|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ~мама Катя~
А у меня вопрос, к тем, кто боится родов. А кто-то проходил курс подготовки к ним? Или так форум почитали, с подругами потрындели на кухне, чужие страхи на себя померили и айда рожать и хотеть кс.
Роды это работа и к ней надо готовится. Хотеть кс, это хотеть то, что вам без вашего участия выдадут ребёнка.
Хорошо ли это, я не знаю.
Ой, очень согласна!!!
Я посещала курсы, мне помогло. Эмоции в родах очень важны, спокойствие мамы помогает. Ходьба, массаж - помогает при схватках.
Вообще, из моих знакомых большинство прекраснейше родили сами. И претензий не имеют.
Надо понимать, что пишет претензии малая часть женщин, которым не повезло. Поэтому на форумах так много негативных отзывов о родах и страшилок. Однако, моё мнение, что нашей медицине ещё пиликать и пиликать до нормального уровня. И дело не в кс или в ер, а в общих принципах: наличие хамства, неуважения к женщине, сокрытие врачебных фактов и тд.
-
 Сообщение от Irina-mai
Вокруг меня есть несколько уже выросших детей после вакуума. Все инвалиды детства.
Мне вакуум делали. С ребенком все ок. Это действительно необходимая мера. Ребенок уже серьезно страдать стал, и у меня сил уже не было. Неонатолог настояла. Сейчас понимаю,что рисковала, отказавшись от кс.
-
 Сообщение от Агапи
А еще врачам удобнее распределять рабочее время при кс.
-
 Сообщение от Rosie
Неоднозначное понятие этот узкий таз. В Испаниях мне вообще не меряли его, хотя очень внимательно относились к другим критериям. А в России первым делом замеряли. Как же так? Какой-то мифический узкий таз. Я по российским параметрам узкотазовая, подружки многие тоже, и все нормально рожали.
Мне и в России не меряли таз. Я уже сама на до просила тк ребенок крупный, а я довольно худая. Померяли и сказали, что слон пройдет. Я успокоилась.
-
Хранитель
 Сообщение от Alsally
Ой, очень согласна!!!
Я посещала курсы, мне помогло. Эмоции в родах очень важны, спокойствие мамы помогает. Ходьба, массаж - помогает при схватках.
Вообще, из моих знакомых большинство прекраснейше родили сами. И претензий не имеют.
Надо понимать, что пишет претензии малая часть женщин, которым не повезло. Поэтому на форумах так много негативных отзывов о родах и страшилок. Однако, моё мнение, что нашей медицине ещё пиликать и пиликать до нормального уровня. И дело не в кс или в ер, а в общих принципах: наличие хамства, неуважения к женщине, сокрытие врачебных фактов и тд.
Да, ходьба помогает, но только при классических схватках.
-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Ок. Хотя это сюжет первого канала и вся соль наверно в нем, в манере подачи.
27 род дом Москвы.
Всплыли несколько случаев родов с плохим исходом. Женщины подали в суд (или куда я не очень знаю), главный врач арестована. Врачи уволены. Обвиняют главного врача в том в основном, что она борясь за маленький процент кес сечения в рд, говорила вести роды естественно до последнего.
И все это муссируется и иг, сми.
Одновременно с рассказами о домашних родах.
Я вообще не отвергают того факта что вина врачей могла быть.
Всю тему не читала.
Насколько я поняла (не из этого сюжета, я его даже не смотрела!) ее обвиняют не столько в том, что за ЕР боррлась до конца. Сколько в том, что применяла в процессе родовспоможения запрещенный метод: выдавливала детей! Сейчас давить таким образом на живот, выдавливая, запрещено
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Я вообще прекрасно помню, как в какой-то теме автор писала, что хотела бы, чтобы у ее дочки бвло КС.
А тут вроде оправдывает этого врача! Странно
-
Наш человек
 Сообщение от султанка123
наши роддома, как коновальни. Умри, но сама роди, вот этот лозунг у нас в стране.
Я умоляла врача в РД написать плановое кесарево, при направлении врача с ЖК показание к кесареву: тазовое предлежание, узкий таз, крупный плод. Рожала платно. Но врач ни в какую.
Хорошо, малыш в последний момент перевернулся. Родился 4000 гр. Мне повезло и моему ребенку тоже
Да нет, Вас бы в последний момент направили на кесарево.
Зачем они это делают неизвестно.
У меня такая же ситуация.
Отправили в ЕР. Только ребенок не перевернулся. В итоге уже пошли потуги, а ребенок еще не вошёл в родовые пути. Я вначале сдерживала их, а потом уже никак, одна за другой шли.
Ну они срочно развернули все, уже под общим наркозом меня кесарили. У ребенка в итоге 7/8 баллов всего по Апгар (((
Я вообще думала, что если узкий таз, мальчик в тазовом предлежании, то сразу же мне сделают КС, как приеду.
А нет
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Яжемать!
 Сообщение от hecke
Я вообще прекрасно помню, как в какой-то теме автор писала, что хотела бы, чтобы у ее дочки бвло КС.
А тут вроде оправдывает этого врача! Странно
И в этой писала
-
Живу я здесь
 Сообщение от Alsally
Ой, очень согласна!!!
а женщины эти в больницах врачам и среднему медперсоналу не хамят? прям ангелы небесные. я Вас уверяю, что и хамят и бухают и дерутся. они же с улицы приходят и приносят вот это все в больницу. вот эти тетки с платными услугами тоже еще те подарки считают врачей и средней медперсонал своей обслугой. тьфу