|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Очень хочу похвалить сорт Японка. Мясной, сахарный, очень вкусный. Точно постоянная прописка будет.
Спасибо, Таня! 
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Очень хочу похвалить сорт Японка. Мясной, сахарный, очень вкусный. Точно постоянная прописка будет.
Спасибо, Таня!

а у меня 1 куст хороший по урожайности, а второй тоооненький. и томатов немного на нем.но это огрехи рассады.
не пробовала, но первый по кусту оч нраивтся. тоже на постоянку определила
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Гусенок
Вот у меня наверно точно ФФ...
На улице внезапно появились пятна на помидорках и куст сам покрылся пятнами и видно загибается
Что делать-то?
Срочно срывать весь урожай?
Вот такую... первую красную помидорку сорвала, остальные зелёные ещё и пятна на них кой-где...
Какой же неудачный год для ОГ!!! А так хорошо все начиналось...

ФФ, да. у меня томаты в ог лишние приткнуты, но рядом с картошкой, так получилось. так что думаю, им не избежать фф(
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Скоро понадобятся вёдра

Хочу быть вашим помидором и пожить сезон в вашей тепличке ))
-
 Сообщение от ele-nik
а разве максим не для луковиц/клубней? где то читала...или это другой?
и можно ли им протравливать плодоносящие растения?
Зы. я б лучше пожертвовала этим кустом, чем столько препаратов использовала.
препараты ж не только лечат, они как и люббые лекарства еще и полезное уничтожают, ослабюляют состав почвы.
все таки должны же быть какие ниб грибы в почве, которые борются с болячками..а вы их попутно уничтожите. Имхо.
Максим от корневых гнилей. И вообщем-то только он более-менее "Тяжелая артиллерия". Все остальные препараты не химозные из того, что применяла. Триходерма у меня натуральная из серии органического земледелия, фитоспорин это и есть бактерии, химии там нет. Кустом в принципе и пожертвовала, обстригла в ноль. Оставила три нижних кисти, которые полностью сформированы и крупные, хотя понимаю, что глупо, наверное, не вызреют они без листвы. Плоды и ствол чистые.
-
Russian bitch
 Сообщение от ele-nik
а у меня 1 куст хороший по урожайности, а второй тоооненький. и томатов немного на нем.но это огрехи рассады.
не пробовала, но первый по кусту оч нраивтся. тоже на постоянку определила
У меня Японки 8 кустов, семена от ЭкоТомато. так вот, на любой вкус: есть с огромными кистями, но некрупных. Есть с несколькими штуками, но очень больших. Есть те, которые прут под потолок. Один завершковался на уровне 150 см, жду пасынка. Остальные растут, но середина пустая(((( Завязаны нижние 2-4 кисти максимум.
Жаль, инет фиговый на даче, не могу нормально все пофотать и выложить. Да! И еще три разных формы томата: круглый, сердцевидный и сливка. Кто из них Японка - не знаю.  
-
с орбиты
У меня все плоды в форме сердца
-
Russian bitch
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Я могу сказать, что когда-то давно купала помидоры в горячей воде (градусов 60). Внешне чистые помидоры, но с фитофторных кустов. Была и у меня такая бяка, когда не было теплиц. Не сильно-то это купание их спасало  всё равно пачками выбрасывала потом. А в закрытой теплице температура вряд ли поднимется выше 60-ти....
Ещё протирала водкой (или спиртом, уже и не помню точно) и каждую в газетку заворачивала. Тоже безрезультатно.
Закупорила их на два часа, потом солнце спряталось в облаках. Температура внутри теплицы была 50 градусов, посмотрим, что будет завтра. Может еще завтра прожарю, если будет солнце.
 Сообщение от ТаЛеон
Не расстраивайтесь раньше времени. Мне кажется даже фитофтора не распространяется с такой скоростью солнечным днём)) Может, муж просто не все листья утром увидел?
В наших краях ФФ нет ещё даже на картошке. А вот серой гнили в округе у всех полно! А они очень похожи на первый неопытный взгляд. Только серая гниль не так страшна.
Может быть и не все срезал, сама тоже пообрезала сегодня, буду наблюдать. Фотки не загружаются, к сожалению, дачный интернет не позволяет, попробую ночью загрузить.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Хранитель
У меня Японка уже из собственных семян)
 Сообщение от ТаЛеон
Срезала две Японки на ужин) Форма разная совсем. Семена возьму с длинненького))

Сейчас вот такая
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?