| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Marusik
Вам уже неодрократно написали,что ШГН это не только поступление в ВУЗы.Цель школы-необязательно дорога дальше.Это атмосферность,окружение единомышлеников,развитие интересов..
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
Ну и как вы думаете, высокоинтеллектуальный, но плохо социализированный ребенок после школы будет чувствовать себя в своей тарелке вне "окружения единомышленников"?
-
с Марса
 Сообщение от Marusik
А это не крайность,с моей лично стороны,это помощь собственному ребенку понять и прочувствовать что и где она хочет.И я вижу результат.И мне по большому счету совершенно наплевать кто и ради чего отдает своих детей в ШГН и как другие к этому относятся.Моему ребенку там хорошо.Плюсов для нас много-учеба с 10 утра,отсутствие школьной форма,отсуствие всякой ФГОСовской белиберды типа технологии,ОБЖ и пр.и свобода-свобода-свобода[emoji16]
Вот почитаешь, и для некоторых людей форма - прямо жупел какой-то, одно упоминание о ней вызывает психотравмы. А как же потом в лаборатории белый халат надевать, это же тоже форма. И работать в нем весь день придется. Врачи там всякие, тоже, наверное, страшные люди. О военных и других гражданах в форме даже и говорить не хочется. А деловой костюм - что это?
-
Наш человек
 Сообщение от Mitsuko
Ну и как вы думаете, высокоинтеллектуальный, но плохо социализированный ребенок после школы будет чувствовать себя в своей тарелке вне "окружения единомышленников"?
А почему вы считаете, что в результате обучения в ШГН ребенок будет плохо социализирован? Иногда обучение в ШГН может даже помочь социализации. У моего отпрыска в первой школе (не ШГН) совсем не было друзей, ни с кем не общался. С этим пыталась работать школьная психолог, но без толку. А как поступил в ШГН, сразу появились друзья. Так что иногда даже помогает социализации. А чем ШГН может помешать социализации ?
-
Небожитель
 Сообщение от Mitsuko
Вот почитаешь, и для некоторых людей форма - прямо жупел какой-то, одно упоминание о ней вызывает психотравмы. А как же потом в лаборатории белый халат надевать, это же тоже форма. И работать в нем весь день придется. Врачи там всякие, тоже, наверное, страшные люди. О военных и других гражданах в форме даже и говорить не хочется. А деловой костюм - что это?
Яс 17 лет в белом халате-30 лет,все ок.Зато коричневое ШЕРСТЯНОЕ платье на голое тело -страшные воспоминания детства.
-
Небожитель
 Сообщение от Баба Маня
А почему вы считаете, что в результате обучения в ШГН ребенок будет плохо социализирован? Иногда обучение в ШГН может даже помочь социализации. У моего отпрыска в первой школе (не ШГН) совсем не было друзей, ни с кем не общался. С этим пыталась работать школьная психолог, но без толку. А как поступил в ШГН, сразу появились друзья. Так что иногда даже помогает социализации. А чем ШГН может помешать социализации ?
Тоже удивлена..хорошая школа,хорошие профильные лагеря,выставки,научные проекты,поездки это все ЗА социализацию...И почему это после школы ребенок выйдет из круга единомышленников?институт,работа..не?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Баба Маня
Вы не мне писали, но отвечу, поскольку мой отпрыск тоже уже закончил школу, еще раньше, чем сын Iriz.
Давайте вспомним таки название темы "Довольны ли вы результатами обучения в ШГН"Так о результате можно говорить, когда школа закончена. Пока еще учится в школе, говорить о результате рано. Поэтому прсутствие в этой теме родителей, чьи дети закончили ШГН несколько лет назад, вполне логично.
мне напоминает это эмигрантские форумы 
ничего больше
это прийти в подростки найти этот топик.
скажите, зачем? я логику пытаюсь понять
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mitsuko
ему будет все равно
у него единомышленники в его голове.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
 Сообщение от Баба Маня
зачем этот процесс?
и ведь его кто то оплачивает
– Ну, видите ли…
-
Давно я здесь
в ШГН дофига детей, которым никто не нужен кроме их самих
Зачем их социализировать? им же и так хорошо
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
мне напоминает это эмигрантские форумы 
ничего больше
это прийти в подростки найти этот топик.
скажите, зачем? я логику пытаюсь понять 
Так вам уже писали выше. Мы же не в вакууме живем, у всех есть какие-то родственники, друзья, знакомые. И у многих из этих родственников-друзей-знакомых есть дети школьного возраста. Поэтому вопрос интересен.
Ну и Тырнетная зависимость. Вот вырос ребенок, и что теперь, на форуме не флудить что ли?