Страница 111 из 236 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: Что Вы думаете про сестер Хачатурян..

1. ответ для Natalija , на сообщение « А смысл какой в убийстве был? »

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    А смысл какой в убийстве был?
    Избавиться, естественно

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    С одной стороны, за убийство необходимо наказание.
    С другой, лично мне кажется верхом несправедливости, что девочки его понесут, а другие, по вине которых это случилось - нет. В первую очередь, я сейчас говорю про сотрудников опеки и полиции.
    Вся эта история - хорошая иллюстрация того, как доступна помощь в нашей стране
    Зачем страну то приплетать? Получают помощь те, кто за ней обращается. Трудно получить не обратившись.
    А про сотрудников полиции и опеки пока рано говорить. Опека возбуждалась по отсутствию детей в школе, а вовсе не из-за насилия. Если не ошибаюсь, следов побоев никто не видел, пока это только слова.
    А по поводу отсутствия, что сделаешь то? Среднее образование у нас по-моему необязательное, достаточно 9кл

3. ответ для Olga_K , на сообщение « А Вы сами хоть раз заявления в полицию... »

А Вы сами хоть раз заявления в полицию писали? Похоже, что нет, иначе оптимизма на этот счет у Вас бы сильно поубавилось. Мне, к сожалению, приходилось, поэтому иллюзий тут у меня нет. Конкретно вчера, например, моего соседа на даче в полиции убедили не писать завление о краже со взломом.
    Как страшно жить (с)

Как убеждали то? Руки заламывали? Ружье наставили?
    Нет? Так может соседу самому надо было определиться чего он хочет. Заявлкние подается на раз два, не приняли - не отходя от кассы набираешь телефон доверия. Во взрослрм возрасте подачу заявления пора бы уже освоить)

4. ответ для Taess , на сообщение « Травмирована, в любом случае, я Вам и... »

Цитата Сообщение от Taess Посмотреть сообщение
    Травмирована, в любом случае, я Вам и без эксперта скажу
    :-)

А представьте через некоторое время выяснится что Миша был неуравновешен, вспыльчив, строг, но девочек ни разу не обидел..

Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    А по поводу отсутствия, что сделаешь то? Среднее образование у нас по-моему необязательное, достаточно 9кл
    По-моему, оно обязательно, пока 18 лет не исполнилось.
    Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
    Правда не знаю, если конкретный обучающийся в школе числится, наверное, какие-то обязательства у школы к нему есть, даже если ему 18.

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Зачем страну то приплетать? Получают помощь те, кто за ней обращается. Трудно получить не обратившись.
    А про сотрудников полиции и опеки пока рано говорить. Опека возбуждалась по отсутствию детей в школе, а вовсе не из-за насилия. Если не ошибаюсь, следов побоев никто не видел, пока это только слова.
    Вот я и не поняла, что могла сделать опека?
    9 классов закончили, дальнейшее обучение - необязательное. Ну, не аттестуют за 11 класс.

7. ответ для 0803 , на сообщение « Так об этом весь этот топик. »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Так об этом весь этот топик.
    Нет.

Это рассуждения из разряда "жертва сама виновата". Не должна полиция убеждать людей не писать заявления. А если она это делает, если, чтобы добиться что-то от нее, надо быть сильным, то ничего удивительного, что люди вершат самосуд
    Так много кто чего не должен.

9. ответ для Tsvele , на сообщение « По-моему, оно обязательно, пока 18 лет... »

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    По-моему, оно обязательно, пока 18 лет не исполнилось.
    .
    Нет, конечно.
    Обязательны только 9 классов.
    Уходят же некоторые после 9-го и работают, например.

Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от ОрбитБезСахара Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.
    Я выше зацитировала п.5 ст.66 N 273-ФЗ (ред. от 27.06.2018) "Об образовании в Российской Федерации"
    5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
    Может, это свежие поправки, я с предыдущей редакцией не сравнивала

Страница 111 из 236 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »