| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Ирина, спасибо за консультацию, вычет оформила, уже получила ЗП полностью с подоходным налогом.
У меня вопрос про машину, куда в декларацию записывать продажу машины, которой я владела меньше 3 лет, где я должна указать, что не получила дохода: продала дешевле, чем купила? В "Доходы, полученные в РФ" 13% ? Спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от TanyaT
Ирина, спасибо за консультацию, вычет оформила, уже получила ЗП полностью с подоходным налогом.
У меня вопрос про машину, куда в декларацию записывать продажу машины, которой я владела меньше 3 лет, где я должна указать, что не получила дохода: продала дешевле, чем купила? В "Доходы, полученные в РФ" 35% ? Спасибо.
а что вы носили в налоговую? ндфл какие то заполняли? с работы справки какие то носили туда?
-
Мега-элита
С работы ничего не брала, НДФЛ не заполняла, в налоговой заполняла заявление, где указывала место работы, инн, адрес, потом через 10 дней получила Уведомление для работодателя, которое сдала в бухгалтерию, написала там еще заявление и все
свидетельство о собственности, акт приемки передачи, расписка о получении денег - копии этих документов приложила к заявлению
-
...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Квартира куплена по ДДУ. Акт приема-передачи подписан в 2014 году. Собственность была оформлена на одного из супругов. Может ли второй супруг подать тоже документы на налоговый вычет на эту квартиру? Сам ДДУ был подписан в 2010 году
-
Элита
Здравствуйте! Ситуация такая: подали на налоговый вычет с покупки квартиры в феврале месяце, 90 дней скоро истекут, деньги не пришли. Муж не взял никакую бумажку, подтверждающую, что он подал документы. Подавал во Всеволожской налоговой. Имеет ли смысл сьездить заранее, до истечения 90 дней, взять бумагу, подтверждающую факт подачи заявления, ну и вообще, напомнить, что срок ожидания подходит к концу? Или это делать только по истечению 90 дней? Может ли случиться так, что в налоговой разведут руками, типа, не подавали вы ничего, не видели-не знаем, а у нас даже бАмажки никакой на руках нет..,
-
Хранитель
Ну обычно отметку ставят на втором экземпляре декларации.
Если декларацию приняли при нем, то скорее всего она на проверке. Не такие уж в налоговой нелюди.
Но и вам еще рано паниковать. 3 месяца только на проверку дается и потом еще месяц на перевод.
Так что если подали в феврале, то только в мае закончится проверка и в июне ждите деньги на счет. Если вы подавали одновременно с декларацией заявление с реквизитами.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с орбиты
 Сообщение от Pepsa
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Квартира куплена по ДДУ. Акт приема-передачи подписан в 2014 году. Собственность была оформлена на одного из супругов. Может ли второй супруг подать тоже документы на налоговый вычет на эту квартиру? Сам ДДУ был подписан в 2010 году
Если ДДУ был заключен , когда супруги уже находились в браке, то 2й супруг может получить вычет
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
 Сообщение от TanyaT
С работы ничего не брала, НДФЛ не заполняла, в налоговой заполняла заявление, где указывала место работы, инн, адрес, потом через 10 дней получила Уведомление для работодателя, которое сдала в бухгалтерию, написала там еще заявление и все
свидетельство о собственности, акт приемки передачи, расписка о получении денег - копии этих документов приложила к заявлению
спасибо
-
Элита
 Сообщение от БяКа
Ну обычно отметку ставят на втором экземпляре декларации. .
На руках у нас нет ни второго экземпляра, ни отметки о чем-либо, о чем собственно и речь.
-
Старожил
 Сообщение от Чудо-Йогурт
На руках у нас нет ни второго экземпляра, ни отметки о чем-либо, о чем собственно и речь.
Личный кабинет подключили?