|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от friedlein
Да, действительно очень удобно! спасибо!
Стихи так учить можно
Папамама + девять кусков счастья
-
Сообщение от friedlein
Математика дисциплинирует ум, любой, даже гуманитарный.
а еще утверждают, что занятия музыкой очень помогают в математике
-
Мега-элита
Сообщение от Lana_sa
+1 Особенно сольфеджио.Проверено на старшем.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Мега-элита
А еще обратила внимание,что программа по математике в 1 классе сейчас усложнилась и,если так можно сказать, стала более стремительной.)У нас первоклашки решают уже задачи и в два и три действия,и разными способами.В 3-ем тоже самое.Программа 3-го до безобразия проста.
-
Хранитель
А я рекомендую серию настольных игр от банды умников, Турбосчет и все остальные игры. В лабиринте все они есть. Там как раз состав числа и устный счет отрабатываются в миг!
-
с орбиты
Сообщение от Goroshki
Да, действительно очень удобно! спасибо!
Стихи так учить можно
это мне в голову не приходило, но да, наверное, можно, если ребенок не впадает в стресс от одного вида прописей Мой писал имена, фамилии отчества всей семьи с удовольствием, текст чудо-песни "а я в пруду для Лилии сорвал три белых лилии и т.д." - лилии ему на уроке никак не давались. И вообще, всякую ерунду смешную пишет лучше, чем в школьных тетрадях.
Сообщение от Lana_sa
Математика - музыка разума. Что-то в этом есть, ага
Сообщение от Летняя
А я рекомендую серию настольных игр от банды умников, Турбосчет и все остальные игры. В лабиринте все они есть. Там как раз состав числа и устный счет отрабатываются в миг!
Да, отличные игры, у нас не вмиг отработалось, но считается явно азартнее и качественнее чем в тетрадке. Еще 10 свинок хорошая, тоже счет автоматизирует.
Вот, хороший сборничек околоолимпиадных задачек для 1 класса
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Хранитель
Сообщение от friedlein
Спасибо! Эх, жаль, что нашего варианта разлиновки нет
Сообщение от Lana_sa
Сообщение от Два брата
+1 Особенно сольфеджио.Проверено на старшем.
Гы! Ну, нет, уж! Я, пожалуй, себя все-таки поберегу При их базовом отсутствии координации слуха и голоса....
Сообщение от Летняя
Да, у нас есть! Мы играем! Действительно весЧЬ!
И еще пятеро постарше
-
с Марса
Сообщение от Два брата
А еще обратила внимание,что программа по математике в 1 классе сейчас усложнилась и,если так можно сказать, стала более стремительной.)У нас первоклашки решают уже задачи и в два и три действия,и разными способами.В 3-ем тоже самое.Программа 3-го до безобразия проста.
Ничего подобного по сравнению с 1968 годом современная программа упрощена до безобразия по той программе в середине года умножение начинали. И задачи в пределах сотни на два-три действия уже успевали пройти. Потому что ерундой типа схем не страдали.
П с ой, вру. 1959 год. Вот он: http://fremus.narod.ru/index-book-arif01.html
А весь геометрический материал по началке есть здесь: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JITOMI...skiy_V.G..html
Если девочки гуманитарии. - им книжка понравится. По ней и мульт есть: http://mults.info/mults/?id=3519
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
68-не помню.))Но,сравнивая с Петерсоном уровня хорошей гимназии 2007 года,то да,практически на уровне-и быстрый счет и два-три действия,умножение,деление(простейшее) присутствует,правда счет пока только до 20,но это же первое полугодие.
Дева моя в прошлом году во втором классе только только с этим ковырялась.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Наш человек
Сообщение от friedlein
Вот, хороший сборничек околоолимпиадных задачек для 1 класса
Приятная штучка, спасибо! Давно хотела посмотреть математику от Кац. А как решается задание на перекладывание спичек в примерах? Мы тут зависли