| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
Я брала в Евразии в Марте на стенде Радуга Сада черенки фуксий, вербену и махрушки вегетативные.
Дамы вполне компетентны, рассказали по вербене, выбирали из ячеек растения покрепче,
на мой вопрос "откуда растения" ответили с юмором: "Фрау Меркель нам прислала"
Так разницы между германскими и местными выращенными вегетативками не увидела, брала весной с форума на ДО здесь у девочек.
Все по сорту, развивались хорошо.
-
Элита
 Сообщение от Pochemuchinka
Вот меня это " не в теме " и смутило....А цена ниже на Варшавской? Хорошо, а исходный "материал"? В обеих компаниях "оригинальный" или в одной уже здесь укоренённые черенки от импортного растения....
По-моему у всех посадочный материал один и тот же, отличается только ценой, незначительно. Даже сроки прихода одинаковые, сама беру основную массу в Петуниях ЛВ, кое что внезапно нужное весной брала у радуги сада и товарища Жукова.
-
Ветеран
На Варшавской на десятку дороже в том году было. Черенки абсолютно одинаковые, из кассет. Во время продаж в Радуге присутствует хозяйка и она в теме. По мне, так пусть они не в теме. Главное, чтобы я в теме была! Каталог есть, можно заранее ознакомиться и им вопросы не задавать.
С Жуковым лет так 15 назад познакомилась, не впечатлилась. Чем он так популярен? Что у него можно купить выдающегося?
-
Небожитель
Вот именно "это" и было интересно мне. Если это с одной "поставки"......то можно и не метаться и купить там, где ближе Просто у меня возникло впечатление, что некоторые ещё сами укореняют черенки с уже пришедшего "материала" импортного. То, что везут с одной "дыры" и с одного аукциона -понятно.....но так как они какое то время тут содержаться-то у кого крепче и не "замученные".
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Хранитель
 Сообщение от Pochemuchinka
Вот именно "это" и было интересно мне. Если это с одной "поставки"......то можно и не метаться и купить там, где ближе  Просто у меня возникло впечатление, что некоторые ещё сами укореняют черенки с уже пришедшего "материала" импортного. То, что везут с одной "дыры" и с одного аукциона -понятно.....но так как они какое то время тут содержаться-то у кого крепче и не "замученные".
Что же Вы уважаемых производителей признанных во всем мире "дырой" называете- не хорошо.
-
Небожитель
-
В прошлом году много брала в Радуге сада радовали все лето. Но черенки лучше брать в первые дни прихода.
-
Небожитель
Спасибо . Мне они ближе всего. И надо то всего несколько .....Хозяйки, наверное, просто (не сезон) не было.....Просто мне тут знакомые писали, что в Петуниях рассада намного качественнее -вот и возник вопрос.
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Мега-элита
Знатоки подскажите пожалуйста , взошел алиссум, его надо каждый сеянец пересаживать в отдельные горшочки по одному или как ????
-
Мега-элита
И еще вопрос что такое вегетативка???