Страница 1110 из 1971 « Первая 1106101010106011001106110711081109111011111112111311141120116012101610 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    Ну это планировка от застройщика, я сама удивилась. Если получится перекинуть оригинальный план, выложу. Меня конечно привлекли 33 метра и три!!!! Окна. И 7 метров балкон. При желании планировку можно и под себя поменять. К тому же первый этаж.

Не, так то я ее не рассматриваю. Есть что нравится, есть что совсем не то. Просто решила поделиться находкой.

Вроде получилось с планом.

Научите как читать эти три цифры в столбик, в центре плана. Первая это жилая, ок. А дальше?
    Вторая это общая, а третья это площадь с лоджией.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

可愛い Аватар для Natalena

Нам преподаватель рассказывал, что во время капремонта какого-то дома, в перекрытия засыпали что-то очень опасное. Узнали т к у детей первого и второго года жизни выявляли онкологию. Ужаснулись статистике конкретного дома и выяснили. Малыши ползали и все это более всего на них влияло. Конец истории не знаю, надеюсь всех вылечили. Дом тогда расселили, отремонтировали и снова заселили. Не запомнила адрес но вроде где-то в Автово. Но после таких историй с пониманием отношусь к тем, кто ходит со всякими приборами.
    Просто эти дома строились в те времена, когда асбест и свинец не считались опасными. И собственно что входило в понятие "шлак"- мало кому известно. Отходы металлургического производства. И все. Что именно за отходы, а кто ж его знает конкретно.

В общем-то вот:
    Скрытый текст: шлак 
    ИЗУЧЕНИЕ ТОКСИЧНОСТИ ОТХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Иваныкина О. В., Журавлева Н. В., ОАО «Западно-Сибирский испытательный центр», Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия

В Кемеровской области при производстве тепловой и электрической энергии широко используют каменный уголь. При его сжигании на ТЭС и в котельных образуются значительные объемы золы и шлака. В 2006 г., согласно Государственному докладу «О состоянии и охране окружающей природной среды Кемеровской области», образовалось 3 339,49 тыс. т золошлаковых отходов, основная масса которых складирована в отвалы.

Цель данной работы — исследование качественного и количественного состава золошлаковых отходов ТЭС (смесь золоуноса и шлака) и шлаков котельных Кемеровской области. Аналитические исследования проводили в ОАО «Западно-Сибирский испытательный центр» (ЗСИЦентр), аккредитованном в системе Госстандарта РФ (№ РОСС RU. 0001 21АЯ07).

Содержание тяжелых металлов в валовых и подвижных формах определяли методом атомной абсорбции на спектрометре марки ААS-3. Концентрации водорастворимых форм элементов исследовали методами атомной абсорбции с электротермической атомизацией, атомной эмиссии с индуктивно связанной плазмой и полярографическим методом. Содержание ртути измеряли беспламенным атомно-абсорбционным методом «холодного пара». Качественный и количественный состав полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) определяли методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Для оценки токсичности отходов использовали Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды, введенные в действие приказом МПР России от 15 июня 2001 года № 511, Временный классификатор токсичных промышленных отходов и Методические рекомендации по определению класса токсичности промышленных отходов МПР (1987 г.). Исследованы 60 проб золошлаковых отходов ТЭС и 60 проб шлаков котельных.

В части проб золошлаковых отходов содержание валовых форм хрома, свинца, ртути и олова превышает ПДК в 2,7; 34,9; 2,7 и 14 раз соответственно. В шлаках котельных содержание хрома, свинца, ртути, олова и сурьмы превышает ПДК в 10; 7,9; 5; 10 и 5 раз соответственно.

Концентрации подвижных форм тяжелых металлов в золошлаковых отходах также значительно превышают ПДК: Cu в 10 раз, Ni в 16 раз, Zn в 2,6 раза и Pb в 18,3 раза. Концентрация подвижных форм этих элементов превышает ПДК и в шлаке котельных: Cu в 8 раз, Ni в 13,75 раза, Zn в 2,8 раза и Pb в 16,8 раза.

Превышение ПДК для воды рыбохозяйственных водоемов обнаружено в золошлаковых отходах по ванадию (120 ПДК), меди (5 ПДК), молибдену (500 ПДК), мышьяку (10 ПДК), никелю (27 ПДК), цинку (2 ПДК), марганцу (4 ПДК) и хрому (200 ПДК). Высокие концентрации этих же элементов присутствуют и в шлаках котельных: V (179 ПДК), Cu (3 ПДК), Mo (875 ПДК), Ni (6,3 ПДК), Co (3 ПДК), As (4,32 ПДК), Mn (44 ПДК) и Cr (200 ПДК).

Исследования позволили установить следующее:
    — в подвижных формах присутствуют Mn, Mo, а в валовых — Co, Mo, содержание которых не нормировано;
    — высокие концентрации Sb, Sn и Hg обнаружены в валовых формах, но в воде они малорастворимы;
    — золошлаковые отходы и шлаки котельных в большом количестве содержат Cr в валовой форме, в подвижную форму его переходит мало, а в водной вытяжке Cr превышает ПДК от 5 до 200 раз;
    — содержание Cu и Ni не превышает ПДК в валовой форме, но эти элементы легко переходят в подвижную и водорастворимую формы;
    — содержание Pb велико в валовой и подвижной форме, но в водной вытяжке он присутствует в минимальном количестве;
    — концентрации Mn и V в валовой форме низкие, а в водорастворимой превышают ПДК
    в 4–44 раза и 120–170 раз соответственно.

По результатам исследований индивидуальных ПАУ образцы золошлаковых отходов можно разделить на три основные группы: 1) отходы с содержанием бенз(а)пирена выше 1 ПДК (0,02 мг/кг), их доля около 20 %; 2) отходы с содержанием от 0,1 до 1 ПДК (30 % образцов); 3) менее 0,1 ПДК (50 % образцов).

Нафталин, аценафтен, флуорен, аценафтилен, бенз(а)антрацен, дибензо(a,h)антрацен в пробах не обнаружены, что связано с нестабильностью данных соединений в окружающей среде. Наибольшие значения получены для пирена и фенантрена. Эти углеводороды — превалирующие компоненты выбросов систем, связанных с пиролизом органического вещества.

Используя материалы исследований, авторы рассчитали класс опасности золошлаковых отходов. По валовому содержанию микроэлементов — IV класс опасности (малоопасные). Однако если учитывать в расчетах концентрации подвижных и водорастворимых форм тяжелых металлов, то данная группа отходов должна быть отнесена к III классу (умеренно опасные).

Проблема определения класса опасности отходов становится все более актуальной. В настоящее время эта задача решается в значительной степени субъективно, исходя из известных сведений, а также возможностей аналитических служб. При этом иногда существенно занижаются требования к номенклатуре показателей для определения токсичности, что приводит к неверным оценкам.

На сегодняшний день в Кемеровской области принята следующая схема анализа отходов: определяется только основной компонентный состав (с выходом на 100 %), который представлен в основном породообразующими элементами — Si, Fe, Al, Ca, Mg, S, O и т. д. Микроколичества токсичных элементов и органических веществ не определяются вовсе или определяются в недостаточном объеме, что приводит к необъективным данным о токсичности.

Для дальнейшего глубокого изучения распределения токсичных элементов в отходах, а также их влияния на почвы, подземные и поверхностные воды необходимо внедрить расширенную схему исследования различных групп промышленных отходов.

Программа исследования отходов, разработанная в ЗСИЦентре, включает определение:
    — токсичных органических веществ (полициклических ароматических углеводородов, фенолов, хлорорганических пестицидов, летучих ароматических углеводородов, нефтепродуктов, СПАВ, формальдегида);
    — валовых, подвижных и водорастворимых форм токсичных элементов (V, Cd, Co, Mn, Cu, Mo, As, Ni, Hg, Pb, Cr, Zn, Sb, Sn, F, цианид-иона);
    — биотоксичности.

В результате такого системного подхода оценивается влияние отходов на окружающую среду (потенциальный запас токсичных элементов и веществ, поглощение их растениями и поступление в поверхностные и подземные воды).

Комплексная оценка токсичности отходов предприятий на основе результатов химического, физико-химического анализа и методов биотестирования позволяет получать наиболее полную и объективную информацию о воздействии на окружающую среду.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

3. ответ для yunna , на сообщение « Девочки, посмотрите квартирку... У... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от yunna Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите квартирку...
    У меня пока не ловится ничего из целевой группы, решила посмотреть объекты подороже и поинтересней.
    И такой неформат попадается, что я даже не знаю, сколько за него предложить.
    https://emls.ru/fullinfo/1/1614390.h...p#tab2/photos2

Постсталинка на Удельной -- формально однокомнатная, но 44 метра.
    По факту комната разделена стенкой, причем ширина меньшей комнатенки 2 метра.
    Я бы тоже, наверное, поделила, но хотя бы 2,7+3,3.
    Кухня не маленькая, но узкая.
    Квартира убита в хлам, под вынос абсолютно все.
    Вложений потребует от миллиона. Вот я в раздумьях, стоит за нее торговаться или овчинка выделки не стоит. Все же Удельная такой не центр...
    Хм... буквально на дня смотрела тот район. Там за меньшие деньги девушки полноценные есть.

4. ответ для KaruselkА , на сообщение « Рекомендую аккредитив. Не стоит от... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Рекомендую аккредитив.
    Не стоит от покупателя получать часть денег до перевода МК.
    ну они же актом, все таки придерживают .
    Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь

с орбиты Аватар для Sim

Ну это планировка от застройщика, я сама удивилась. Если получится перекинуть оригинальный план, выложу. Меня конечно привлекли 33 метра и три!!!! Окна. И 7 метров балкон. При желании планировку можно и под себя поменять. К тому же первый этаж.

Не, так то я ее не рассматриваю. Есть что нравится, есть что совсем не то. Просто решила поделиться находкой.

Вроде получилось с планом.

Научите как читать эти три цифры в столбик, в центре плана. Первая это жилая, ок. А дальше?
    Третья, наверное, площадь с балконом (с коэффициентом).

В группе в ВК интересное пишут, мол один из корпусов был / есть (?) под арестом В объявлении что Обременений нет.
    Очень интересно.

Нашла представителя застройщика в ВК. Общаемся. Заливает что все аресты сняты и все хорошо. Почему же цена ниже рынка?
    Конечно ниже рынка. Это долгострой знатный, плюс расплачивались при достройке квартирами с подрядчиками. Единственный плюс цена ниже рынка. Я в том году когда искала квартиру, ленинский парк изучала, где-то там же находится, тоже долгострой города, цены были хорошие, но я не рисковые человек. Ну и район мне такой не нужен был, цена нравилась) просто жить в доме, который доделывали куча народу, ни перед кем ни отчиитываясь по качеству, мне страшно) но многие именно такие ловят для инвестиций, уже сейчас с трудом вспоминаем, что там за проблемы, а через 5-7 лет никто не вспомнит и цена рыночная, уже будет. Подруга так купила на озёрах по очень привлекательной цене, там люди по суду квартиры получали, тоже долгострой был. Она довольна там и парадные потом переделали как в комфорт классе. Меня, например, смущает возможность косяков строительных, как, например, недавно на петроградке сдался долгострой, так вот компания, которая достраивала сначала делала серьёзную экспертизу можно ли вообще достраивать и как решить проблему, что застройщик обанкротившийсяне долил бетон, понизив несущую способность всего дома. И вот от таких моментов, конечно, не застрахован никто в долгострое.

7. ответ для LOLA , на сообщение « Хм... буквально на дня смотрела тот... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Хм... буквально на дня смотрела тот район. Там за меньшие деньги девушки полноценные есть.
    За цену, которая в объявлении, там и говорить не о чем. Я пытаюсь прикинуть справедливую цену.

Эту квартиру сложно сравнивать. Как однокомнатная она избыточна. Я бы ее рассматривала все же как безбалконную двушку. В сталинках полноценные двушки метров по 55-60, это другие деньги, но и другой комфорт. Планировочно она конкурент кирпичным домам 70-х годов. Там разумная двушка будет готовая, подешевле и даже с каким-никаким ремонтом. Но у этой потолки 3 метра, а не 2,5 -- это тоже чего то стоит.
    В общем, неформат есть -- вопрос, в плюс он или в минус.
    Я смотрю квартиры под ремонт и оцениваю, будет ли она ВАУ-ХОЧУ ТУТ ЖИТЬ после ремонта. И будет ли цена этого ВАУ С УЧЕТОМ РЕМОНТА еще в рынке.

В этом районе из типовых мне вот эта понравилась: https://realty.yandex.ru/offer/303878581322400739/
    Но опять первый этаж

8. ответ для Dimion , на сообщение « Представляю на суд общественности... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Dimion Посмотреть сообщение
    Представляю на суд общественности эксклюцив-хохму.
    Купить для объединения две квартитиры на одной площадке - это для слабаков.

Делаешь дырку в перекрытиях и лестницей объединяешь квартиры на соседних этажах.

https://spb.cian.ru/sale/flat/225380506/
    обалдеть. В такой пятиэтажке , никогда бы не подумала, что за дверью столько милионов было вложено. Да эксклюзив. Неоднозначное впечатление
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

9. ответ для Sim , на сообщение « Ремонту лет 10 уже. Цена 140р за м.кв... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Ремонту лет 10 уже.
    Цена 140р за м.кв - это стоимость кв-ры в новом доме (ремонт такой же) рядом со Звёздной.
    Товарищ хорошо так заложил в стоимость свой ремонт, мне кажется.

Тот квартал из реновационного убрали, т.к пятно под застройку находилось над метро. Но...место ОЧЕНЬ лакомое.
    нет там не из-за метро.
    там хрущи той серии которую сносить не нужно - из шлакоблоков -уже обсуждали ранее
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от ДМИТРИЙ 1971 Посмотреть сообщение
    ну они же актом, все таки придерживают .
    Что придерживают, перевод денег?
    На минутку банк не несет отвественности за предоставленные документы. Акт может и сам покупатель за продавца подмахнуть, никто образец подписи не стравнивает.
    А то что квартиру по акту не передают ДО перевода денег-это так для морального успокоения.

Страница 1110 из 1971 « Первая 1106101010106011001106110711081109111011111112111311141120116012101610 Последняя »