|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Irenka
Про поездку и про разговор с макушкой - это прямо про моего. Думаю, это СДВГ, которое, в принцип, и является следствием незрелости нервной системы.
В поездке первые три дня - не совсем в себе. Бегает от одного к другому, больше 5-10 минут ни на чем не задерживается, более активен и эмоционален, чем в последующие дни отпуска, что сказывается на окружающих. Потом привыкает к окружающей обстановке. В пути любое ожидание очень мучительно. В аэропорту была задержка около часа, он каждые 20-30 секунд меня спрашивал: «Когда сядем в самолёт?» я уже за этот час готова была сойти с ума, а в самолете продолжилось «когда прилетим?»))) При том что в аэропорту у меня был огромный рюкзак с всевозможными развлекалками: любимыми игрушками, новыми игрушками, карандашами, раскрасками, дорожными играми, я готова была дать даже планшет, но он ничего не хотел! Только сидел и спрашивал одно и то же и гипнотизировал девушку напротив, которая ела чипсы))) она уже в конце подошла и спросила, можно ли его угостить)))) А у ребёнка и конфетки в рюкзаке на любой вкус были. Просто чипсы мы ему обычно не даём.
С вниманием тоже проблемы, хотя с памятью все отлично. Так же можно долго пытаться его взгляд поймать. Когда занимаемся, всегда порывается встать, подвигаться, хотя занятия у нас по 10-15 минут.
И это кровный ребёнок, которого все обхаживали с рождения.
А сколько сейчас сыну?
-
 Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~
Малыш заметно позвозрослел! Маму первый раз на фото застала) Хоть тема не об этом, но хочется сделать вам, Лиза, комплимет! Прекрасно и свежо выглядите, и не скажешь, что у ребенка проблемы со сном)). А волосы просто шикарные!
По поводу поведения на празднике. Я по своим детям вижу, что младшая дочка проще адаптируется к таким ситуациям. Сначала может стесняться, но потом везде участвует. А у сына до сих пор с этим трудности, лет в пять помню отказался участвовать в празднике, т.к. там в помещении было много шариков воздушных. Наотрез отказался заходить, проиграл один весь праздник. Но он всю жизнь на своей волне, коммуникации не его стихия)
За комплимент спасибо. Готовилась к празднику
-
Мама - молодая красавица) Малыш - совсем уже домашний мальчишечка.)
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
с Луны
Очень рада, что застала фото. Тему прочитала на одном дыхании. Пишите пожалуйста! Очень интересно. Для связи сделала отметки о своих ошибках.
Ну и вы очень мудрые и терпеливые женщины с вашей мамой!
-
Наш человек
 Сообщение от Lisa7219
Вы меня в краску вгоняете)))
А я счаз еще больше вгоню )) Первый раз фото застала )))
Я просто ффффшоке! ))
Вы - чудесно выглядите! Вот просто скажу больше - шикарно!
А малыш - красотун! И вообще, писали уже,не,что вы похожи? )) Любуюсь, пока висят фоточки
-
Симпатичный какой 
Что не компанейский на шумном празднике - так это, может, характер такой, мне вот шумная беготня с детства неинтересна была. Все бесятся, а мне, во-первых, скучно, во-вторых, страшно, что нечаянно толкнут или заденут, в третьих - опять-таки неинтересно, да и стеснительно как-то. До сих пор, причем))
-
Давно я здесь
Я выше уже писала как-то. Все НГ дискотеки в школе приводили к жуткому утомлению. Как правило, мы покидали их преждевременно и после дискотек этих ребенок засыпал дома днем, что говорит о крайней степени усталости.
Это при том, что школу (и сад) посещал без проблем.
-
Давно я здесь
Иметь такого сложного малыша + работать + ТАК за собой следить.
Это памятник нужно ставить.
-
Элита
 Сообщение от Lisa7219
А сколько сейчас сыну?
Сейчас вот только 5 исполнилось.
У меня основной плюс - это хороший сон, спит он спокойно, засыпает хорошо. Но со всем остальным тяжеловато: любые шумные мероприятия - перевозбудимость, очень заметно как неадекватно нервничает в массовых местах.
Но с возрастом есть изменения в лучшую сторону. Хочется, конечно, больше адекватности, но, чувствую, что путь будет долгий. Вот сейчас Вашу тему читаю и выношу полезное для себя.
Вот про праздник Вы писали. Мой до 5 лет боялся всяческих аниматоров. Только вот в 5-ый свой др воспринял позитивно, до этого шарахался и сидел со мной.
-
QUOTE=Чертальдо;161909598]Мама - молодая красавица) Малыш - совсем уже домашний мальчишечка.)[/QUOTE]
Как бальзам