|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Тоже спрошу.
Вот задачка от Кац: У Лизы и Кати вместе 13 конфет. У Кати на 3 конфеты больше, чем у Лизы. Сколько конфет у Кати?
Взрослый, понятное дело, решит через х. А как ее должны решать первоклассники? Подбором?
-
Активный участник
 Сообщение от mama Irischa
Тоже спрошу.
Вот задачка от Кац: У Лизы и Кати вместе 13 конфет. У Кати на 3 конфеты больше, чем у Лизы. Сколько конфет у Кати?
Взрослый, понятное дело, решит через х. А как ее должны решать первоклассники? Подбором?
Мне кажется надо сначала от 13 отнять 3 и отдать Кате , затем оставшееся количество 10 поделить пополам.
-
Элита
 Сообщение от Terpsihorа
Мне кажется надо сначала от 13 отнять 3 и отдать Кате  , затем оставшееся количество 10 поделить пополам.
Я сама только что именно так и решила эту задачку а не через х. Может я первоклассник
-
Хранитель
Можно объяснить ребенку с помощью такого чертежа:
-
Наш человек
лично моих таки рисунки вообще с толку сбивали)))
и чертить схемы было полнейшим бредом, дети над ними рыдали просто)))
я разрешила этим даже не заморачиваться в итоге. лишь бы задача была решена правильно
-
Хранитель
 Сообщение от точка отсчета
лично моих таки рисунки вообще с толку сбивали)))
и чертить схемы было полнейшим бредом, дети над ними рыдали просто)))
я разрешила этим даже не заморачиваться в итоге. лишь бы задача была решена правильно
И каким в результате было их решение?
-
Наш человек
 Сообщение от ТАТТО
И каким в результате было их решение?
 Сообщение от Terpsihorа
Мне кажется надо сначала от 13 отнять 3 и отдать Кате  , затем оставшееся количество 10 поделить пополам.
так, как написали)))
главное, они понимали, что делить на двоих надо не 13, а 10)))
-
Хранитель
 Сообщение от точка отсчета
так, как написали)))
главное, они понимали, что делить на двоих надо не 13, а 10)))
Отлично, что девочки, прочитав условие задачи, "в уме" сообразили, как ее решить. Но не у всех детей это легко получается, им в помощь такая схема.
Такого типа задач много, эта самая простая. Тем, кто будет углубляться, графический метод сильно облегчит жизнь, например, для такой задачи (уровень экзамена в 5 класс 30ки):
Четвероклассник Коля Рисовалкин коллекционирует карандаши. У него в коллекции 68 карандашей – синих, зелёных,
жёлтых и красных. Синих карандашей в 14 раз больше, чем жёлтых, и на 6 штук меньше, чем зелёных. Количество красных
карандашей составляет седьмую часть синих. Сколько карандашей какого цвета есть у Коли?
-
пофигист с ТДО ))
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
 Сообщение от ЛАПKА
а это что?  почему так сложно то сейчас ,простые вещи обьясняют 
Как объясняют везде, я не в курсе, знаю точно одно место, - это класс А.В.Грецкой, запись на подготовку к ней, если повезло родиться в нужный год, начинается за несколько лет.