|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Шитик
В Вильнюсе? Литовцы и поляки. А до войны евреи составляли большинство.
Поляки остались?
В эффективности борьбы друг с другом во время чумы, а не с самой чумой, нам нет равных. (с)
-
лето
-
Сообщение от Пикник
Поляки остались?
Да, 17%.
Вспомнила, что когда мы жили как-то в деревне по Вильнюсом (в 85 году), наша хозяйка тоже была полька. И вся ее многочисленная родня по-польски говорила.
-
Сообщение от Privacy
А тот, что 7800 , который врач - невролог с опытом работы на полный рабочий день ? В ссылке
и учитель- 8000
Я так понимаю, 18 - это вообще офигенные деньги? Для врача.
18 - уже барство. Следующая стадия - только список форбс.
-
с орбиты
Сообщение от Шитик
В Литве, как оказалось, вообще очень мало русских, я даже не ожидала. Специально потом цифры посмотрела - в Вильнюсе 12% русских против 55% рижских.
Да, скорее всего, именно поэтому после провозглашения независимости там гражданство предоставляли всем, кто жил в республике.
Да, мне рассказывали в свое время, что до войны в самом Вильнюсе литовцев было мало - в основном поляки, евреи, после присоединения к СССР - русские. А вот, допустим, Каунас всегда был преимущественно литовским.
-
Сообщение от Privacy
Да, тоже столкнулась с ростовскими зарплатами - они шенген получают в московском консульстве, а там планка - 30 тысяч (у нас - 25). Были проблемы со справками.
Потом удивляемся, почему в основном только Москва-Питер выезжают за границу.
-
Живу я здесь
Сообщение от Шитик
Да, 17%.
Вспомнила, что когда мы жили как-то в деревне по Вильнюсом (в 85 году), наша хозяйка тоже была полька. И вся ее многочисленная родня по-польски говорила.
Ого, достаточно много
В эффективности борьбы друг с другом во время чумы, а не с самой чумой, нам нет равных. (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Privacy
А тот, что 7800 , который врач - невролог с опытом работы на полный рабочий день ? В ссылке
и учитель- 8000
Я так понимаю, 18 - это вообще офигенные деньги? Для врача.
выше писали - это начальная ставка. Там еще куча надбавок идет.
-
чума
Сообщение от Шитик
В Литве, как оказалось, вообще очень мало русских, я даже не ожидала. Специально потом цифры посмотрела - в Вильнюсе 12% русских против 55% рижских.
ммм..а уже есть такая национальность-рижские?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Хранитель
Сообщение от kuzena
ммм..а уже есть такая национальность-рижские?
Подозреваю, что это русские, живущие в Риге.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.