|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Aspidistra
Пошла изучила ветки черной смородины: все в мелкой штриховке - это не естественный рисунок на коре? Я поцарапала, ничего не снимается.
Штриховка бывает. Но щитовка - действительно, похожа. Она по форме как капля. И если сковырнуть, понятно, что это нашлёпка, а не пятно на коре.
-
Сообщение от irinaap
Так ведь, подсекая вьюнку побеги, и корни малины повредить можно Особенно если он прямо рядом с кустом или из центра куста ползет.
Сныть тоже чихать хотела и на Лонтрел, и на Раундап. Только удаление корней, только хардкор.
а если картоном застелить проходы и вокруг малины, а сверху опилки, чтобы влага сохранялась? я застилаю проходы в теплице им трава не растет вообще под ним. Розы обкладывала газетами слоем , сверху опилки, тоже трава не росла.
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
а если картоном застелить проходы и вокруг малины, а сверху опилки, чтобы влага сохранялась? я застилаю проходы в теплице им трава не растет вообще под ним. Розы обкладывала газетами слоем , сверху опилки, тоже трава не росла.
Я кусты смороды стала картоном обкладывать, красота
-
Хранитель
Сообщение от хомячишка
У меня есть опыт борьбы со снытью и вьюнком в другой части участка. На два года!!! Закрыла чёрной плёнкой. Но там кусок в тени, за домом, который никак не используется. Лежит себе плёнка и ладно. А тут шикарное, солнечное место ! Три года малина нас радовала, а теперь вот так , все заросшее , хотя и выдираю . Но ладно сныть, вьюн это просто терминатор- чем больше рвёшь, тем активнее растёт
у меня стало гораздо лучше с снытью и вьюнок почти пропал после того, как стала укрывать землю под малиной скошенной травой, но очень густым слоем - см 10, стараюсь прямо к стволам не укладывать, а вокруг
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от pavlina88
Три дня побыла на даче и вчера сбежала. Очень сильный и холодный ветер всё время. На улице можно было только активным физическим трудом заниматься. Так и не попрививала. К этому нужен настрой - он так и не появился.
Сфоткала прошлогоднюю прививку абрикоса секатором. Получается U-образный вырез.
Прирост большой, не успел, наверное, весь одревесневеть. Конец и середина ветки высохли.
Сидит временно в пленочной теплице, надо срочно пересаживать. Как на улице зимовать будет - посмотрим...
Вот секатор.
Приятельница прививала на днях. Тоже всегда режется. Рассказала, что вычитала на другом форуме. При прививке в расщеп нужно перпендикулярно приставить ножик к обрезанной ветке и постукивать потихоньку по нему молоточком (или чем другим). Так безопаснее и аккуратнее получается.
А во второй проекции как выглядит? Хотя, если хороший прирост, значит хорошая прививка.
А на пр росте в первый год уже боковые веточки отросли?
Я тоже не прививала. Вот-вот уже.
И все-таки мне важнее хорошо отрезать, - и ничего на холоде не поможет, а молотком, думаю, у меня только хуже получится.
-
Старожил
Сообщение от Aspidistra
А во второй проекции как выглядит? Хотя, если хороший прирост, значит хорошая прививка.
А на пр росте в первый год уже боковые веточки отросли?
Я тоже не прививала. Вот-вот уже.
И все-таки мне важнее хорошо отрезать, - и ничего на холоде не поможет, а молотком, думаю, у меня только хуже получится.
Да, это такой однолетний прирост с боковыми веточками. Маханул сильно, но не успел вызреть. Надо будет эту ветку напрловину обрезать.
Я сейчас не на даче. Завтра поеду, если успею все рассадить.
Дома какой-то ужас-ужас с кучей фиалок, петуний, рассадой разной и прочим. Много стоит просто на полу, темно им. Мне пришлось с работы вывозить 3 коробки с растениями, т.к. нельзя приехать полить. Там еще остались две многолетние большие пальмы, огромный папоротник и др. Теперь страдаем с коллегой, что все погибнет. Может у нее получится охрану попросить полить - она рядом живет.
Я свои помидоры тоже на работе всегда держала. У нас большие окна и широкие подоконники. Проблем с местом не было. А в мае можно было наблюдать кучу народа, выходящего с работы с рассадой.
-
счастья :)
Всем здрасьте. [emoji3526]
Примите новенькую. Год назад купили дом с ОЧЕНЬ запущенным садом, прошлое лето прошло в постоянных открытиях из серии «а это что тут у нас?», сейчас пытаемся начать облагораживать всё это дикое безобразие.
Из плодовых (по теме топика [emoji3526]), у нас старая-престарая слива, которая в прошлом году плодоносила вёдрами, тоже старая груша-заморыш, у неё плодов было мало и очень жёсткие, но муж не даёт спилить, а также 4 новые черешни, которые мы посадили уже сами осенью.
А, да, всё это происходит в Норвегии, Берген. Сад на склоне, тут весьма каменисто, часто дожди и разрешены только натуральные удобрения.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Наш человек
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, сейчас читаю про удобрения и уже в нескольких публикациях встречается фраза о том, что косточковые старше 5 лет не подкармливают. Так ли это и с чем связано? Спасибо.
-
Хранитель.
Сообщение от Птица
Всем здрасьте. [emoji3526]
Примите новенькую. Год назад купили дом с ОЧЕНЬ запущенным садом, прошлое лето прошло в постоянных открытиях из серии «а это что тут у нас?», сейчас пытаемся начать облагораживать всё это дикое безобразие.
Из плодовых (по теме топика [emoji3526]), у нас старая-престарая слива, которая в прошлом году плодоносила вёдрами, тоже старая груша-заморыш, у неё плодов было мало и очень жёсткие, но муж не даёт спилить, а также 4 новые черешни, которые мы посадили уже сами осенью.
А, да, всё это происходит в Норвегии, Берген. Сад на склоне, тут весьма каменисто, часто дожди и разрешены только натуральные удобрения.
Велкам
А вы и в другие темы заходите, поможем чем сможем.
Хотя у вас там, наверное, потеплее будет? Или как?