|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Schrodinger
Думаю,что Вам не совсем удобно к нам. Наши места обитания - Академическая и Новочеркасская (рядом с театром Буфф)
Замечательно! Мы ходим в 15й садик на Заневском у театра Буфф. Соседи!
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
Замечательно! Мы ходим в 15й садик на Заневском у театра Буфф. Соседи! 
У меня муж работает в здании за театром. Могу ему передать даже сегодня,но только после 4-х часов, или же в понедельник.
-
Элита
 Сообщение от Schrodinger
У меня муж работает в здании за театром. Могу ему передать даже сегодня,но только после 4-х часов, или же в понедельник.
Спасибо! У нас сегодня концерт, давайте в понедельник или на выходных. Телефон в личке оставлю.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
ДА наверняка есть - чего уж там - по полутонам пилить.
Нет. В гаммах у них такого нет. У них гаммы на три-четыре октавы. По три, шесть , девять или вся на смычок (или по четыре, восемь, вся на смычок), в терцию, сексту и в октаву. Арпеджио от 1-й ступени тоже на три четыре октавы - тоническое, секстаккорд (тональность - 6я ступень пониженная), квартсекстаккорд (тональность 4-й ступени). Кажется все.
А хроматизмы - в упражнениях.
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от mamaolya
Арпеджио от 1-й ступени тоже на три четыре октавы - тоническое, секстаккорд (тональность - 6я ступень пониженная), квартсекстаккорд (тональность 4-й ступени).
Вот-вот я это имела ввиду, "разные арпеджио")), у пианистов такого нет или не помню))
-
с Луны
У пианистов все по-человечески - арпеджио длинные и короткие. Все в одной тональности. Еще доминантсептаккорд. Что-то я забыла, играют ли скрипачи септаккорд от той же, исходной, ноты... Спрошу вечером.
-
с Марса
 Сообщение от mamaolya
У пианистов все по-человечески - арпеджио длинные и короткие. Все в одной тональности. Еще доминантсептаккорд. Что-то я забыла, играют ли скрипачи септаккорд от той же, исходной, ноты... Спрошу вечером.
Мы ( пианисты) играем длинные трезвучие, секстаккорд, квартсекстаккорд, доминантсептаккорд и уменьшённый септаккорд прямые и расходящиеся в одной тональности.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
А скрипачи - от одной ноты!
-
Космонавт
-
с Марса
 Сообщение от Близняшки
Чувствую, когда моя будеть петь, я буду рыдать от умиления  
У меня всегда слеза накатывает от любого совместного детского творчества, будь то хор, ансамбль или оркестр.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")