|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
-
Элита
Сообщение от Yuliya1082
Девочки, скажите, а можно замариновать огурчики с простым укропом (без зонтиков)?
Нигде не нашла в городе
В овощных ларьках (более похожих на совхозные должен быть укроп зонтиком), у самих в этом году на даче не вырос (8 руб.- 100 грамм)
-
Хранитель
Доброго всем дня, очень дурацкий и очень срочный вопрос. Купила новые крышки на закатку,но есть остатки старых. Вчера закатывала компот и все банки под новыми крышками шебуршаться и скрепят,те видимо крышки плохие?!не знаю...сегодня закрывала огурцы старыми крышками-нет такого звука. Что с ними делать?можно просто вскрыть м закрыть новыми( старыми хорошими) крышками или надо кипятить и заливать заново?закрывала в 11 вечера,те прошло 13-14 часов(если это важно)
-
с Марса
Сообщение от Ирина Сошенко
Девушки здравствуйте. Отличный рецепт для переросших огурцов. Даже мой привереда сын ел. Т. Т. Огурцы в заливке. Свежие помидоры 2 кг.,Сладкий перчик 7 шт.,,чеснок 200 гр. пропустить через мясорубку.Добавить соль 2 ст. л.,сахар 200 гр.,уксус 9%-80 гр.,и раст. масло-150 гр..Затем поставить на огонь и варить10 минут.Тем временем нарезать огурцы 2кг. полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой,через 4 мин. снять с огня,разложить по стерилизованным банкам,закатать.перевернуть вверх дном и дать остыть.
интересно будет ли вкусно если в этот салат вместо огурцов порезать кабачки ?
Сообщение от Ирина Сошенко
А ещё делала из переросших огурцов рассольник. Очень понра, особенно выручал когда некогда готовить или лень, картошки нарезал, банку высыпал и готово. Рецепт брала в интернете, к сожалению не сохранила
это тут известный рецепт
-
Активный участник
Девочки!подскажите проверенный рецептик зеленых помидор ,чтобы целые помидорки в банку класть.Сняли с кустов все-изза дождей болеют растения все(
-
Давно я здесь
Сообщение от Атаха
Доброго всем дня, очень дурацкий и очень срочный вопрос. Купила новые крышки на закатку,но есть остатки старых. Вчера закатывала компот и все банки под новыми крышками шебуршаться и скрепят,те видимо крышки плохие?!не знаю...сегодня закрывала огурцы старыми крышками-нет такого звука. Что с ними делать?можно просто вскрыть м закрыть новыми( старыми хорошими) крышками или надо кипятить и заливать заново?закрывала в 11 вечера,те прошло 13-14 часов(если это важно)
Так в итоге закрылись? Втянулись крышки?
-
Хранитель
Сообщение от OSHI
Так в итоге закрылись? Втянулись крышки?
Закрылись-втянулись,но шкребутся. В итоге спросила у бабушки подруги -говорит наро перекипятить компот...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Я раньше,если не вырастали зонтики укропа,покупала в аптеке семена и по 1ст.ложке на 3 литровую банку огурцов сыпала,потом заливала рассолом.Но зеленый укроп клала все равно.
-
Мега-элита
Девочки сколько выжидать рванет банку или нет, в этом году все новое для себя позарывала, вот уже неделю стоит, еще неделю хватит? А то в шкафу не увижу нефига
-
Небожитель
Спасибо за ответы!
Купила набор для консервации, так там на весь пучок один зонтик.
В общем сделала с простым укропом. Посмотрим.