|
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Луны
 Сообщение от Мурашкина
Вот нашла:
какую картошку лучше брать для пюре, для запекания, для салатов?
Для варки подходят сорта картофеля с высоким содержанием крахмала так же они подходят и для варки в кожуре, приготовления пюре и запекания в духовке, это такие сорта - Белоусовский, Бронницкий, Вестник, Голубизна, Истринский, Лорх, Ласунак, Луговской, Орбита, Сотка, Столовый-19, Темп.
Для салатов и супов лучше подходят сорта с низким содержанием крахмала, это такие сорта - Адретта, Детскосельский, Ильинский, Калинка, Россиянка, Сантэ, Свитанок Киевский, Эффект.
И еще:
Вот не могу согласится с таким однозначным утверждением - что зависит от цвета. Это не так. Ведь самый крахмалистый сорт Журавинка, который можно прозевать при варке и получится пюре, имеет красную кожуру, а Лолла-светлую кожуру, но пюрешка невкусная. Самое главное для картошки - это содержания у нее крахмала. Чем выше, тем вкуснее картофель. Немаловажно условия выращивания и внесения органики на начальной стадии роста, особенно калия. Так же вода в которой Вы ее варите. Если жесткая, то и развариваться картофель будет плохо, но как только добавишь чуть-чуть масла сливочного и вкус и варка картофеля меняется. Еще важно бывает и вымочить картофель от нитратов и он будет вкусным. Вот видите как много надо учитывать. Поэтому любители всегда садят и ранние и поздние сорта с разным содержанием крахмала у картофеля. Это только на западе считается, что красные цвет картофеля элитный и более дорогой.
ну вот все равно не понятно
когда покупаешь..там обычно пишут
картошка РОССИЯ
или картошка ЕГИПЕТ и тд.
это в развес которая..
на упаковках то понятно что пишут сорт
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
с Луны
 Сообщение от УЭБ forever
До венчика я могу и вилкой помять  Потом всё равно же подливаю ещё воду или молоко, и с ними уже венчиком взбиваю 
а я ваще могу миксером
-
Легенда
 Сообщение от ~Красотка~
а я ваще могу миксером 
а у меня просто миксера нет 
так я, наверное, тоже могла бы )))))
ЗЫ: и блендера у меня тоже нет )))
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
с Луны
 Сообщение от УЭБ forever
а у меня просто миксера нет 
так я, наверное, тоже могла бы )))))
ЗЫ: и блендера у меня тоже нет )))
а блендер фигня
мне неудобно с ним и мыть запаришься
покрарйней мере у меня такой дурацкий
а миксером быренькл все . удобненько такк
я сним и болины делаю
-
Частый гость))
у нас на ужин макароны с котлетами и соусом и сладким перцем
и чай с печеньем
-
Легенда
у меня какой-то ручной был, уж не знаю, миксер ли, блендер ли... я им и яичницу/омлеты взбивала
-
Легенда
а я даже не знаю, что у нас на ужин... мы с младшей дочкой и мужем объелись супом, а старшая слопала двух мишек Барни -- это что, и весь ужин?
-
с Луны
а я вчера наварила гречи по монастырски!
целую кастрюлю....с дуру...
-
со звезды
Купчино собрало все пробки, зато в Ленте благодать.
-
Служу Галактике!
Сутки без еды и без сна... Отечественная бесплатная медицина, мазафака.