|
|
Я готова к расстованию.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от baltic
Ну если ребенок хочет уйти от прекрасной жизни от опекуна обратно в ДД, то как считаете вы?
А если он не был в семье? вот живет себе с самого рождения в системе. Как вы считаете, у него счастливое детство?
-
У нас на работе случай был.Мама директор аптеки ,воспитывает дочь одна ,кружки .,репетиторы.престижный Лицей и т.д .Периодически у них домароботница,но не постоянно.Дочь по дому не делала ничего.Мама заболела температура 39 ,сидя варила ужин ,девочку в тот момент ей было 14 ,попросила помыть посуду,дочь отказалась сказала чашки помою остальное я брезгуют,вот и результат ...Не хотелось бы такого результата мне.
-
Старожил
 Сообщение от Ермалашка
Сегодняшних детей сложно провести на мякине, они прекрасно осведомлены о своих правах. А бить детей, по вашему, это нормально?
Конечно, не нормально. Поэтому и надо растить детей привычными к труду, в уважении, любви и взаимопомощи в семье.
А донос на родителя вы считаете, нормально?
-
Мега-элита
 Сообщение от Соседушка
Что все до крайностей доводить и считать собеседников идиотами?
Он же не сидит 24 часа с программами, или вы его угробить решили?
Грядки есть не у всех, и смена деятельности - во благо ребенкину здоровью прежде всего. Грядки можно заменить лыжами-коньками и пр.
И жениться он будет, когда вырастет? Вы хотите от мужа помощи, или все сама-сама? Ну так и о будущей семейной жизни своего ребенка подумайте уже сейчас.
Отлично сказано. Ну вот и давайте заменим грядки на лыжи и коньки и темы для споров не будет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Соседушка
У вас нет детей?
Да, у вас нет детей. Вы теоретик.
О как. Ну ладно, вы меня раскусили. И меня тоже нет. И детство свое я придумала. Фантом короче.
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Кстати, про гаджеты... а если ребёнок делает видеоролики, занимается видеоблогингом, ведёт свой канал в ютубе, хочет в этом совершенствоваться, делать ролики все круче, канал свой все интереснее, то тоже нечего дурью маяться, лучше пару грядок прополоть? А если ему интересно новые программы осваивать, развиваться в этом направлении?
Вот, моя дочь сейчас к этому пришла. Делает видео, мультики, пусть и примитивные, но интересные. У нее свой канал на ютубе, подписчиков не много, по сегодняшним меркам, но уже есть предложения запускать рекламные ролики (за это ютуб патит), но она пока отказывается )). Она вообще довольно творческая натура. Любит делать поделки, печет выпечку. Всему учится с помощью интернета. Я сама одно время увлекалась шитьем кукол, тоже всему научилась с помощью интернета. Да практически все в нашей семье, прежде чем что-то купить читают отзывы в интернете, это часто помогает выбрать оптимальный по функционалу, качеству и стоимости товар (начиная от шпилек, заканчивая машинами и квартирами).
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Старожил
 Сообщение от baltic
Отлично сказано. Ну вот и давайте заменим грядки на лыжи и коньки и темы для споров не будет. 
Зимой -да, еще снег почистить.Летом грядки, у кого есть, у меня нет. Но если бы были - обязательно привлекала бы. Мы своих детей любим, видите ли. Потому многому хотим научить.
Вы не ответили, вы - теоретик по вопросу детей?
-
Элита
 Сообщение от Соседушка
Что все до крайностей доводить и считать собеседников идиотами?
Он же не сидит 24 часа с программами, или вы его угробить решили?
Грядки есть не у всех, и смена деятельности - во благо ребенкину здоровью прежде всего. Грядки можно заменить лыжами-коньками и пр.
И жениться он будет, когда вырастет? Вы хотите от мужа помощи, или все сама-сама? Ну так и о будущей семейной жизни своего ребенка подумайте уже сейчас.
Я отвечала конкретно ЯяЯяЯя. Которая сказала, что для физического труда можно освободить место за счёт отмены кружков и гаджетов. Там про лыжи не было ни слова. И посильную и (желательно) добровольную помощь родителям я не критикую вовсе.
-
Хранитель
 Сообщение от Pandorra
Вы в правильной последовательности перечислили, по степени значимости. Если осталось еще время, ресурс и желание после слова "две тренировки в день", (если собака была взята по родительской инициативе) - то это прекрасно. Все, что перечислено после, делалось после, а не вместо.
У меня дочка музыкалку в прошлом году закончила - 9 лет отучилась, 5 дней в неделю плюс доп. занятия дома на инструменте. Так как это не кружок, а вторая школа, домой вечером приползала, падала на кровать и просто лежала, глядя в потолок. На спорт. секции, увы, времени физически не хватало. Не представляю, как ее можно было бы после всего этого погнать на грядки, к примеру.
Я сама 10 лет оттрубила в муз школе, все детство завидовала своим свободным подругам. По дому была обязанность мыть посуду, до сих пор терпеть не могу ее мыть. И к инструменту ни разу не подошла, с момента окончания муз.школы.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Наш человек
А я, по прочтению последних страниц, стала восхищаться широте души наших людей, которые с нищенскими зарплатами, а то и без них, без элементарных бытовых удобств, без рядом стоящих школ, берут детей из д/д, чтобы показать им, что такое семья, хотя раньше считала деревенских жителей самыми прагматичными) я, кстати, за разумный труд (а ни как ещё Чехов описывал и другие прогрессивные писатели) и за образование, т.е. дать детям профессию, их задел на нормальное будущее