|
|
Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
-
Хранитель
 Сообщение от Copricorn
так как это право частной или личной собственности помогало?
В чём? Покупать, продавать и сдавать да, помогало.
-
Космонавт
 Сообщение от Copricorn
так как это право частной или личной собственности помогало?
Вот в том и дело) ограничения были жесткие, продать дом и купить квартиру нельзя, купить второй дом, получить даже квартиру нельзя, ну только если недостаток метров был, то можно, получается, встать в очередь. Просто миль сплошная, частная собственность во всей красе)
-
Космонавт
 Сообщение от Йoся
В чём? Покупать, продавать и сдавать да, помогало.
Что покупать /продавать ? Шило на мыло разве что. Вы бы сейчас хотели оказаться в тех условиях?
-
Небожитель
 Сообщение от Copricorn
а как Вы помогали людям в то время? или это было таким односторонним удобством?
Старушек через дорогу переводила. На субботник ходить было нормой, макулатуру собирать.Для меня поддержать га скользкой леснице было не поступок, а норма. В магазин бежала, могла у соседки спросить что купить. У одноклассницы мама умерла, мы сами пошли к ней "дежурить" кто-то днём кто-то с ночёвкой, потому что бабушка не сразу приехала. Родители не отправляли, наоборот сказали родителям, что надо, и дневать- ночевать будем у подруги(6 класс). И на похороны её сопровождали, не на поминки, для детской психики это было слишком. Мы же большую часть, почти всю детьми были и старались помогать, по детски. А уж деньги за проезд передать и сейчас не трудно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Кстати, нет) я за рулём сейчас. А вы, кстати, помните, что в 64 году уже не было ничего частного, только личное?)
А до 1964 личного не было?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Что покупать /продавать ? Шило на мыло разве что. Вы бы сейчас хотели оказаться в тех условиях?
Я где-то это писала?
Что вы так возбудились то?
-
 Сообщение от borelka
Да ? А может питались натуральными продуктами, а не гормональной курицей и пластмассовыми овощами ?
Вы сами помните тех синих куриц? Откуда там здоровье возьмется?
-
 Сообщение от Copricorn
нет такого города - Питер, сокращение мерзкое. Но ведь никто Вам не мешает быть просторечивой.
-
 Сообщение от sebos
У нас не было ни родственников, ни знакомых нигде, но такую колбасу, как Вы покупали, мне не удавалось купить)))))))
Вы же с фарфаллой в закрытом военном городке жили? Вот и не удавалось.