|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Тьфу, исправила. Не сыворотку конечно, а эти творожистые сгустки.))) Читаю и думаю, причем тут сыворотка.)))
-
1 quart skim milk
1 tsp lemon juice
1 oz acrylic paint
0,95л обезжиренное молоко
1чайная ложка лимонного сока
~30гр acrylic paint
-
Kru, мне чего-то кажется, что table spoon все-таки.))) На литруху молока чайной маловато. Вдруг не створожится.(((
Пасиб за кварты, пинты, галлоны, унции и прочее.)))) Я их никак запомнить не могу.)))
А еще посмотрела, творог таким способом для еды делают.))) Только молоко жирное и нагревают (для быстроты процесса) молоко и лимоны (лаймы), и лимонов на глаз.
Наверно в мультиварке можно делать по аналогии с йогуртом.))) На подогрев ставить и утром должно все створожиться.))) Или с обезжиренным не так?
-
Активный участник
а кисломолочная продукция не проявит себя никак,напр. плесень?
-
Элита
Сообщение от маргофея
Надя, наконец-то нашла время просмотреть Декоративные техники.)))
Весьма интересный комод получился Французская провинция. Как я люблю. Грязно, старо и фактурно.))) Взяла на вооружение.
Молочная краска.
Eще один любопытный рецепт, но с сухими пигментами. Где их брать-то?
4 части сухого молока
1 часть пищевой соды
1 часть пигмента
6 частей холодной воды
Аня,
меня тоже этот комод зацепил, не могла его не выложить. Прямо все в одном.
Пигменты (или сухие краски) довольно много продают,никогда не озадачивалась ими, но видела, даже по поиску, напр. тут, тут, тут
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Проявит, если ее хранить дольше чем нужно.))) А в высохшем уже ничего не будет. Краска долго не живет. Смешал и покрасил. 2 дня вроде в холодильнике.
Вообще эта молочная краска пришла к нам из древности, от Египтян вроде.)))
-
Надя, да комод меня поразил. Причем поразила именно фактура.))) Как-то очень органично получилось. Я как-то видела с размазанной шпаклевкой, но чего-то ужас был. Тут конечно все сложилось. Эта цветовая многослойность и фактурность.
Я помню, что художники пигменты с маслом растирали. Да, надо либо рыться в пигментах, либо с колерами мутить. Как в этом рецепте намешать сразу с краской и в этот творог добавить.)))
-
Элита
Сообщение от маргофея
Надя, да комод меня поразил. Причем поразила именно фактура.))) Как-то очень органично получилось. Я как-то видела с размазанной шпаклевкой, но чего-то ужас был. Тут конечно все сложилось. Эта цветовая многослойность и фактурность.
Я помню, что художники пигменты с маслом растирали. Да, надо либо рыться в пигментах, либо с колерами мутить. Как в этом рецепте намешать сразу с краской и в этот творог добавить.)))
да-да, не удивлюсь, если сухие пигменты есть в леонардо в товарах для художников
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Дык а художественные в любое можно сыпать? Я к тому, что разойдутся они в этом твороге?))) Может какие-то особые нужны для водной базы или какая она там?
Нет, я вроде и люблю позаморачиваться рецептами, но хочется легко и непринужденно.)))
-
Сообщение от маргофея
Kru, мне чего-то кажется, что table spoon все-таки.))) На литруху молока чайной маловато. Вдруг не створожится.(((
Пасиб за кварты, пинты, галлоны, унции и прочее.)))) Я их никак запомнить не могу.)))
А еще посмотрела, творог таким способом для еды делают.))) Только молоко жирное и нагревают (для быстроты процесса) молоко и лимоны (лаймы), и лимонов на глаз.
Наверно в мультиварке можно делать по аналогии с йогуртом.))) На подогрев ставить и утром должно все створожиться.))) Или с обезжиренным не так?
1 tbsp вот это столовая