|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Какую Вам марку бетона считали при такой цене?
-
 Сообщение от shelvick
Какую Вам марку бетона считали при такой цене?
М300, W 6, F 100.
Что это фиг знает. Переписал все как написано в смете про бетон.)
-
Небожитель
Какая-то низкая цена за плиту при такой марке
Какие ребра жесткости у плиты?
-
Участник
 Сообщение от Трубадур
Дом ваших друзей судя по всему очень дорогой. Воздушное отопление дома 300 метров через системы воздуховодов по одному монтажу стоит ого-го.
Цену не знаю, но очевидно, что не меньше 10-12 млн.
Так, а если посчитать оборудование и монтаж отопления "тёплый пол" или "радиаторы" + монтаж даже простенькой системы вентиляции (т.к . все равно вентиляшка какая-никакая в доме нужна) + скорее всего монтаж кондиционера, то на круг получается не столь очевидна дороговизна приточно-вытяжной. Просто во втором случае вы получаете это всё в одном флаконе.
-
 Сообщение от shelvick
Какая-то низкая цена за плиту при такой марке 
Какие ребра жесткости у плиты?
Буду встречаться с этой организацией общаться более предметно. У них и проектирование по ценам дешего.
-
Совет и помощь специалистов строителей нужна.
Занимаюсь вплотную проектом дома и вижу, что не у всех проектировщиков есть понимание того что я хочу и как это сделать в части проектирования и монтажа перекрытий крыши.
Нужны контакты проверенных, качественных, добросовестных, недорогих (это и так понятно) производителей ферм, ЛВЛ бруса, тех кто готов нормально расчитать крышу по моим требованиям и готов нести ответственность.
А то начинается тут у пректировщиков, а вам надо то, а вам надо се, а давайте бетонные перекрытия зальем.
Куча сайтов в инете от производит., а еще больше от посредников, к которым точно обращаться не хочется, но хочется проверенных и рекомендуемых найти.
Если подскажите, буду благодарен.
-
Мега-элита
Вам уже посоветовали проектировщика по ГБ, лучше которого уже как бы и некуда, но вас он не устраивает, интересный подход) Вы уверены, что индивидуальный расчёт конструкций для вашего дома - это задача производителя?
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от ViGilant
Вам уже посоветовали проектировщика по ГБ, лучше которого уже как бы и некуда, но вас он не устраивает, интересный подход) Вы уверены, что индивидуальный расчёт конструкций для вашего дома - это задача производителя?
Да, есть желание пообщаться с производителями ЛВЛ бруса и ферм.
У меня втпросы не по ГБ, с которым все понятно, а с конструкцией кровли и перекрытий.
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
кровли и перекрытий.
которые будут опираться на ГБ кладку и передавать нагрузки на фундамент, это обычно в комплексе решается же
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
 Сообщение от ViGilant
которые будут опираться на ГБ кладку и передавать нагрузки на фундамент, это обычно в комплексе решается же
Это понятно и с этим проблем нет. По словам того же Грина.
У меня один этаж. И легкая деревянная стропильная система перекрытий крыши с мягкой кровлей.
Вы же строитель.
Вы понимаете, что нагрузка на стены из ГБ с армированием и армопоясом даже с учетом снеговой нагрузки нашего региона минимальна.
Дома из ГБ в три этажа, с монолитными перекрытиями, с тяжелой черепичной крышей стоят прекрасно.
Мне нужен расчет стропильной системы различных вариантов исполнения.
Фермы, балки ЛВЛ, брус ЛВЛ. Каждый из этих вариантом предполагает разный конструктив и исполнение крыши, в том числе и по части ее утепления. В фермах все внутри, уклон за счет ферм, в балках ЛВЛ частично между ними, частично поверх них, в брусе ЛВЛ тоже все по разному может быть.
Грин несомненно специалист по бетону.
Но, имхо, мы все и вы в том числе при работе с ГБ (Грин не исключение) опираемся на рекомендации и инструкции расзаботанные производителями ГБ.
Вот и я хочу при устройстве крыши, стропил ориентироваться на рекомендации производителей стропильных систем.
Ну и последнее, 75 тыс ему платить жаба душит. Честно.