|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Небожитель
Про диспансеризацию ничего не знаю. Нам не надо, мы своерождённые. Но для сада проходили врачей. Они давали рекомендации, но это были именно рекомендации.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Надо же, буду знать. И просить у невролога.
Нам на диспансеризацию скоро, кто-нибудь знает, во время этих диспансерных осмотров врачи реальные назначения делают? Или только бумажки заполняют?
У нас осматривают очень бегло. Но нарушения замечают. Нас попросили перездать кардиограмму, например. Невролог заметил что малыш ножки неправильно ставит (Х- образное из за плоскостопия), благодаря этому взяли направление на стационар (парафин, токи и массаж, осмотр неврапатолога раз в три дня)
И нам подфартило что результаты диспансеризации перенесли в ясельную комиссию, и не пришлось бегать по врачам, доздали лишь соскоб.
А диспансеризация у нас очень удобно спланирована: за 1,5 часа всех врачей проходим.
Полный комплект: два сына ![075](images/smilies_more/075.gif) (2012, 2013) и две дочки ![100](images/smilies_more/100.gif) (1996, 2013)
-
Мега-элита
Дундича всем по району, это во-первых, потому что это городской центр. А во вторых я сама хочу пройти с ними всех врачей, потому что прекрасно вижу, что многому из того, что написано в выписных листах моих детей нельзя верить. Потом у моих инвалидность по умственной отсталости и мне нужен нормальный ИПР ( индивидуальный план реабилитации) а не та отписка для дома ребёнка, которую дали. Там нет половины диагнозов. А знаешь почему, потому что тогда с них бы потребовали лечения. А так нет диагноза нет и работы по нему. И в Дманиной ИПР уже отмечено, что всё сделано и выполнено, хотя и начиналось делаться, просто её готовили к переводу в другое учреждение
-
Мега-элита
А мне у Вадика очень хотелось бы хоть наметить знание детенышей ( теленок-щенок) и частей тела этих зверей. Детенышей он, конечно, не с первого раза усвоит. Но пока пусть хотя бы послушает. А со Стасиком мы в основном про большой-маленький и про "кто как говорит" беседуем.
Мы, конечно, изначально показывали ребенку зверей и их детенышей. Но больше Семке нравится играть что ОН котенок, а мама кошка, папа кот. При этом весь в игре, ходит на четвереньках, маукает, норовит мне руку вылизать насмотрелся на наших кота и кошку.
И вот эти названия зверей и детенышей у него в лексиконе постоянно, то мама свинья , а он поросенок, то папа конь, а он жеребенок Он все примеряет на себя
-
Небожитель
У нашего в 5 лет это оживотневание произошло. С утра роли раздавал. То кошки, то собаки, то попугаи, то лошади. Я сначала не поняла, что это суперигра, а потом мне открылась истина.
Во-первых, можно поговорить на тему домашних и диких животных (тут тебе и про жильё, и про занятость). Во-вторых, можно выучить детенышей животных (лиса-лисенок, лошадью жеребёнок, собака-щенок). В-третьих, заукоподражание голосу животного и его поведению. В-четвёртых, просто проигрывание бытовых сцен.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от всё!
Дундича всем по району, это во-первых, потому что это городской центр. А во вторых я сама хочу пройти с ними всех врачей, потому что прекрасно вижу, что многому из того, что написано в выписных листах моих детей нельзя верить. Потом у моих инвалидность по умственной отсталости и мне нужен нормальный ИПР ( индивидуальный план реабилитации) а не та отписка для дома ребёнка, которую дали. Там нет половины диагнозов. А знаешь почему, потому что тогда с них бы потребовали лечения. А так нет диагноза нет и работы по нему. И в Дманиной ИПР уже отмечено, что всё сделано и выполнено, хотя и начиналось делаться, просто её готовили к переводу в другое учреждение
Нет, районы города распределены между такими вот городскими центрами. К каждому прикреплено несколько районов, это да. Но попробуй ты попросить направление, например, на Авангардную, тебе откажут. А мы идем именно на Авнгардную.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Нет, районы города распределены между такими вот городскими центрами. К каждому прикреплено несколько районов, это да. Но попробуй ты попросить направление, например, на Авангардную, тебе откажут. А мы идем именно на Авнгардную.
Катя, я даже из красного села там прохожу обследование. И не отказывали ни разу. Мне на Дундича нравится тем, что во-первых запись по интернету, а во-вторых расписывает сразу маршрутный лист ко всем специалистам и сами специалисты, лично меня, устраивают больше, чем на авангардной. Мы лежали на авангардной, нас автоматически записали туда и на обследования, с'ездила пару раз, не понравилось, подошла к педиатра, взяла направление, подписала у глав врача, на вопрос посему не на авангардную, просто сказала не нравится, имею право куда хочу. Больше вопросов не было. Так же на Дундича ездила живя и в Невском районе, и в Петроградском.....
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Хранитель
Интересно. А вы там что проходите? Обследования?
Например, мне нужен окулист. Что делать? Как проситься на Дундича?
-
Мега-элита
Я беру направление к неврологу. Прихожу на первый приём к ней и прошу консультации ортопеда, окулиста, хоть гинеколога для девочек или гематолога. Плюс сам невролог делает свои обследования. Всё это распечатывают нам на маршрутный лист-бегунок и мы всё проходим и сдаем анализы там же в центре. Потом приходим к неврологу за заключением и так же на руки дают заключения специалистов у которых были и все результаты обследований, рентгеновских, Узи и т.д. посещения иногда можно подбить 2-3 в один день, 2-3 в другой... Бывает и часто приходится ездить, но в дальнейшем всегда есть толк от этих посещений.
Вот к примеру в поликлинике Думе поставили плоскостопие, а на Дундича ортопедии, которая в Турнира принимает сказала, что это не то. Сделали рентген и выяснили, что у неё одна нога короче другой и надо срочно лечить ( массажем, физио и т.д.)
-
Хранитель
С Вадиком все разбираем книжку про животных из " семи гномов". Основная наша цель активизировать слова, которые в обычной жизни не особо опотребляются: хвост, рога, лапы, копыта. Вот те понятия, которые давно знает (глаза, нос) он сам говорит. А , например, слово " хвост" никак , ну никак не запомнить. То есть, если попросить показать хвост, он его покажет. А сказать никак не может. То есть за мной повторяет, он вообще почти все повторяет, а сам вспомнить слово ну никак! Хотя и слово то вроде немудрящее...
И еще, что нам страшно мешает. При любой ошибке, которую я исправляю, Вадик уходить отказ и вообще что-то говорить отказывается. Надо сто раз поцеловать и к себе прижать, прежде чем он выходит вновь на спокойный и работоспособный уровень.
Я даже боюсь представить, как он будет в школе учиться.