Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для friedlein , на сообщение « ну, почему же... »
    Элита Аватар для Goroshki

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    ну, почему же http://tobemum.ru/deti/kak-nauchit/g.../#comment-6111 очень удобно, можно придумывать забавные предложения со словарными, например, словами, чтобы ребенку было веселее писать.
    Да, действительно очень удобно! спасибо!
    Стихи так учить можно
    Папамама + девять кусков счастья

Наш человек

Математика дисциплинирует ум, любой, даже гуманитарный.
    а еще утверждают, что занятия музыкой очень помогают в математике

3. ответ для Lana_sa , на сообщение « а еще утверждают, что занятия музыкой... »

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    +1 Особенно сольфеджио.Проверено на старшем.
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А еще обратила внимание,что программа по математике в 1 классе сейчас усложнилась и,если так можно сказать, стала более стремительной.)У нас первоклашки решают уже задачи и в два и три действия,и разными способами.В 3-ем тоже самое.Программа 3-го до безобразия проста.

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для Летняя

А я рекомендую серию настольных игр от банды умников, Турбосчет и все остальные игры. В лабиринте все они есть. Там как раз состав числа и устный счет отрабатываются в миг!

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Goroshki Посмотреть сообщение
    Да, действительно очень удобно! спасибо!
    Стихи так учить можно
    это мне в голову не приходило, но да, наверное, можно, если ребенок не впадает в стресс от одного вида прописей Мой писал имена, фамилии отчества всей семьи с удовольствием, текст чудо-песни "а я в пруду для Лилии сорвал три белых лилии и т.д." - лилии ему на уроке никак не давались. И вообще, всякую ерунду смешную пишет лучше, чем в школьных тетрадях.
    Математика - музыка разума. Что-то в этом есть, ага
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    А я рекомендую серию настольных игр от банды умников, Турбосчет и все остальные игры. В лабиринте все они есть. Там как раз состав числа и устный счет отрабатываются в миг!
    Да, отличные игры, у нас не вмиг отработалось, но считается явно азартнее и качественнее чем в тетрадке. Еще 10 свинок хорошая, тоже счет автоматизирует.

Вот, хороший сборничек околоолимпиадных задачек для 1 класса
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Хранитель Аватар для VeronikaK

ну, почему же http://tobemum.ru/deti/kak-nauchit/g.../#comment-6111 очень удобно, можно придумывать забавные предложения со словарными, например, словами, чтобы ребенку было веселее писать.
    Спасибо! Эх, жаль, что нашего варианта разлиновки нет

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    +1 Особенно сольфеджио.Проверено на старшем.
    Гы! Ну, нет, уж! Я, пожалуй, себя все-таки поберегу При их базовом отсутствии координации слуха и голоса....

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Да, у нас есть! Мы играем! Действительно весЧЬ!

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    А еще обратила внимание,что программа по математике в 1 классе сейчас усложнилась и,если так можно сказать, стала более стремительной.)У нас первоклашки решают уже задачи и в два и три действия,и разными способами.В 3-ем тоже самое.Программа 3-го до безобразия проста.
    Ничего подобного по сравнению с 1968 годом современная программа упрощена до безобразия по той программе в середине года умножение начинали. И задачи в пределах сотни на два-три действия уже успевали пройти. Потому что ерундой типа схем не страдали.

П с ой, вру. 1959 год. Вот он: http://fremus.narod.ru/index-book-arif01.html
    А весь геометрический материал по началке есть здесь: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JITOMI...skiy_V.G..html
    Если девочки гуманитарии. - им книжка понравится. По ней и мульт есть: http://mults.info/mults/?id=3519
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ничего подобного по сравнению с 1968 годом современная программа упрощена до безобразия по той программе в середине года умножение начинали. И задачи в пределах сотни на два-три действия уже успевали пройти. Потому что ерундой типа схем не страдали.

П с ой, вру. 1959 год. Вот он: http://fremus.narod.ru/index-book-arif01.html
    А весь геометрический материал по началке есть здесь: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JITOMI...skiy_V.G..html
    Если девочки гуманитарии. - им книжка понравится. По ней и мульт есть: http://mults.info/mults/?id=3519
    68-не помню.))Но,сравнивая с Петерсоном уровня хорошей гимназии 2007 года,то да,практически на уровне-и быстрый счет и два-три действия,умножение,деление(простейшее) присутствует,правда счет пока только до 20,но это же первое полугодие.
    Дева моя в прошлом году во втором классе только только с этим ковырялась.
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

10. ответ для friedlein , на сообщение « это мне в голову не приходило, но да,... »
    Наш человек Аватар для Norry

Вот, хороший сборничек околоолимпиадных задачек для 1 класса
    Приятная штучка, спасибо! Давно хотела посмотреть математику от Кац. А как решается задание на перекладывание спичек в примерах? Мы тут зависли

Страница 1113 из 1388 « Первая 113613101310631103110911101111111211131114111511161117112311631213 Последняя »