Страница 111 из 538 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Ветеран Аватар для Н.Л.А.

Я брала в Евразии в Марте на стенде Радуга Сада черенки фуксий, вербену и махрушки вегетативные.
    Дамы вполне компетентны, рассказали по вербене, выбирали из ячеек растения покрепче,
    на мой вопрос "откуда растения" ответили с юмором: "Фрау Меркель нам прислала"

Так разницы между германскими и местными выращенными вегетативками не увидела, брала весной с форума на ДО здесь у девочек.
    Все по сорту, развивались хорошо.

2. ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Вот меня это " не в теме " и... »
    Элита Аватар для nOlik

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Вот меня это " не в теме " и смутило....А цена ниже на Варшавской? Хорошо, а исходный "материал"? В обеих компаниях "оригинальный" или в одной уже здесь укоренённые черенки от импортного растения....
    По-моему у всех посадочный материал один и тот же, отличается только ценой, незначительно. Даже сроки прихода одинаковые, сама беру основную массу в Петуниях ЛВ, кое что внезапно нужное весной брала у радуги сада и товарища Жукова.

3. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »

На Варшавской на десятку дороже в том году было. Черенки абсолютно одинаковые, из кассет. Во время продаж в Радуге присутствует хозяйка и она в теме. По мне, так пусть они не в теме. Главное, чтобы я в теме была! Каталог есть, можно заранее ознакомиться и им вопросы не задавать.
    С Жуковым лет так 15 назад познакомилась, не впечатлилась. Чем он так популярен? Что у него можно купить выдающегося?

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Вот именно "это" и было интересно мне. Если это с одной "поставки"......то можно и не метаться и купить там, где ближе Просто у меня возникло впечатление, что некоторые ещё сами укореняют черенки с уже пришедшего "материала" импортного. То, что везут с одной "дыры" и с одного аукциона -понятно.....но так как они какое то время тут содержаться-то у кого крепче и не "замученные".
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Вот именно "это" и было интересно мне. Если это с одной "поставки"......то можно и не метаться и купить там, где ближе Просто у меня возникло впечатление, что некоторые ещё сами укореняют черенки с уже пришедшего "материала" импортного. То, что везут с одной "дыры" и с одного аукциона -понятно.....но так как они какое то время тут содержаться-то у кого крепче и не "замученные".
    Что же Вы уважаемых производителей признанных во всем мире "дырой" называете- не хорошо.

6. ответ для privireda , на сообщение « Что же Вы уважаемых производителей... »

Прошу прощения! Я (в прошлом, много лет) профессиональный "закупщик" (по нашему -снабженец)- это из сленга

Несколько лет работала в закупках в "Зелёной Стране" в бозе почившей......тогда у меня проблем с посадочным материалом не было. знала бы, что накроется - на много лет бы затарилась......Поэтому и осторожно отношусь к материалу здесь - кухня то одна. Мне же не много надо, только то, что у нас и в Фи семенами не купить.

К Голландцам вообще отношусь нежно и трепетно!!!

7. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Небожитель

В прошлом году много брала в Радуге сада радовали все лето. Но черенки лучше брать в первые дни прихода.

8. ответ для IrenaV , на сообщение « В прошлом году много брала в Радуге... »

Спасибо. Мне они ближе всего. И надо то всего несколько .....Хозяйки, наверное, просто (не сезон) не было.....Просто мне тут знакомые писали, что в Петуниях рассада намного качественнее -вот и возник вопрос.

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Мега-элита Аватар для Тато

Знатоки подскажите пожалуйста , взошел алиссум, его надо каждый сеянец пересаживать в отдельные горшочки по одному или как ????
    я счастливая мама

10. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Мега-элита Аватар для Тато

И еще вопрос что такое вегетативка???

Страница 111 из 538 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »