|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Баба Маня
Так я не писала ничего про "уклонялся". Все в рамках законодательства. Если последовательно брать отсрочки на бакалавриат, магистратуру и аспирантуру, то они закончатся как раз к 27 годам. Поскольку большинство аспирантур теперь длится 4 года, а не три. А если молодой человек учится за границей, а потом какое-то время там работает, опять же все в рамках законодательства. Вроде как (но в этом не уверена, это со слов Мишель) сам факт работы за рубежом уже основание не служить. Т.е. если показать бумагу, что берут в иностранную компанию, расположенную за пределами России, то вроде как должны отпустить с Богом. Но, повторюсь, это Мишель написала на ЛВ, может это и не соответствует действительности, тут не знаю. Но вариант бакалавриат-магистратур-аспирантура однозначно совершенно нормальный.
Основанием не служить является не факт работы, а получение вида на жительство под эту работу. На основании его и снимают с учета в военкомате...
-
особа особостатусная
-
Наш человек
Сообщение от Nataly
Основанием не служить является не факт работы, а получение вида на жительство под эту работу. На основании его и снимают с учета в военкомате...
Не только. Граждане, проживающие за границей на срок более 6 месяцев, не подлежат воинскому учету в РФ, ст. 8 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
Поэтому основанием для снятия здесь с учета является предоставление в ВК нотариально заверенной копии документа с нотариально заверенным переводом на русский язык, дающего право проживания за границей, неважно по какому основанию - учеба, работа и разнообразные т.д.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
Активный участник
Сообщение от тропинка
Не только. Граждане, проживающие за границей на срок более 6 месяцев, не подлежат воинскому учету в РФ, ст. 8 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
Поэтому основанием для снятия здесь с учета является предоставление в ВК нотариально заверенной копии документа с нотариально заверенным переводом на русский язык, дающего право проживания за границей, неважно по какому основанию - учеба, работа и разнообразные т.д.
Т. е. если поехать, например, на стажировку за границу (после магистратуры) на срок более 6 мес, то с учета в ВК снимут? А по возвращении со стажировки обратно не поставят на учет?
-
со звезды
Сообщение от Kimberly
Да, там дыхательный тест был пройден по самой нижней границе нормы.
Пойдет теперь весной снова обследоваться, надеется, что будет результат для В, а не для Б.
Почему не обжаловали - не знаю, это все-таки посторонний мне мальчик. Со своим бы разобраться
да уж....
видимо один ходил и мама неподкованная совсем
не надо равняться на него, всё сделал неправильно
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Сообщение от Alchonok
Т. е. если поехать, например, на стажировку за границу (после магистратуры) на срок более 6 мес, то с учета в ВК снимут? А по возвращении со стажировки обратно не поставят на учет?
Если он предполагает проживать в России свыше 3-х месяцев, то надо будет снова встать на воинский учет в течение 2-х недель после приезда. Поэтому кто учится за границей, на каникулы спокойно приезжают и на учет не встают.
-
Наш человек
Сообщение от тропинка
Не понимаю, об основаниях чего вы говорите?
В военнике пишут категорию годности без диагноза, военно-учетную специальность с кодами, звание. Не служил, если служил, то где. Никаких статей не пишут.
Обычно говорят - подтверждаем решение района, что-то в этом роде. Или не подтверждаем, или направляем еще куда-то.
Ну как же не пишут, пишут. У моего вот конкретно написано " зачислен в запас ст 23 п1 п.п. (не вижу номер подпункта) ФЗ РФ "ОВО и ВС". То есть другими словами, зачислен в запас по состоянию здоровья. Ясно без диагнозов и ссылок на расписание бооезней, но основание для зачисления в щапас указано.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
Наш человек
Сообщение от iceman
Ну как же не пишут, пишут. У моего вот конкретно написано " зачислен в запас ст 23 п1 п.п. (не вижу номер подпункта) ФЗ РФ "ОВО и ВС". То есть другими словами, зачислен в запас по состоянию здоровья. Ясно без диагнозов и ссылок на расписание бооезней, но основание для зачисления в щапас указано.
Ну да, в запас зачисляют по этой статье, для наших она одна такая и есть, ее всем и пишут стандартно.
А рядовой по какой статье? А прогулял - по какой статье? А уклонялся - по какой статье? Что будет написано в военнике в таких случаях?
Вы почитайте весь этот интеллектуальный разговор сначала. Как отвечать? Начали с Фомы, закончили про Ерему, как-то так.
Девушки, я призываю. Я понимаю, что все на нервах, но пожалуйста постарайтесь формулировать свои вопросы четко и понятно. Желательно один вопрос - одно предложение или абзац. Тогда отвечать легче и вам понятнее будет.
Пожалуйста, не надо вот так задавать вопросы - очень характерный пример!
Сообщение от Зубатка
о, этот момент я еще не изучала... а что будет написано в военнике? прогулял? )) или что? ну одно дело не годен, другое дело отслужил...а если вообще ничего, по сути уклонялся пару тройку лет, то что пишут в военнике после 27 лет?
-
Наш человек
А что такого малоинтеллектуального в моих вопросах и в разговоре в целом? Я кстати свой вопрос ясно сформулировала. Я лично ничего не заметила малоинтеллектуального. Нам стало интересно если получаешь ВБ после 27 лет тк не служил по вышеупомянутым причинам (отсрочки+жизнь за границей), что будет написано в ВБ, на каком основании зачислен в запас. Нам это не может быть интересно? Мне вот лично интересно, я вообще девушка любознательная. Если Вы не знаете, что пишут в этом случае, так ведь можно так и написать. Делов то... Нет людей на свете, которые знают всё.
-
Наш человек
Сообщение от iceman
А что такого малоинтеллектуального в моих вопросах и в разговоре в целом? Я кстати свой вопрос ясно сформулировала. Я лично ничего не заметила малоинтеллектуального. .
А я не говорила, что разговор малоинтеллектуальный, и я не о вас. Я о том, что мне сложно отвечать на сумбурные вопросы, в которых все смешано в кучу. И я попросила структурировать. У меня же ответственность перед людьми, я не могу давать неправильную информацию. А когда я не понимаю вопроса, я могу что-то не так сказать. И не потому, что не знаю, а потому, что вопрос не пойми как сформулирован.
Сообщение от iceman
Нам стало интересно если получаешь ВБ после 27 лет тк не служил по вышеупомянутым причинам (отсрочки+жизнь за границей), что будет написано в ВБ, на каком основании зачислен в запас.
Таки я и ответила. Для любознательных - существует Постановление пленума ВС, я на него неоднократно ссылалась. Про отсрочки чуть ли не каждый день вопросы, и я на них отвечаю.
И если вы зададите вопросы по порядку, а не какую-то кашу, то я последовательно и подробно на них отвечу, как отвечаю всегда.
Сообщение от iceman
Мне вот лично интересно, я вообще девушка любознательная. Если Вы не знаете, что пишут в этом случае, так ведь можно так и написать. Делов то... Нет людей на свете, которые знают всё.
Что написать? Что я не знаю, по какой статье присваивают звание рядовой? Понятия не имею, наверное есть какой-то НПА, но тут я нелюбопытна. И мне честно говоря плевать, что пишут в военном билете, никогда особо не обращала внимания. А, да, размер фуражки и ботинок там еще пишут, правда интересно? По какой статье это пишут, я не знаю, но могу вам поискать, специально для любознательных. Где искать я знаю.
Так что шутки в сторону, для меня главное - наличие у мальчика военного билета с категорией В.
Меня больше интересует знать значимую для призывников информацию, чтобы мои советы были полезны людям для решения вопроса с военкоматом их детей. А ее я знаю достаточно хорошо, и кому как не вам это знать.