Страница 1111 из 1203 « Первая 11161110111061110111071108110911101111111211131114111511211161 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Ангелина, это где? Ломоносовский парк? Там около Меньшиковского дворца куча рододендронов посажено с АБАЛДЕНСКИМ цветением. Спрашивала, их укрывают. Ставят каркас + лутрасил.

Цитата Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
    сегодня в Токсово)
    Это в какой стране??

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Девочки а что делать с штамбом?когда его можно поднять
    Не скоро и косынку не забудьте. Может обгореть.

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    однакоо.. надо ехать срочно смотреть как у меня в Грузино)) чтото фото меня прям взбодрило ))
    Не надо. Доехала до дачи. Пол участка в воде, половина в снеге. Вода уходит, но не так быстро, как хотелось бы, потому как канавы - 1 сплошная ледяная глыба. Розы, ПОКА, перезимовали хорошо, резать нечего, но сокодвижение начнется и тогда посмотрим. 2 подопрели - сидели под горшками + лутрасил по дугам. Теплица отмерзла только на пол штыка лопаты. Прикопанные в горшках розы еле выдрала оттуда. Все в почках, а пол горшка отмерзло, половина - лед. Розы, кот. были прикопаны в горшках, но не в теплице, а под лутрасилом перезимовали гораздо лучше. С теплицей больше не заморачиваюсь. У меня там слишком мокро.
    Ломоносов.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

Надя, да, Ломоносовский, но со входа, противоп.центральному, со стороны Красного пруда, недалеко от Китайского дворца.

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для SHLM

Девочки! До лета можно где-то Summer Song купить? В закупке не пришла, очень хочу ее.

4. ответ для SHLM , на сообщение « Девочки! До лета можно где-то Summer... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Девочки! До лета можно где-то Summer Song купить? В закупке не пришла, очень хочу ее.
    У Тамары есть

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Я розы начала сажать только с прошлого года. Первый раз участвовала в закупке роз у Оксаны. Купила " кордесовские и 6 остинок.Остинки пришли оч сухие. Мотанку решила на снимать а утопила в эпине часов на 12.Потом хочу, ничего не снимая. снова поставить в пакеты и додержать до конца апреля. В конце апреля точно посажу, тк дача в Калужской области.Можно так сделать или лучше все же посадить?

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Девушки, вопрос - вчера посадила 3 розы в 5-литровые бутылки, ночью было тепло, поэтому оставила на улице, поставив бутылки в большие полиэтиленовые пакеты и поставила поближе у дому. Как лучше дальше поступить - занести в дом или оставить на улице открывая утром и закрывая на ночь? В доме живём(таунхаус) , лоджий и неотапливаемых помещений нет(((
    Розы с распродажи в Оби по 100 р., но очень хочется их сохранить. На 2 розах почки только набухлили, на одной ~2 см.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    Я розы начала сажать только с прошлого года. Первый раз участвовала в закупке роз у Оксаны. Купила " кордесовские и 6 остинок.Остинки пришли оч сухие. Мотанку решила на снимать а утопила в эпине часов на 12.Потом хочу, ничего не снимая. снова поставить в пакеты и додержать до конца апреля. В конце апреля точно посажу, тк дача в Калужской области.Можно так сделать или лучше все же посадить?
    Нормальные остинки пришли у Оксаны. Галя со своей жуткой Маргарэт вообще удивила
    Мотанка совсем внутри и не сухая. А вот побеги у некоторых, похоже, слегка подмерзли. Но всасывающих корешков в мотанке много, такие розы прекрасно будут жить))
    Если есть возможность держать до конца апреля в холоде, то лучше так. Осталось-то всего ничего, пару недель Потом сразу посадить на постоянное место. И роза вместе со всеми тронется в рост.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для Nesolnyshko , на сообщение « Девушки, вопрос - вчера посадила 3... »

Цитата Сообщение от Nesolnyshko Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос - вчера посадила 3 розы в 5-литровые бутылки, ночью было тепло, поэтому оставила на улице, поставив бутылки в большие полиэтиленовые пакеты и поставила поближе у дому. Как лучше дальше поступить - занести в дом или оставить на улице открывая утром и закрывая на ночь? В доме живём(таунхаус) , лоджий и неотапливаемых помещений нет(((
    Розы с распродажи в Оби по 100 р., но очень хочется их сохранить. На 2 розах почки только набухлили, на одной ~2 см.
    Если ночью заморозок, то заносить домой. И так до середины июня Потому что в бутыли роза тронется в рост, появятся молодые листочки, которые могут пострадать при заморозках.

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита

Подскажите, пожалуйста. Наконец-то сошел снег более-менее, добралась до роз. Многие с почками, есть и такие, которые уже в листьях. Что с ними делать. Раскрывать, вроде, рано, всю неделю по прогнозу ночью минус. Торцы открыла. Страшно ли для роз, что они так резво проснулись? Меня волнуют прежде всего те, которые в листьях.

10. ответ для inn , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. Наконец-то... »

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Наконец-то сошел снег более-менее, добралась до роз. Многие с почками, есть и такие, которые уже в листьях. Что с ними делать. Раскрывать, вроде, рано, всю неделю по прогнозу ночью минус. Торцы открыла. Страшно ли для роз, что они так резво проснулись? Меня волнуют прежде всего те, которые в листьях.
    Розы знают, что делают))
    Открывать совсем пока рано. Иссушит ветер, сгорят на солнце.... Я даже торцы вчера не рискнула пока открыть. Но заглянула под ВСЕ укрытия. Зимовка на 5+. Тьфу три раза!

Страница 1111 из 1203 « Первая 11161110111061110111071108110911101111111211131114111511211161 Последняя »