Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Цитата Сообщение от Крошка- Невеста Посмотреть сообщение
    Все-таки не понимаю такой момент: если мы вчетвером сейчас прописываемся в 32 м - ведь это будет ухудшением намеренным?
    Да. Но у мужа есть еще метры и вы не проходите на очередь учитыапют ВСЮ недвижимость. Тем более пока малыша еще нет там надо подтверждать доход ( и если он достаточен то опять не ставят на очередь даже если метров менее 9), а вот при рождении 3 ребенка все сразу становится проще. Доход не важен. Можно встать на содействие.

2. ответ для Esu , на сообщение « Да. И мужа тогда не поставят на... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Да. И мужа тогда не поставят на очередь. А Вам это либо -436 тыс, либо -18 метров при покупке как бюджетникам. Те Вам лучше всю семью ставить на очередь вместе. Тем более, что долю мужу вме равно в новой квартире выделять. Или вы хотите на субсидию взять что то дополнительно?
    436- это если меня с детьми поставят?

3. ответ для Esu , на сообщение « Да. Но у мужа есть еще метры и вы не... »

Да. Но у мужа есть еще метры и вы не проходите на очередь учитыапют ВСЮ недвижимость. Тем более пока малыша еще нет там надо подтверждать доход ( и если он достаточен то опять не ставят на очередь даже если метров менее 9), а вот при рождении 3 ребенка все сразу становится проще. Доход не важен. Можно встать на содействие.
    То есть после рождения и прописки в 32м третьего ребенка - прописка с ухудшением для мужа, сделанная до рождения ребенка, уже не будет считаться ухудшением?
    Сейчас и не пытаемся вставать. Ждем рождения, просто хочется понять, как выгоднее сейчас действовать?

436- это если меня с детьми поставят?
    436тр на человека. 436*4 или на 5 разница есть. Не большая, но дает брольше выбора.

То есть после рождения и прописки в 32м третьего ребенка - прописка с ухудшением для мужа, сделанная до рождения ребенка, уже не будет считаться ухудшением?
    Да. При чем прописка с ухудшением не толко у мужа но и у всех остальных. Из большего метража в меньший.

6. ответ для МАМАРИКА , на сообщение « Я на Вашем месте "прям счас"... »

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Я на Вашем месте "прям счас" прописалась бы всей семьей в эту ипотечную квартиру (муж+жена+2 детей), и 3-го после рождения прописала бы.раньше пропишетесь, тем меньше подозрений и вопросов будет у Жк Чем К при постановке на очередь. Сколько кв.м.собственности у мужа в кв. 55 м?
    Я посчитала так 55/4=13.75+32 м=45,75 кв.м. будет на 5-х (по 9,15 кв.м.на чел.). Поточнее напишите метраж кв.м. 32 и 55 где, и долю мужа тоже в кв.м. Если получится на человека меньше 9-ти кв.м., то можно будет и на улучшение встать, если повезет с постановкой.
    У вас обоих есть 10-летняя постоянная регистрация в СПб?
    Это получается очень субъективно? Эти вопросы про сроки прописки- это ведь никак не регламентируется? Просто у нас рождение планируется на начало весны. И хотим сразу пытаться встать на очередь. Если сейчас бегом прописаться, а весной вставать- это наверно подозрительно может быть? Это может быть поводом для отказа в постановке на очередь? Это подозрительно можно как-то оспорить?

7. ответ для Esu , на сообщение « Да. При чем прописка с ухудшением не... »

Да. При чем прописка с ухудшением не толко у мужа но и у всех остальных. Из большего метража в меньший.
    Я думала, что я с детьми не ухудшаю, ведь с первым ребенком мы прописаны в ~42 м на 4-х прописанных(ок 11м на человека) а пропишемся сначала вдвоем в ~32 метра на двоих(тут уже ок 16 на человека получилось). И уже после этого пропишем второго ребенка к нам из ~55 метров/ на четверых, но вроде как прописка к матери ухудшением не должна быть? Ну и уже через месяц, например, пропишем папу четвертым в 32 м, и тут уже будет ухудшение, которое, как вы пишете не мешает постановке на очередь всей семьи(?) после рождения и прописки туда еще и новорожденного. Я сейчас правильно рассуждаю?

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Как бы эти все подробности выяснить хоть более- менее наверняка? В жк можно прийти с вопросом поставят ли они на очередь при таком раскладе, если... и описать нашу ситуацию? Или они только рассматривают поданные документы и не консультируют?

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

И правильно ли я понимаю, что если встанем на очередь в начале весны 2017г, то в 2018 можем получить субсидию или даже в 17?? Пока понимаю, что выгоднее по программе МДЖ? И что за 18 м бюджетникам? Где можно почитать?

Это получается очень субъективно? Эти вопросы про сроки прописки- это ведь никак не регламентируется? Просто у нас рождение планируется на начало весны. И хотим сразу пытаться встать на очередь. Если сейчас бегом прописаться, а весной вставать- это наверно подозрительно может быть? Это может быть поводом для отказа в постановке на очередь? Это подозрительно можно как-то оспорить?
    Это все в рамках закона. Мало ли кто и что подумает. Главное на бумаге все было чисто.

Страница 1113 из 2684 « Первая 11361310131063110311091110111111121113111411151116111711231163121316132113 Последняя »