|
|
Что Вы думаете про сестер Хачатурян..
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Natalija
А смысл какой в убийстве был?
Избавиться, естественно
-
Гость
 Сообщение от Olga_K
С одной стороны, за убийство необходимо наказание.
С другой, лично мне кажется верхом несправедливости, что девочки его понесут, а другие, по вине которых это случилось - нет. В первую очередь, я сейчас говорю про сотрудников опеки и полиции.
Вся эта история - хорошая иллюстрация того, как доступна помощь в нашей стране
Зачем страну то приплетать? Получают помощь те, кто за ней обращается. Трудно получить не обратившись.
А про сотрудников полиции и опеки пока рано говорить. Опека возбуждалась по отсутствию детей в школе, а вовсе не из-за насилия. Если не ошибаюсь, следов побоев никто не видел, пока это только слова.
А по поводу отсутствия, что сделаешь то? Среднее образование у нас по-моему необязательное, достаточно 9кл
-
Гость
 Сообщение от Olga_K
А Вы сами хоть раз заявления в полицию писали? Похоже, что нет, иначе оптимизма на этот счет у Вас бы сильно поубавилось. Мне, к сожалению, приходилось, поэтому иллюзий тут у меня нет. Конкретно вчера, например, моего соседа на даче в полиции убедили не писать завление о краже со взломом.
Как страшно жить (с)
Как убеждали то? Руки заламывали? Ружье наставили?
Нет? Так может соседу самому надо было определиться чего он хочет. Заявлкние подается на раз два, не приняли - не отходя от кассы набираешь телефон доверия. Во взрослрм возрасте подачу заявления пора бы уже освоить)
-
Гость
 Сообщение от Taess
Травмирована, в любом случае, я Вам и без эксперта скажу
:-)
А представьте через некоторое время выяснится что Миша был неуравновешен, вспыльчив, строг, но девочек ни разу не обидел..
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
А по поводу отсутствия, что сделаешь то? Среднее образование у нас по-моему необязательное, достаточно 9кл
По-моему, оно обязательно, пока 18 лет не исполнилось.
Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
Правда не знаю, если конкретный обучающийся в школе числится, наверное, какие-то обязательства у школы к нему есть, даже если ему 18.
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
Зачем страну то приплетать? Получают помощь те, кто за ней обращается. Трудно получить не обратившись.
А про сотрудников полиции и опеки пока рано говорить. Опека возбуждалась по отсутствию детей в школе, а вовсе не из-за насилия. Если не ошибаюсь, следов побоев никто не видел, пока это только слова.
Вот я и не поняла, что могла сделать опека?
9 классов закончили, дальнейшее обучение - необязательное. Ну, не аттестуют за 11 класс.
-
Мега-элита
 Сообщение от 0803
Так об этом весь этот топик.
Нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga_K
Это рассуждения из разряда "жертва сама виновата". Не должна полиция убеждать людей не писать заявления. А если она это делает, если, чтобы добиться что-то от нее, надо быть сильным, то ничего удивительного, что люди вершат самосуд
Так много кто чего не должен.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tsvele
По-моему, оно обязательно, пока 18 лет не исполнилось.
.
Нет, конечно.
Обязательны только 9 классов.
Уходят же некоторые после 9-го и работают, например.
-
Хранитель
 Сообщение от ОрбитБезСахара
Нет, конечно.
Я выше зацитировала п.5 ст.66 N 273-ФЗ (ред. от 27.06.2018) "Об образовании в Российской Федерации"
5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
Может, это свежие поправки, я с предыдущей редакцией не сравнивала