|
|
Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирпа
Вообще считается что эндометриоз возвращается через два года в среднем(плюс минус). Но конечно все индивидуально. Меня где то через 1,5 начал беспокоить но я не занималсь профилактикой((
ksenCIK, спасибо за ответ!!! ![6](images/smilies/006.gif)
Профилактика это сидеть на гормонах?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IN-GRID
Добавлю, как доберусь до большого компа[emoji4]
Где такая статистика?
По себе могу сказать, что по большому счету не чувствовала какого то нового качества жизни после операций в независимости от того был обнаружен эндометриоз или нет.
Клиника одна и та же, что только подтверждает довольно гнустную силу эндометриоза, один раз запустил процесс воспаления и все - посыпалось раз и навсегда.
Но правда, надо отметить, что если иммунитет хороший, то организм хорошо компенсируется, если еще до кучи проблем,то и успех сомнителен.
То есть как были боли так и остались?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angel Lique
А вы каким спортом занимаетесь? Может нагрузку снизить? Я сейчас тоже хожу в зал и пробую разные направления. Сходила на занятие с эспандером, было очень тяжело, короче выползла из зала в прямом смысле. Начала ныть моя точка (тоже никто не знает, что это такое). А вчера была на другом, там нагрузка поменьше и ничего не болит. Наоборот очень хорошо размялась)
Да какая там нагрузка, смешно даже (((
Первые тренировки все равно у всех идут на раскачку. Да я и на них останавливалась.
Пол часа на велике и еще пол часа на тренажерах. 30-40 приседов с блинами на 5кг это разве нагрузки? ((((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Свoбoднaя
Я в этой теме недавно. Но заметила что детки появляются путем эко...
Это что получается, все, самостоятельно не заБ ???
Ну почему, и ЕБ случаются. Просто идеальной схемой при эндометриозе является лапара - ИК - ЭКО с длинным протоколом.
А так тактика зависит от лечащего врача, кто-то дает какой-то срок на самостоятельные попытки)
Мне вот дали 4-5 циклов. Но у меня помимо Э. еще другая проблема - труба одна непроходима и как назло О. пока только в этом яичнике и происходит...
Время проходит, циклы проходят... Риск рецидива возрастает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mesh
а что Вас смущает? Чистка кишечника или наркоз? Времени между ними более чем достаточно
наркоз смущает, да... чистка ничего страшного, меньше всякой дряни останется в организме ))
Не Могу Живет В Стране Не Хочу!
-
Элита
У меня кстати среди знакомых эндометриозниц больше ЕБ, чем эко . Вот свежая статистика: из 8 родивших 6 ЕБ и 2 эко. Возраст от 26 до 36.
(Статистика с БП)
-
[QUOTE=Свoбoднaя;137980954]Профилактика это сидеть на гормонах?
Можно было поделать наверно какие то процедуры физиотерапевтические(которые в санатории прописывают), диету соблюдать ну и гормоны(((
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksenCIK
У меня кстати среди знакомых эндометриозниц больше ЕБ, чем эко . Вот свежая статистика: из 8 родивших 6 ЕБ и 2 эко. Возраст от 26 до 36.
(Статистика с БП)
Хорошая у вас статистика!
А она случаем не утосняет, в течение какого времени после лапары произошла Б ?
-
с орбиты
У нас "ровесница" в декабрятах- после лапары, 3ст эндометриоза, ИК без выхода из него как это часто водится забеременела второй дочкой
-
Небожитель
Прошлые топы были сплошные истории- лапара- ик- беременность
-
Элита
по разному)
-
Элита
Через год и 1 мес. после лапары ,д-з эндометриоз 3 ст.,аденомиоз, спайки .