|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Космонавт
рассказываю свой опыт оплаты налогов с личного кабинета ФНС.
У меня было 5 платежек, оплатила все, через месяц по мелочи суммы встали оплаченными, а крупненькая/сильно крупненькая где то потерялась в пути.
Интересно то, что никакой квитанции от Газпромбанка, через который осуществляется платеж, не приходит.
Если хочу платежку, надо топать в банк и писать заявление чтобы выдали.
Все эти онлайн платежи ведь фиг потом без бумажки подтвердишь.
А вопросы могут возникнуть и спустя года. Дочери в этом году пришел типа неоплаченный налог на имущество за 16й или 17й год/не помню. Хорошо была у меня квитанция в бумажном виде, иначе я бы вообще не вспомнила когда и каким образом я оплачивала это.
-
во-во , поэтому на квитанции пишу с какой карты платили
-
Космонавт
 Сообщение от Kru
во-во  , поэтому на квитанции пишу с какой карты платили
Так мне и квитанцию вАще никакую на электронку не прислали.
Делала письменный запрос в банк, мне отзванивались и сказали что вот такая система у ФНС((( нет квитанций никаких.
-
еще некоторый чеки распечатываю- вернее храню в пдф
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
У меня было 5 платежек, оплатила все, через месяц по мелочи суммы встали оплаченными, а крупненькая/сильно крупненькая где то потерялась в пути.
Интересно то, что никакой квитанции от Газпромбанка, через который осуществляется платеж, не приходит.
А вопросы могут возникнуть и спустя года. Дочери в этом году пришел типа неоплаченный налог на имущество за 16й или 17й год/не помню. Хорошо была у меня квитанция в бумажном виде, иначе я бы вообще не вспомнила когда и каким образом я оплачивала это.
так в итоге нашли крупную сумму?
-
Космонавт
 Сообщение от mart2008
так в итоге нашли крупную сумму?
у меня налога больше полтинника.
Пока не нашла.
Пойду в банк платежку заказывать, в ЛК ФНС написала запрос, но сайт то у них больше висит, чем работает(( Жду ответа)
Распечатываю все и запросы и ответы. В ЛК может потом все пропасть, концы фиг найдешь...точнее найдешь наверное, но слишком много телодвижений делать придется.
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
Я свои налоги оплачиваю из личного кабинета Сбербанка. Пыталась один раз оплатить из ЛК ФНС, но что то меня смутило и я оставила эту идею )))
-
Космонавт
 Сообщение от ДушкаОля
Я свои налоги оплачиваю из личного кабинета Сбербанка. Пыталась один раз оплатить из ЛК ФНС, но что то меня смутило и я оставила эту идею )))
без % или процент берут?
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
без % или процент берут?
Сбербанк не берет, и другие банки вроде тоже не должны брать.
-
 Сообщение от Александрия
без % или процент берут?
сбер пока не брал