|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Инесса Фёдоровна
Надо их было "обдизайнить", посадить по красивым клеточкам или назвать домашними питомцами, миски, поилки поставить.
а еще покрасить, что б за хомячков сошли
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Живу я здесь
 Сообщение от iKona
Отбивается. Проверено.
Есть нюансы. Подвал дома пушкинской эпохи с земляным полом, думаю, ты бы вряд ли взяла для своей матрицы. Ну и входной белет у генерала сильно ниже твоего.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Мега-элита
Я не любитель считать чужие деньги.но эта квартира у меня за углом. В прошлом году по осени ее выставляли в емлс на продажу.Цену не помню.Мы не знаем когда ее приобрели,по -этому вход нам не известен.может много тыщь долларов . И сравнивать с кв. Иконы не корректно. и да .ремонт отбивается даже у меня в долгосроке от 9 мес.до 1.5 лет.это на собственном примере.
-
 Сообщение от tioma
Я не любитель считать чужие деньги.но эта квартира у меня за углом. В прошлом году по осени ее выставляли в емлс на продажу.Цену не помню.Мы не знаем когда ее приобрели,по -этому вход нам не известен.может много тыщь долларов . И сравнивать с кв. Иконы не корректно. и да .ремонт отбивается даже у меня в долгосроке от 9 мес.до 1.5 лет.это на собственном примере.
Как вы считаете отбитие ремонта? Делите сумму ремонта на цену месячной аренды? Или всё же делите сумму ремонта на разницу между ценой сдачи с ремонтом и без него?
Если первое, то это некорректно, имхо, если второе, то плохо верится, но завидно.
-
Мега-элита
Я считаю и так и так . Но у меня свое представление о прекрасном.
-
 Сообщение от tioma
Я считаю и так и так . Но у меня свое представление о прекрасном.
У меня нет ни представления о прекрасном, ни навыков бюджетных нормальных ремонтов, увы.
Рада любой возможности поучиться у тех, кому свезло больше. Поэтому и спросила.
Сама сделала эконом ремонт+купила б/у кухню, холодильник, стиралку. Ушло 120 тыр на 54 кв.м. Был совсем убитыш-убитыш. Сдала с ремонтом дороже на 2-3 тыра, чем планировала без (но за неделю желающих не нашлось, а больше ждать не стала).
Итого ремонт полностью отобьётся за 120:3(2)=40(60) месяцев. Но свежепокрашенные потолок и двери начали облупливаться через пару месяцев, обои и линолеум, т-т-т, пока держатся молодцом. Прошло 33 месяца. По-хорошему, потолки и двери надо "лечить" снова, чтоб более-менее приличных людей не отпугивать, но есть ли смысл? Всё равно вариант останется бюджетным. У меня пара месяцев (жильцы будут съезжать в своё) на подумать.
-
 Сообщение от svn
Как вы считаете отбитие ремонта? Делите сумму ремонта на цену месячной аренды? Или всё же делите сумму ремонта на разницу между ценой сдачи с ремонтом и без него?
Если первое, то это некорректно, имхо, если второе, то плохо верится, но завидно. 
Если легкая косметика (например, обои переклеить) то за год на разнице может и отобьется, остальное вряд ли. Дорогой сейчас ремонт.
-
 Сообщение от tioma
Вы про генеральскую квартиру? Зачем продавать курицу, несущую золотые яйца?
-
 Сообщение от Alma2018
Если легкая косметика (например, обои переклеить) то за год на разнице может и отобьется, остальное вряд ли. Дорогой сейчас ремонт.
В сабджевой квартире (54 кв.м) 100 кв.м стен. За работу мастера просят 400-500 руб/кв.м, т.е. только работа - 40-50 тыр. Даже это не отобьётся за год, имхо. Разве что самой клеить, но это надо уметь, хотеть и иметь здоровье.
-
 Сообщение от svn
В сабджевой квартире (54 кв.м) 100 кв.м стен. За работу мастера просят 400-500 руб/кв.м, т.е. только работа - 40-50 тыр. Даже это не отобьётся за год, имхо. Разве что самой клеить, но это надо уметь, хотеть и иметь здоровье.
У меня этой весной женщина снимала старые и клеила новые обои за 150р/кв.м., ну это без выравнивания стен, конечно.