|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Данюша
Да, я смотрю на своих детей, на племянников, закончивших ШГН, это конечно гонка… ни выходных, ни каникул, ни лета, недавно встречались компанией и спрашивали, а зачем ? Из -за пика рождаемости, из -за недостатка хороших школ… извините, размышления вслух)
Мой старший сын закончил ФМЛ 239. Были и каникулы, и лето, и выходные. Сын с одноклассниками съездил и в Саяны, и в Хибины, и в Карпаты, и в лагерь в Анапу, и на Соловки и много куда ещё.
Да, учиться было непросто. Но в результате поступил на факультет, о котором мечтал. Сейчас с удовольствием учится в аспирантуре и занимается любимым делом ( действительно любимым!) за очень приличные деньги.
Так что ваше мнение весьма ошибочно. Не у всех складывается как у ваших племянников и знакомых. Важно, чтобы ребенок сам понимал зачем ему ШГН и сам хотел там учиться. Поверьте, результат стоит того.
-
Хранитель
Сообщение от Mitsuko
В этом году у нас даже на самые непрестижные направления поступили умные дети с баллами выше 200 (по приказам можно посмотреть, а то, что они умные, я вижу по занятиям). То есть картина меняется. Ленивцы просто выпадут из процесса.
Ну значит такая судьба у них. И без ВО найдут занятие в жизни.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
Сообщение от zoluschka
Мой старший сын закончил ФМЛ 239. Были и каникулы, и лето, и выходные. Сын с одноклассниками съездил и в Саяны, и в Хибины, и в Карпаты, и в лагерь в Анапу, и на Соловки и много куда ещё.
Да, учиться было непросто. Но в результате поступил на факультет, о котором мечтал. Сейчас с удовольствием учится в аспирантуре и занимается любимым делом ( действительно любимым!) за очень приличные деньги.
Так что ваше мнение весьма ошибочно. Не у всех складывается как у ваших племянников и знакомых. Важно, чтобы ребенок сам понимал зачем ему ШГН и сам хотел там учиться. Поверьте, результат стоит того.
Отлично сказано! Вот я ровно такого же мнения! Спасибо за Ваши слова: значит, действительно, все бывает не зря, если, иметь истинный интерес к чему-то и понимать, зачем это надо! И для меня самое главное, чтобы ребенок имел ( нашел ) этот интерес, эту мечту!
-
Хранитель
Ключевое тут- чтобы ребенок сам понимал и хотел. Все ли хотят и понимают?
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Старожил
Сообщение от Allo!
Поэтому ШГН и не для всех. Родителям действительно нужно проявить мудрость, такт. Знаете, есть известное высказывание "Благодарение Богу, сделавшим все ненужное слишком сложным, а все слишком сложное ненужным! " Об этом стоит помнить. Ребенок должен идти за мечтой. А для этого он должен уметь мечтать и у него должно для этого оставаться достаточно свободного времени.
-
Хранитель
Сообщение от Allo!
это точно! Пока я у своей не вижу склонности к чему-то...
в эту же тему...
Пока дочь была мелкая, она ходила на многие "развивалки". Мне, например, очень нравилась капоэйра. Дочь ходила, ей нравилось, но без восторга...
И вдруг в 6 лет моя заявляет, что ей нравится балет Я от балета оооочень далека. Даже ни разу на балете не была...
Но ребенок хочет - надо попробовать. В итоге уже почти 5 лет она занимается балетом. И интерес не пропал. Наоборот, нынче у нас 6 занятий в неделю
Благодаря ей, и я немного "продвинулась" в этом направлении ))) И на балет уже не раз сходили, и даже 2 года занималась боди-балетом
так что на 100% уверена, что надо прислушиваться к своим детям и их желаниям
Марина и любимые девочки: красавица-кошка и долгожданная лапочка-дочка (16.03.2008)
-
Старожил
Отличный пример! Вот и я чувствую, что без музыки младший у меня не вырастет И для меня это тоже новый опыт, я так от этого далека...
-
Хранитель
Сообщение от zoluschka
Поэтому ШГН и не для всех. Родителям действительно нужно проявить мудрость, такт. Знаете, есть известное высказывание "Благодарение Богу, сделавшим все ненужное слишком сложным, а все слишком сложное ненужным! " Об этом стоит помнить. Ребенок должен идти за мечтой. А для этого он должен уметь мечтать и у него должно для этого оставаться достаточно свободного времени.
Так выше и писали про то, что в "гонке" никакого свободного времени не остается. Замкнутый круг.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Старожил
Вы меня не слышите. Я и пишу о том, что ШГН не для всех. Если они даются ребенку ценой сумасшедшей гонки и полного отсутствия времени на "помечтать" и заняться интересным делом, значит такая школа не для этого конкретного ребенка. ШГН не для всех
-
Старожил
Поэтому и в пятый класс в ШГН идти... Идея сомнительная. Ведь к 11 годам ребенок ещё скорей всего не определился с мечтой. А значит, начнется именно такая гонка, не оставляющая возможности такой мечтой обзавестись. Опыт показывает, что из ФМЛ чаще в старших классах уходят дети, поступившие в школу в пятом классе, чем те, которые пришли в восьмом или девятом более осознанно. Мотивация решает всё. Ну или почти всё
А то получается: "Я не знаю кто я сам, я не знаю кто вы сами...главное, что 239 нравится моей маме!"