, кто купит кассу после этой даты, получить вычет уже не смогут. Продлевать право на получение вычета в налоговой службе не планируют (письмо ФНС России от 17.04.19 № ЕД-4-20/7260@)."
А вот для вас:
ИП на ПСН или ЕНВД в сфере розничной торговли или общественного питания, имеющие сотрудников на трудовых договорах, могут получить вычет, если зарегистрировали кассу с 1 февраля 2017 до 1 июля 2018 года. Таким образом, они могут получить налоговый вычет при покупке онлайн-ККТ только в 2018.
ну да, именно это я и прочитала. Странно, что только в одном году - 2018. Мы же еще не использовали его до конца. Ну то есть не "выбрали" всю стоимость кассы 18000. Самое интересное что я отправляла декларации за 2019 с вычетом, но налоговая никак не отреагировала. Типа все нормально. Поэтому я засомневалась. Теперь видимо корректировки надо отправлять.
-
Участник
Больничные листы конечно заполненные. С ДГПХ неоднозначно - могут переквалифицировать в трудовой договор и тогда взносы доначислят(пени и штраф конечно тоже) , а могут и не обратить внимания.
Нас пока только ПФР и ФСС проверяли. Есть один ДГПХ и акты ежемесячно к нему уже на протяжении нескольких лет, при проверке пока не придирались.
love actually is all around
-
Сообщение от Осенняя***
ну да, именно это я и прочитала. Странно, что только в одном году - 2018. Мы же еще не использовали его до конца. Ну то есть не "выбрали" всю стоимость кассы 18000. Самое интересное что я отправляла декларации за 2019 с вычетом, но налоговая никак не отреагировала. Типа все нормально. Поэтому я засомневалась. Теперь видимо корректировки надо отправлять.
Они могут в следующем году корректировки потребовать- обычное дело
-
с орбиты
Сообщение от Мадам Гоше
Они могут в следующем году корректировки потребовать- обычное дело
а почему обычное? срок проверки вышел. на что они при этом ссылаются? реально странно, что не дали добрать вычет
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Сообщение от *светлаша*
а почему обычное? срок проверки вышел. на что они при этом ссылаются? реально странно, что не дали добрать вычет
Ни на что не ссылаются: присылают требование дать пояснения по декларации фиг знает какой давности. Мне вот вчера пришло по 1 кв 19, т.е. камералка уже сто лет назад закончилась. Теоретически я могу их послать, но нужны они мне- проблемы? Ссориться с налоговой не хочется, проще дать пояснения.
-
Мега-элита
Сообщение от Танюшике
ФНС?
У меня за 1 квартал ФСС запрашивал: подтвердите основания для зачета.
Носила в ФСС все как на возмещение.
К договорам ГПХ сейчас стали сильно придираться.
На всех семинарах говорят: заключайте ТД или платите ФСС и НСиПЗ с ГПХ, тогда вопросов не будет.
Вот и я плачу всё! Потом путаться в этих 0,2%. Дир экономит, а бух с бумажками носиться... Нефиг-нефиг.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Космонавт
Сообщение от Нурия
Вот и я плачу всё! Потом путаться в этих 0,2%. Дир экономит, а бух с бумажками носиться... Нефиг-нефиг.
Если у меня разовый договор на работы, которые не проводятся постоянно, то я не плачу фсс.
Что там путаться то?
И потом по гпх мы же не только нс и пз не платим.
Другое дело, когда трудоаой гпх подменяется. Тогда конечно платить.
-
с орбиты
Доброе утро, поделитесь пожалуйста мнением, начата ликвидация, в егрюл внесено это и тут приходит письмо из 15ой о не достоверном адресе, ведь можно на это не реагировать и спокойно дальше ликвидироваться[emoji848]или снимать новый офис и менять сейчас адрес?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)