|
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
О Господи, скучно и неинтересно  Перестань загоняться - перед ребенком сейчас открывается целый новый мир! Все то, что для тебя давныыыым давно стало привычным и обыденным, для детей новое, неизведанное, требующее познания, исследования, изучения всевозможных свойств. Вот и подсовывай всякое разное из домашнего обихода - пушистое, теплое, прохладное, гладкое, шуршащее и гремящее и т.д. и т.п.
Я, наверное, сойду за мать-ехидну, но я специально Сашу почти не развлекаю (с дочкой наразвлекалась по уши  ), если ребенок занят, то я его даже не трогаю - пусть сам, могу только задать вектор интереса. Когда начинает ныть - несу в другое место или подсовываю что-то новенькое. В общем, всячески хочу развить и поддержать способность в нем развлекать самого себя, а то дочка до 4 лет не играла сама от слова совсем. Когда ему совсем скучно становится, тогда болтаем, смотрим книжки, строим пирамидки и т.п.
Во-во такая же тема если Рома занят, стараюсь ему не мешать - пусть себе изучает ! Со стороны он выглядит более самостоятельным, чем брат, тому и сейчас надо чтобы с ним играли
Женя, какая здоровская штуковинка! Молодец👍
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Хранитель
 Сообщение от Мальдива☀
Во-во такая же тема  если Рома занят, стараюсь ему не мешать - пусть себе изучает ! Со стороны он выглядит более самостоятельным, чем брат, тому и сейчас надо чтобы с ним играли
Женя, какая здоровская штуковинка! Молодец👍
Ира, у моей это прошло в 4 года 2 месяца, они после четырех лет способны погружаться в свой выдуманный мир, т.ч. жди
-
Элита
 Сообщение от Белая Ночка_2007
Какая ты строгая жена. Спрошу сегодня у моего мужа, что за тренировки такие, если кубиков нет  )
.
спина-грудь-руки,типа кубики для девачек))
-
Элита
 Сообщение от Irina*K
Да, Аня все верно написала, сейчас главное - не мешать ребёнку знакомиться с окружающим миром  лет с 1.5 можно начинать работать над словарным запасом и развивать мелкую моторику (тесто, пластилин, крупы, бусы)...
Как раз хотела спросить когда начинать шевелиться
-
Элита
 Сообщение от piterska9
Я,наконец, дошила ребенку развивашку... Правда ему как-то по барабану)) пососал, плюнул и дальше пополз)))
Отправлено с моего YD201 через Tapatalk
Очень круто!!!
-
Элита
Я тоже не умею развлекать ребенка.😒
Фантазия иссякает,тоже что ли купить пирамидок,кубиков разных. А то у нас только слон. Остальные игрушки сюсюпусиясельные.
-
Элита
 Сообщение от Ooleetka
Так зубы, не?
 Сообщение от piterska9
Ань, у меня Макс так просыпается с ревом ночью и это явно зубы, потому что при этом он грудь не берет ни в какую. Я ему в рот палец с холисалом, три минуты, потом грудь в рот и засыпает. И так 2-3 раза за ночь. Так же было когда нижние лезли, сейчас верхние лезут и тоже самое
Отправлено с моего YD201 через Tapatalk
Ну значит зубы... 2 вылезли. Сколько ещё ждать? 
У меня уже реально пунктик на тему сна
-
Небожитель
 Сообщение от Белая Ночка_2007
Оль, это в самом Пушкине чель? Щаз по карте посмотрю.
Чего то организаторы обалдели в конец. Все жизнь Кубок Губернатора был в Прибалтийской, а в этом году загнали в новое место. Наверное из-за ситуации на В.О.
Дак, сейчас все туда переносят, даже Экономический форум
 Сообщение от Jellybean
Немного не в тему, но он тоже полный был))) похудел подкачался)
Отправлено с моего 📱
А ты его случаем не с Криссом Праттом спутала Татум обычно в форме, а вот Крис тот да, то так то этак. Вот для сравнения

Все были в шоке,как он подхудал и прокачался для роли в Стражах Галактики
 Сообщение от Грецкий орех
как же это непривычно🙈 надо перебороть себя. У нас пол не тёплый, в одном подгузе никак)
Я для этих целей прикупила в том году у Кати в закупке Ё-мое, фиолетовых штанишек и Комбез ( хотела больше, но что уж досталось), а так хоть полы и намываешь, но все равно Яся пыль и грязь найдет..))) Светлые штаны за полдня становятся серыми, хотя на кухне она у меня вообще на одеяле ползает, вот как так... Я на это забила, просто или меняю раза три в день штанишки, или одеваем колготки ( фиолетовые, красные, синие) под платья, или вот Фиолетовые вещички из Ё-мое, муж ее в них зовет "особиком" расцветка похожа на упаковку от конфет Особые.

Сообщение от Irina*K
Как развлекаю... Хм... Пока готовлю, Катя сидит в стуле. Даю ей что-нибудь погрызть - печенье, кусочек хлеба, фрукты без кожи кусочками... Причём ещё интереснее - порезать кусочки поменьше, чтобы она их сама пальчиками собирала! Как то дали зелёный горошек - развлекалово минут на 15 было, даже поужинать спокойно получилось
Потом из кухни уходим, либо занимаюсь домашними делами - тогда ношу её за собой по квартире, периодически кладу себе под ноги, когда 2 руки нужны (гладить, белье развесить).. Она ползает вокруг, пытаясь самостоятельно найти приключения на свою Ж  опасные предметы секу и отбираю... Потом идём в её комнату, там сажусь на ковёр, показываю ей игрушки по очереди, делаю с ней гимнастику, тренирую на коленках стоять, учим ладушки (напрочь безуспешно), бубню ей слоги... Как то так 
Ир, все хотела спросить, она пока не пытается встать с опорой на гладилку? Просто я свою боюсь так выпускать и приходится гладит по 10 минут, пока она сидит в ходунках, потом ей надоедает и приходится ее выпускать, а гладилку сворачивать.
-
Мега-элита
Меня зовут Маша и лучше на ты 
Доченька Софьюшка 04.02.2003
Сынок Гордейка 26.08.2015
-
Мега-элита