Страница 111 из 1068 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Какую Вам марку бетона считали при такой цене?

2. ответ для shelvick , на сообщение « Какую Вам марку бетона считали при... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Какую Вам марку бетона считали при такой цене?
    М300, W 6, F 100.

Что это фиг знает. Переписал все как написано в смете про бетон.)

3. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Какая-то низкая цена за плиту при такой марке
    Какие ребра жесткости у плиты?

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Дом ваших друзей судя по всему очень дорогой. Воздушное отопление дома 300 метров через системы воздуховодов по одному монтажу стоит ого-го.
    Цену не знаю, но очевидно, что не меньше 10-12 млн.
    Так, а если посчитать оборудование и монтаж отопления "тёплый пол" или "радиаторы" + монтаж даже простенькой системы вентиляции (т.к . все равно вентиляшка какая-никакая в доме нужна) + скорее всего монтаж кондиционера, то на круг получается не столь очевидна дороговизна приточно-вытяжной. Просто во втором случае вы получаете это всё в одном флаконе.

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Какая-то низкая цена за плиту при такой марке
    Какие ребра жесткости у плиты?
    Буду встречаться с этой организацией общаться более предметно. У них и проектирование по ценам дешего.

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Совет и помощь специалистов строителей нужна.
    Занимаюсь вплотную проектом дома и вижу, что не у всех проектировщиков есть понимание того что я хочу и как это сделать в части проектирования и монтажа перекрытий крыши.
    Нужны контакты проверенных, качественных, добросовестных, недорогих (это и так понятно) производителей ферм, ЛВЛ бруса, тех кто готов нормально расчитать крышу по моим требованиям и готов нести ответственность.
    А то начинается тут у пректировщиков, а вам надо то, а вам надо се, а давайте бетонные перекрытия зальем.
    Куча сайтов в инете от производит., а еще больше от посредников, к которым точно обращаться не хочется, но хочется проверенных и рекомендуемых найти.
    Если подскажите, буду благодарен.

Мега-элита Аватар для ViGilant

Вам уже посоветовали проектировщика по ГБ, лучше которого уже как бы и некуда, но вас он не устраивает, интересный подход) Вы уверены, что индивидуальный расчёт конструкций для вашего дома - это задача производителя?
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Вам уже посоветовали проектировщика по ГБ, лучше которого уже как бы и некуда, но вас он не устраивает, интересный подход) Вы уверены, что индивидуальный расчёт конструкций для вашего дома - это задача производителя?
    Да, есть желание пообщаться с производителями ЛВЛ бруса и ферм.
    У меня втпросы не по ГБ, с которым все понятно, а с конструкцией кровли и перекрытий.

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Да, есть желание пообщаться с... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    кровли и перекрытий.
    которые будут опираться на ГБ кладку и передавать нагрузки на фундамент, это обычно в комплексе решается же
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    которые будут опираться на ГБ кладку и передавать нагрузки на фундамент, это обычно в комплексе решается же
    Это понятно и с этим проблем нет. По словам того же Грина.
    У меня один этаж. И легкая деревянная стропильная система перекрытий крыши с мягкой кровлей.
    Вы же строитель.
    Вы понимаете, что нагрузка на стены из ГБ с армированием и армопоясом даже с учетом снеговой нагрузки нашего региона минимальна.
    Дома из ГБ в три этажа, с монолитными перекрытиями, с тяжелой черепичной крышей стоят прекрасно.
    Мне нужен расчет стропильной системы различных вариантов исполнения.
    Фермы, балки ЛВЛ, брус ЛВЛ. Каждый из этих вариантом предполагает разный конструктив и исполнение крыши, в том числе и по части ее утепления. В фермах все внутри, уклон за счет ферм, в балках ЛВЛ частично между ними, частично поверх них, в брусе ЛВЛ тоже все по разному может быть.
    Грин несомненно специалист по бетону.
    Но, имхо, мы все и вы в том числе при работе с ГБ (Грин не исключение) опираемся на рекомендации и инструкции расзаботанные производителями ГБ.
    Вот и я хочу при устройстве крыши, стропил ориентироваться на рекомендации производителей стропильных систем.
    Ну и последнее, 75 тыс ему платить жаба душит. Честно.

Страница 111 из 1068 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »