|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Persik
Ангелина, это где? Ломоносовский парк? Там около Меньшиковского дворца куча рододендронов посажено с АБАЛДЕНСКИМ цветением. Спрашивала, их укрывают. Ставят каркас + лутрасил.
 Сообщение от ~З@Б@В@~
сегодня в Токсово)

Это в какой стране??
 Сообщение от кетка
Девочки а что делать с штамбом?когда его можно поднять
Не скоро и косынку не забудьте. Может обгореть.
 Сообщение от ~Астрея~
однакоо.. надо ехать срочно смотреть как у меня в Грузино)) чтото фото меня прям взбодрило ))
Не надо. Доехала до дачи. Пол участка в воде, половина в снеге. Вода уходит, но не так быстро, как хотелось бы, потому как канавы - 1 сплошная ледяная глыба. Розы, ПОКА, перезимовали хорошо, резать нечего, но сокодвижение начнется и тогда посмотрим. 2 подопрели - сидели под горшками + лутрасил по дугам. Теплица отмерзла только на пол штыка лопаты. Прикопанные в горшках розы еле выдрала оттуда. Все в почках, а пол горшка отмерзло, половина - лед. Розы, кот. были прикопаны в горшках, но не в теплице, а под лутрасилом перезимовали гораздо лучше. С теплицей больше не заморачиваюсь. У меня там слишком мокро.
Ломоносов.
-
Космонавт
Надя, да, Ломоносовский, но со входа, противоп.центральному, со стороны Красного пруда, недалеко от Китайского дворца.
-
Наш человек
Девочки! До лета можно где-то Summer Song купить? В закупке не пришла, очень хочу ее.
-
Участник
 Сообщение от SHLM
Девочки! До лета можно где-то Summer Song купить? В закупке не пришла, очень хочу ее.
У Тамары есть
-
Участник
Я розы начала сажать только с прошлого года. Первый раз участвовала в закупке роз у Оксаны. Купила " кордесовские и 6 остинок.Остинки пришли оч сухие. Мотанку решила на снимать а утопила в эпине часов на 12.Потом хочу, ничего не снимая. снова поставить в пакеты и додержать до конца апреля. В конце апреля точно посажу, тк дача в Калужской области.Можно так сделать или лучше все же посадить?
-
Старожил
Девушки, вопрос - вчера посадила 3 розы в 5-литровые бутылки, ночью было тепло, поэтому оставила на улице, поставив бутылки в большие полиэтиленовые пакеты и поставила поближе у дому. Как лучше дальше поступить - занести в дом или оставить на улице открывая утром и закрывая на ночь? В доме живём(таунхаус) , лоджий и неотапливаемых помещений нет(((
Розы с распродажи в Оби по 100 р., но очень хочется их сохранить. На 2 розах почки только набухлили, на одной ~2 см.
-
Хранитель
 Сообщение от Gradina
Я розы начала сажать только с прошлого года. Первый раз участвовала в закупке роз у Оксаны. Купила " кордесовские и 6 остинок.Остинки пришли оч сухие. Мотанку решила на снимать а утопила в эпине часов на 12.Потом хочу, ничего не снимая. снова поставить в пакеты и додержать до конца апреля. В конце апреля точно посажу, тк дача в Калужской области.Можно так сделать или лучше все же посадить?
Нормальные остинки пришли у Оксаны. Галя со своей жуткой Маргарэт вообще удивила
Мотанка совсем внутри и не сухая. А вот побеги у некоторых, похоже, слегка подмерзли. Но всасывающих корешков в мотанке много, такие розы прекрасно будут жить))
Если есть возможность держать до конца апреля в холоде, то лучше так. Осталось-то всего ничего, пару недель Потом сразу посадить на постоянное место. И роза вместе со всеми тронется в рост.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Nesolnyshko
Девушки, вопрос - вчера посадила 3 розы в 5-литровые бутылки, ночью было тепло, поэтому оставила на улице, поставив бутылки в большие полиэтиленовые пакеты и поставила поближе у дому. Как лучше дальше поступить - занести в дом или оставить на улице открывая утром и закрывая на ночь? В доме живём(таунхаус) , лоджий и неотапливаемых помещений нет(((
Розы с распродажи в Оби по 100 р., но очень хочется их сохранить. На 2 розах почки только набухлили, на одной ~2 см.
Если ночью заморозок, то заносить домой. И так до середины июня Потому что в бутыли роза тронется в рост, появятся молодые листочки, которые могут пострадать при заморозках.
-
Подскажите, пожалуйста. Наконец-то сошел снег более-менее, добралась до роз. Многие с почками, есть и такие, которые уже в листьях. Что с ними делать. Раскрывать, вроде, рано, всю неделю по прогнозу ночью минус. Торцы открыла. Страшно ли для роз, что они так резво проснулись? Меня волнуют прежде всего те, которые в листьях.
-
Хранитель
 Сообщение от inn
Подскажите, пожалуйста. Наконец-то сошел снег более-менее, добралась до роз. Многие с почками, есть и такие, которые уже в листьях. Что с ними делать. Раскрывать, вроде, рано, всю неделю по прогнозу ночью минус. Торцы открыла. Страшно ли для роз, что они так резво проснулись? Меня волнуют прежде всего те, которые в листьях.
Розы знают, что делают))
Открывать совсем пока рано. Иссушит ветер, сгорят на солнце.... Я даже торцы вчера не рискнула пока открыть. Но заглянула под ВСЕ укрытия. Зимовка на 5+. Тьфу три раза!