|
|
Очередная атака на приемные семьи. Теперь "защитники семьи"
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Campanula
Раньше платили на усыновленных детей, а теперь нет (выплаты остались только московским детям). Так мне объяснили в опеке. Так что нет в Москве денег на усыновленных. Очень дико читать, как потенциальных усыновителей тут в связи с этим обвиняют во вранье. И суммы все выше и выше в чужих карманах. Народ, не сходите с ума.
У меня дети есть Московские так вот на усыновлённую в 2015 г выплаты есть, а в 2016 нет уже, так как помимо того что суд в Москве и ребёнок московский ещё и усыновители должен быть москвичами
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Активный участник
 Сообщение от Мама фигуристов
Ну речь на уже скольки страницах не идет об обогащении. Речь о том, сто, попав в семью, дети имеют пособия от государства, а кровные дети при таких же условиях этих пособий лишены. И вина последних лишь в том, что они с рождения в семье.
Это была гениальная идея: стравить между собой приемных родителей и кровных, приемных многодетных и просто многодетных, причем на "финансовой платформе".
-
 Сообщение от Светлана Я"
У меня дети есть Московские так вот на усыновлённую в 2015 г выплаты есть, а в 2016 нет уже, так как помимо того что суд в Москве и ребёнок московский ещё и усыновители должен быть москвичами
Ну тем более. Куча ограничений. Чтобы получать эти выплаты, все должны быть насквозь москвичами в десятом поколении.
Кстати сказать, когда я принимала решение взять ребенка, я очень рассчитывала на эти выплаты, все-таки страшно одной решиться на ребенка. Когда я начала собирать документы, узнала, что выплат не будет, но это меня уже не остановило. Это к вопросу о том, что будет, если выплат не станет. Да ничего не будет. Поддержка государства помогает многим решиться на ребенка, но, если ее не станет, это уже ничего не изменит для тех, у кого решение принято, а тем более для тех, у кого ребенок уже дома.
-
Активный участник
А калининградские, которые детей вернули пачкой в Москве, они в какую категорию попадают?
-
 Сообщение от Гладышева Марина
А калининградские, которые детей вернули пачкой в Москве, они в какую категорию попадают?
За всех я ответить не могу, про калининградских даже не в курсе, простите.
-
 Сообщение от Гладышева Марина
Калининградские дети (трое из которых, кстати, НЕ калининградские) давно уже вернулись домой. Калининградская область приняла их без оговорок и условий. Сейчас пока надеются найти семью всем деткам, чтобы не разлучать их. Родителей ожидает помощь и поддержка региональных властей.
И, кстати, у нас платят и пособие, и зарплату родителям, взявшим любого ребёнка, как местного, так и привезённого. У нас не делят детей на своих и чужих. Просто опека не любит чужих деток по причине часто плохо оформленных личных дел, нехватки справок, не отработанных родственников и прочее. Это осложняет их работу на расстоянии с чужими детьми, но никак не влияет на выплаты.
-
Активный участник
Я спрашивала про бывших родителей, а не детей. Которые сочли возможным вернуть детей, когда не получили на них повышенных выплат. И это только те, про которых громко сказали в СМИ, из-за численности детей в семье.
Обобщения, что в одну, что в другую сторону - дело неблагодарное.
-
Я неправильно прочитала Ваш вопрос. В любом случае дети в области. Опека у нас очень профессиональная, поэтому есть шанс, что детям найдут семью.
-
Наш человек
 Сообщение от Darinna
И, кстати, у нас платят и пособие, и зарплату родителям, взявшим любого ребёнка, как местного, так и привезённого. У нас не делят детей на своих и чужих.
у нас, кстати тоже вопросов не возникает. я прописана в городе. привезла детей из дальних регионов (троих). прописала их временно у себя, опека поставила на учет, и назначила выплаты. даже вопросов не возникло.
а нет, в первый раз мне сказали, мол что, у нас инвалидов не хватает?))
я сказала, так вы мне предлагайте))) а они жмоты, никого не предложили))) хотя и в третий, и в четвертый раз я сначала нашему регоператору звонила)))
-
 Сообщение от точка отсчета
у нас, кстати тоже вопросов не возникает. я прописана в городе. привезла детей из дальних регионов (троих). прописала их временно у себя, опека поставила на учет, и назначила выплаты. даже вопросов не возникло.
а нет, в первый раз мне сказали, мол что, у нас инвалидов не хватает?))
я сказала, так вы мне предлагайте))) а они жмоты, никого не предложили))) хотя и в третий, и в четвертый раз я сначала нашему регоператору звонила)))
Вот то же самое! Пожурили за лишнюю бумажную волокиту и не отработанную той опекой родню (которая теперь нервы мотает). Сказали в следующий раз уж будьте добры, не везите чужих, давайте мы вам здесь найдём. Но на учёт поставили без проблем и дополнение к заключению на ещё двоих детей дали))))
Однако выплаты у нас просто самые обычные - "средние по больнице". Вот никаких загвоздок и не возникает.