Страница 111 из 1913 « Первая 11611011071081091101111121131141151211612116111111 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Про диспансеризацию ничего не знаю. Нам не надо, мы своерождённые. Но для сада проходили врачей. Они давали рекомендации, но это были именно рекомендации.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Надо же, буду знать. И просить у... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Надо же, буду знать. И просить у невролога.
    Нам на диспансеризацию скоро, кто-нибудь знает, во время этих диспансерных осмотров врачи реальные назначения делают? Или только бумажки заполняют?
    У нас осматривают очень бегло. Но нарушения замечают. Нас попросили перездать кардиограмму, например. Невролог заметил что малыш ножки неправильно ставит (Х- образное из за плоскостопия), благодаря этому взяли направление на стационар (парафин, токи и массаж, осмотр неврапатолога раз в три дня)
    И нам подфартило что результаты диспансеризации перенесли в ясельную комиссию, и не пришлось бегать по врачам, доздали лишь соскоб.
    А диспансеризация у нас очень удобно спланирована: за 1,5 часа всех врачей проходим.
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для всё!

Дундича всем по району, это во-первых, потому что это городской центр. А во вторых я сама хочу пройти с ними всех врачей, потому что прекрасно вижу, что многому из того, что написано в выписных листах моих детей нельзя верить. Потом у моих инвалидность по умственной отсталости и мне нужен нормальный ИПР ( индивидуальный план реабилитации) а не та отписка для дома ребёнка, которую дали. Там нет половины диагнозов. А знаешь почему, потому что тогда с них бы потребовали лечения. А так нет диагноза нет и работы по нему. И в Дманиной ИПР уже отмечено, что всё сделано и выполнено, хотя и начиналось делаться, просто её готовили к переводу в другое учреждение

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

А мне у Вадика очень хотелось бы хоть наметить знание детенышей ( теленок-щенок) и частей тела этих зверей. Детенышей он, конечно, не с первого раза усвоит. Но пока пусть хотя бы послушает. А со Стасиком мы в основном про большой-маленький и про "кто как говорит" беседуем.
    Мы, конечно, изначально показывали ребенку зверей и их детенышей. Но больше Семке нравится играть что ОН котенок, а мама кошка, папа кот. При этом весь в игре, ходит на четвереньках, маукает, норовит мне руку вылизать насмотрелся на наших кота и кошку.
    И вот эти названия зверей и детенышей у него в лексиконе постоянно, то мама свинья , а он поросенок, то папа конь, а он жеребенок Он все примеряет на себя

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

У нашего в 5 лет это оживотневание произошло. С утра роли раздавал. То кошки, то собаки, то попугаи, то лошади. Я сначала не поняла, что это суперигра, а потом мне открылась истина.
    Во-первых, можно поговорить на тему домашних и диких животных (тут тебе и про жильё, и про занятость). Во-вторых, можно выучить детенышей животных (лиса-лисенок, лошадью жеребёнок, собака-щенок). В-третьих, заукоподражание голосу животного и его поведению. В-четвёртых, просто проигрывание бытовых сцен.

6. ответ для всё! , на сообщение « Дундича всем по району, это во-первых,... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Дундича всем по району, это во-первых, потому что это городской центр. А во вторых я сама хочу пройти с ними всех врачей, потому что прекрасно вижу, что многому из того, что написано в выписных листах моих детей нельзя верить. Потом у моих инвалидность по умственной отсталости и мне нужен нормальный ИПР ( индивидуальный план реабилитации) а не та отписка для дома ребёнка, которую дали. Там нет половины диагнозов. А знаешь почему, потому что тогда с них бы потребовали лечения. А так нет диагноза нет и работы по нему. И в Дманиной ИПР уже отмечено, что всё сделано и выполнено, хотя и начиналось делаться, просто её готовили к переводу в другое учреждение
    Нет, районы города распределены между такими вот городскими центрами. К каждому прикреплено несколько районов, это да. Но попробуй ты попросить направление, например, на Авангардную, тебе откажут. А мы идем именно на Авнгардную.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Нет, районы города распределены между такими вот городскими центрами. К каждому прикреплено несколько районов, это да. Но попробуй ты попросить направление, например, на Авангардную, тебе откажут. А мы идем именно на Авнгардную.
    Катя, я даже из красного села там прохожу обследование. И не отказывали ни разу. Мне на Дундича нравится тем, что во-первых запись по интернету, а во-вторых расписывает сразу маршрутный лист ко всем специалистам и сами специалисты, лично меня, устраивают больше, чем на авангардной. Мы лежали на авангардной, нас автоматически записали туда и на обследования, с'ездила пару раз, не понравилось, подошла к педиатра, взяла направление, подписала у глав врача, на вопрос посему не на авангардную, просто сказала не нравится, имею право куда хочу. Больше вопросов не было. Так же на Дундича ездила живя и в Невском районе, и в Петроградском.....
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Интересно. А вы там что проходите? Обследования?
    Например, мне нужен окулист. Что делать? Как проситься на Дундича?

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Я беру направление к неврологу. Прихожу на первый приём к ней и прошу консультации ортопеда, окулиста, хоть гинеколога для девочек или гематолога. Плюс сам невролог делает свои обследования. Всё это распечатывают нам на маршрутный лист-бегунок и мы всё проходим и сдаем анализы там же в центре. Потом приходим к неврологу за заключением и так же на руки дают заключения специалистов у которых были и все результаты обследований, рентгеновских, Узи и т.д. посещения иногда можно подбить 2-3 в один день, 2-3 в другой... Бывает и часто приходится ездить, но в дальнейшем всегда есть толк от этих посещений.
    Вот к примеру в поликлинике Думе поставили плоскостопие, а на Дундича ортопедии, которая в Турнира принимает сказала, что это не то. Сделали рентген и выяснили, что у неё одна нога короче другой и надо срочно лечить ( массажем, физио и т.д.)

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

С Вадиком все разбираем книжку про животных из " семи гномов". Основная наша цель активизировать слова, которые в обычной жизни не особо опотребляются: хвост, рога, лапы, копыта. Вот те понятия, которые давно знает (глаза, нос) он сам говорит. А , например, слово " хвост" никак , ну никак не запомнить. То есть, если попросить показать хвост, он его покажет. А сказать никак не может. То есть за мной повторяет, он вообще почти все повторяет, а сам вспомнить слово ну никак! Хотя и слово то вроде немудрящее...
    И еще, что нам страшно мешает. При любой ошибке, которую я исправляю, Вадик уходить отказ и вообще что-то говорить отказывается. Надо сто раз поцеловать и к себе прижать, прежде чем он выходит вновь на спокойный и работоспособный уровень.
    Я даже боюсь представить, как он будет в школе учиться.

Страница 111 из 1913 « Первая 11611011071081091101111121131141151211612116111111 Последняя »