Страница 111 из 269 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Хранитель Аватар для realwoman

А фонд голованя тоько для подмосковья?

Екатерина, я думаю, что нет, вне зависимости от региона. Я отправляла им документы в сканах, много раз созванивались по телефону. Ездить никуда ни разу не пришлось.

Очень доброжелательные люди, всё объясняют подробно и по многу раз, успокаивают. Для такой трепетной особы, как я, было очень кстати.

Если суд проходит в Москве, могут и приехать поддержать, как я это поняла.

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Только сейчас увидела Ваш первый... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Если я не путаю, когда у ребенка доля в жилье с родителями лрп, проживание там признается невозможным, и ему должны дать новое. Надо уточнять.
    У Вашего сына жилье было уничтожено и его в любом случае должны были ставить на очередь. Вопрос только - где. Но ведь далеко не все дети подлежат постановке на получение жилья.

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Но ведь далеко не все дети подлежат постановке на получение жилья.
    Да, не все. Мои родные племянники после потери обоих родителей остались на пару собственниками квартиры в равных долях, где были прописаны. Поэтому ничего дополнительного им не полагалось. Но это было в нашей же области.

Как часто бывают именно подобные случаи? Я не знаю. Всех сейчас посылаю к Голованю )) Может, правда поговорить с ними, в каких случаях жилье действительно не положено, как часто встречается в практике.

Может, все и не так пугающе. Просто нам это так преподносят заинтересованные в обратном лица, что не положено, а мы не знаем всех наших прав.

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Не каждую стену надо ломать.

В начале июля 2018 года, когда я параллельно занималась покупкой своей квартиры в новостройке и коммуникацией с опеками по поводу квартиры С., при этом работала полную пятидневку всё лето без отпуска, я вдруг подумала, а не заняться ли мне ко всему этому ещё его учебой. Для начала нужно было понять, куда вообще бежать и обращаться за помощью.

Я в своем графике почти не могла найти времени для занятий уроками с С., да и психологи советовали не погружаться в это дело самой. Периодически я пыталась заниматься с ним урывками, но этих урывков было очень мало. У бабушки не хватало на это нервов и сил. Сам С. тогда практически не стремился грызть гранит науки. Заставят – сделает, но лучше бы отстали.

Наши психологи посоветовали мне фонды, которые как раз занимаются со старшими подростками из детских домов в плане учебы, помогают им подтянуть школьную программу и даже подготовиться к дальнейшему поступлению в учебные заведения, и всё бесплатно – было бы желание. Поскольку я взяла С. уже достаточно большим, он тоже подходил под этот критерий. Я нашла их сайты, контакты и поискала их у себя в почте на всякий случай. Оказалось, что год назад я во все из них писала, когда искала помощи с билетами на самолёт. Тогда им пришлось мне отказать, но теперь я надеялась на их помощь.

Я продолжила переписку из ранее отправленных писем, что мальчишка у меня уже год, в целом всё хорошо, но есть такая сложность. Хочется понять, что можно сделать в нашей ситуации.

Из фондов ответили, чем они в принципе занимаются и чем могут помочь, но что до осени у них всё в отпуске. Посоветовали за остаток лета пройти логопеда, дефектологов, ряд врачей, а осенью выйти на связь снова. Люди оказались отзывчивые и всё подробно объясняли, и особенно то, что один из важных пунктов в этом деле – страхи и психологические препятствия у ребенка, а не только педагогическая запущенность сама по себе.

Всё было бы замечательно, но эти фонды так далеко географически от нас находились, что я не представляла, как мы сможем использовать их помощь при нашей текущей загрузке.

Я решила проработать разные варианты и связалась с одной своей школьной учительницей, рассказала ей нашу ситуацию. Она ответила, что ее класс сейчас как раз перешёл в седьмой, и уровень учеников из наиболее слабых в параллели. Она бы взяла С. к себе, но администрация потребует пройти ПМПК и получить рекомендацию обучаться в общей школе, и именно на уровне седьмого класса. Всё это было сложно, на самом деле - просто невозможно конкретно для нас за такое короткое время.

Одна знакомая психологиня и по совместительству приемная мама подростка посоветовала сначала выяснить, есть у С. реальный диагноз или нет, чтобы не ставить недостижимых задач ни себе, ни ему. Но как?

Наши психологи дали мне несколько контактов, куда можно было бы обратиться по психиатрии. Я звонила всем подряд по списку, и сначала как-то не складывалось, а потом в порядке очередности я вышла на замечательную женщину, врач-психиатра, которая сказала, какие обследования нам нужно пройти, и что они входят в ОМС.

И так я снова пустилась в бюрократические дебри. Ну что сказать? Мной было сделано почти всё возможное, чтобы пройти по ОМС рекомендуемые обследования в нашем районе в городских поликлиниках. Почти всё – потому что даже я вскоре поняла, что на это направление тратить силы не стоит, и оставила эту затею. У меня сложилось впечатление, что вся система устроена таким образом, лишь бы создать людям дополнительные сложности. А если бы реально нужно было что-то лечить?...

Чтобы получить заветные направления к узкому специалисту или на обследование, нужно было пройти череду врачей в нашей поликлинике, объяснять, убеждать и просить их написать нужные бумажки. Потом с этими бумажками нужно было опять же куда-то идти и записываться на прием. Записаться не получалось, потому что в нашей поликлинике этих специалистов не было, а в районной наши направления не принимали, требовали получить всё то же самое у их врачей. То есть опять записаться, уже в другую поликлинику, ждать очереди, на приеме объяснять что к чему, убеждать врачей, которые в большинстве своем были равнодушны, а то и хуже… И решение, давать направления или нет, оставалось им полностью на откуп.

Я жаловалась в страховую на бюрократию, на конкретные действия мед.работников, но это помогало мало. Как выяснялось, нам никто и не думал препятствовать, и направления наших врачей оказывались действующими, но то нужные специалисты были в отпуске, или нам предлагали такое неудобное время и адрес, что приходилось самим отказываться.

Как-то я посетовала в телефонном разговоре вновь обретенному психиатру на все эти сложности, и она предложила лечь в детскую больницу, к ним в отделение, как будто по неврологии, и там разом обследоваться в одном месте. Сначала мне очень не хотелось класть С. в больницу, и так ему хватило таких лежаний в жизни. Но все же я решила, что это будет наилучшим и самым быстрым решением, если его посмотрят неравнодушные люди, понимающие особенности тематических детей. Мы с ним договорились, что я буду приезжать к нему каждый день, и мы стали готовиться.

Единственное, что мы прошли в нашем районном ПНД – это тестирование психолога. Им оказалась приятная молодая женщина, мы с ней вдвоем предварительно встретились и обо всем поговорили. Она очень детально всё расспросила про С. и обещала учитывать его тяжкий опыт.

Тестировала она его полтора часа, потом пригласила меня и сказала, что скорее всего, «чисто». Надо сделать все остальные обследования, показать логопеду, основное слово за районным психиатром, и скорее всего, оно будет положительным. А со своей стороны она заключение напишет.

Помощь вновь обретенного психиатра была неоценима уже заранее, даже до личной встречи. Ведь я не знала элементарных вещей. Однажды на приёме участковый психиатр спросила, где документ о том, кто, когда, где и как поставил С. диагноз. Я такого не помнила и обещала поискать. Поискала я конкретно: у себя в документах, в старых мед.картах С., в школьных документах, запросила нашу опеку, региональную опеку. И только наша опека ответила, в каком диспансере раньше он стоял на учёте, а документов нужных нет.

Я позвонила в тот далёкий диспансер и сказала, что мне нужен заветный документ. Мне предложили прийти с ребенком на прием. Я поблагодарила и спросила, могу ли я отправить запрос по почте с приложением документов, подтверждающих мои полномочия. Мне ответили, что я для них никто, а запрос должна писать психиатр, где С. теперь стоит на учёте. Что-то тут не вязалось: лично в руки мне бы бумагу дали, а по почте нет.

Я пошла к районному психиатру и всё ей пересказала. Она покивала, что так и есть. Взяла у меня адрес диспансера и сказала, что сама всё запросит. Я попросила сделать для меня копию этого документа, и она ответила, что я не имею права получать на руки такие документы. Почему она тогда просила меня поискать этот документ, если его в принципе не могло у меня быть? Мое озверение нарастало. Зря она решила вводить меня в заблуждение.

Я посоветовалась с вновь обретенным психиатром и выяснила, что конечно, я имею право знать всё, что касается моего подопечного ребенка. Ибо кто ещё будет защищать его интересы? А как защищать, если не знать положения вещей. Вдогонку мне были высланы ссылки на пункты в Законе о психиатрической помощи.

Я все распечатала и отправилась к заведующему ПНД. Мило улыбаясь, я вскользь нажаловалась на врача, сказала, что мне нужен документ о постановке диагноза, когда он придет из региона, что я имею на это право, и вообще я провожу комплексные обследования ребенка, чтобы разобраться с его диагнозом. Заведующий всё понял и заверил, что препятствий к снятию не будет.

После этого я прямиком направилась к районному психиатру, занесла ей некоторые документы для карты С. и напомнила: мне нужен тот самый заветный документ! Ее лицо уже приняло выражение, чтобы опять объяснить мне, что нет у меня прав. Тогда я изрекла, что была сегодня у заведующего, все обсудила, и с правами у меня полный порядок. Выражение лица врача изменилось, и мне пообещали всё сделать в лучшем виде.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил

Ну, наконец то!!!! Я уж решила, что Вы в зимнюю спячку отправились! Хватэ (это по уральски)))) халявить, рассказывайте уже все на чистоту, все интересненькое)))

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Зима у нас обещает быть горячей) Планы-то наполеоновские, а уж как получится, время покажет. И сам главный герой, конечно.

Люся, и кто ещё из нас халявит Про Джема даже спросить негде. Я все забыла. Он ведь сейчас в 11 классе, я не путаю? Т.е. спокойно можно после 18 учиться в массовой школе, если не успел закончить?

8. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил

Зима у нас обещает быть горячей) Планы-то наполеоновские, а уж как получится, время покажет. И сам главный герой, конечно.

Люся, и кто ещё из нас халявит Про Джема даже спросить негде. Я все забыла. Он ведь сейчас в 11 классе, я не путаю? Т.е. спокойно можно после 18 учиться в массовой школе, если не успел закончить?
    Боюсь даже упоминать про нашу грешную семейку, а то опять налетят, не хотца))))
    А учиться конечно можно, ведь некоторые идут в школу с 8 лет, некоторые могут год, другой пропустить по здоровью, или остаться на второй год,
    это вообще не проблема.

А вы тут все халявщики с подростками, Белая Луна, Аленушка, Солнечная Сова.....да блин! легче перечислить тех, кто пишет!

Совсем вы тут расслабились без меня))))

9. ответ для Sunny April , на сообщение « Не каждую стену надо ломать. В... »
    Участник Аватар для Lublin

Не каждую стену надо ломать.
    Sunny April, дважды перечитала ваши метания по психиатрам и поликлиникам и не совсем поняла - ваша цель какая? Подтвердить, уточнить или снять диагноз? Наверное, все-таки уточнить. Разве это не должен сделать районный ПНД? Для чего вам нужен документ о том, где поставили на учет ребенка? Это было давно, в ДД, картина уже другая. Участковый психиатр дает все направления на обследования - психологическое тестирование и прием у логопеда-дефектолога, который находится там же - в ПНД ( у нас так), и все. Далее сам психиатр выставляет диагноз и направляет на ПМПК. По заключению её вам рекомендуют образовательное учреждение. Если там все "чисто", как вы говорите, то зачем нужны еще какие-то доп.обследования и какие? У моего ребенка был такой же диагноз и школа такого же вида.. Мы пришли к участковому психиатру, выразили желание пройти комиссию и перейти в школу 7го вида. Правда, врач была не в восторге и пыталась отговорить от напрасной траты времени, но я настояла. В итоге, все прошло нормально - диагноз изменился, успешно учимся в другой школе. И да...подумываем об общеобразовательной через годик-другой.

10. ответ для Lublin , на сообщение « Sunny April, дважды перечитала ваши... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Lublin Посмотреть сообщение
    Sunny April, дважды перечитала ваши метания по психиатрам и поликлиникам и не совсем поняла - ваша цель какая? Подтвердить, уточнить или снять диагноз? Наверное, все-таки уточнить. Разве это не должен сделать районный ПНД? Для чего вам нужен документ о том, где поставили на учет ребенка? Это было давно, в ДД, картина уже другая. Участковый психиатр дает все направления на обследования - психологическое тестирование и прием у логопеда-дефектолога, который находится там же - в ПНД ( у нас так), и все. Далее сам психиатр выставляет диагноз и направляет на ПМПК. По заключению её вам рекомендуют образовательное учреждение. Если там все "чисто", как вы говорите, то зачем нужны еще какие-то доп.обследования и какие? У моего ребенка был такой же диагноз и школа такого же вида.. Мы пришли к участковому психиатру, выразили желание пройти комиссию и перейти в школу 7го вида. Правда, врач была не в восторге и пыталась отговорить от напрасной траты времени, но я настояла. В итоге, все прошло нормально - диагноз изменился, успешно учимся в другой школе. И да...подумываем об общеобразовательной через годик-другой.
    А можно вам вопрос: а чем вас привлекает общеобразовательная? Программа то та же. Или нет?
    Вроде как в 7- мом виде другой режим, меньше народу в классе, программа без наворотов. Нет? Есть недочеты?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 111 из 269 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »