|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
Ветер перемен
Сообщение от Кин-дза-дза!
а я думала английски и французский корейский неожиданно, учитывая адрес )))
по корейски, да, точно не стОит ))))
Ага, французский - четвертый)) но там пока что все крайне просто
зы мы с его 2х лет жили в Корее, поэтому он по-корейски говорит лучше, чем по-русски.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Кто читал "Тима Талера", подскажите, на какой он возраст и надо ли эту книгу иметь дома, или можно прочитать в электронном виде?
Увидела предзаказ издания с Ломаевым, но не понимаю, надо ли мне.
Сообщение от Nema
Читала в детстве, помню, что в начальной школе, тогда очень понравилось, сейчас с точки зрения необходимости не могу оценить.
Абсолютно аналогично. Очень мне эта книга нравилась в начальной школе. Кажется, даже 2 или 3 раза брала в школьной библиотеке. По нежным воспоминаниям купила "Тима Талера" несколько лет назад (из серии "Внеклассное чтение"). Как раз недавно вспоминала, что нужно предложить дочке. Не помню, читал его сын или нет.
-
Наш человек
Сообщение от Ola_M
А "Незнайка на луне"? Я в детстве несколько раз перечитывала, потом взяла в руки недавно и пришла в ужас))
"Незнайка на Луне" - одна из немногих книг в моей жизни, которые я недочитала. А вот первых двух Незнаек я обожала и много раз перечитывала в детстве. Но когда читала старшему "Незнайку в Солнечном городе", то просто умирала от тоски (особенно, когда там машины описывались) и не понимала, что же я там любила. А ему нравилось. И "Незнайку на Луне" он сам потом прочитал. И еще что-то про Каменный город Игоря Носова (в той же книге было). Дочке я сразу "Незнайку" вручила - и она сама читала (и первого, и Солнечный город).
-
Наш человек
Сообщение от Юльча
Грэм - Ветер в ивах. Тут смешанные чувства, я где-то в отзывах прочитала впечатление, которое лично мне очень близко - книга по сюжету на 3 года, а по языку на 30. Сын слушал, по-моему, в основном из уважения ко мне, язык для него неподъемный, к сожалению, настолько, что даже картинки не особо спасали ситуацию (купила издание с иллюстрациями Челлака - мне книжка очень нравится)
Сообщение от Кин-дза-дза!
Вам Ветер в Ивах, наверное, надо было в оригинале читать. Зачем вам суррогат?
Действительно, как верно подмечено. Сюжет на 3 года язык на 30. Мои дети даже не прослушали (((
Действительно, Юля, зачем ему читать в переводе англоязычную литературу?
Мой сын читал "Ветер в ивах" на английском лет в 9-10. Ему понравилось, но не перечитывал.
-
Наш человек
Сообщение от Юльча
Да, в оригинале будем читать, конечно, но вот в этом как раз и заключаются наши трудности - по-английски ему пока что такое тоже не осилить, мы только год как переехали. Основной язык у него корейский, но по-корейски это был бы еще больший суррогат
Еще только год прошел? Тогда, конечно, "Ветер в ивах" сложный. Беру свои слова обратно.
Достаточно простой язык в книгах Роальда Даля. В 9 лет они еще должны быть интересны.
-
Наш человек
Я забыла в какой теме мы отчитывались о прочитанном детьми - в этой или "Все о хороших детских книгах". Но поскольку дочке восемь, пишу здесь, пока не забыла. Дочка говорит, что всё понравилось.
- Левшин "Три дня в Карликании"
- Роалд Даль "Потрясающий мистер Фокс" (потом мультик посмотрела)
- Дик Кинг-Смит "Нос королевы"
- Ирина Пивоварова "Однажды Катя с Манечкой"
- Иосиф Ольшанский "Невезучка" (спасибо sagenka'е за ссылку на электронную книжку!)
-
Наш человек
Мой читал Тима Таллера в 10 и остался в восторге. Сама не читала, надо восполнить пробел
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Между да и да
Спрошу и здесь тоже. А то в топике для подростков посоветовали несколько книг, но судя по аннотации, нужно их самой прочитать прежде.
Что почитать из фантастики, НЕ ФЭНТЕЗИ, лучше научной, на возраст 10 лет?
Какие книги дочь назвала для примера:
Астровитянка
И грянул гром
Принц из страны облаков
И еще совсем необычное желание, но все же... Мы обсуждали книги, я рассказала ей про прочитанную Пену дней, то есть книга в жанре абсурда с яркими, красивыми и жутковатыми образами. Просит что то такое же...
-
Наш человек
Классика: http://www.labirint.ru/books/454797/
Плутония: http://www.labirint.ru/books/442816/
Затерянный мир Конан Дойл
Или надо современную фантастику? Или по приведенным примерам "космическую"?
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
не выспалась
Сообщение от sagenka
Что почитать из фантастики, НЕ ФЭНТЕЗИ, лучше научной, на возраст 10 лет?
Какие книги дочь назвала для примера:
Астровитянка
И грянул гром
Принц из страны облаков
Перечисленное не читала. На 10 лет - это Булычев, Крапивин и Велтистов, мне кажется.
Своей попозже, лет с 12-ти, планирую предложить проверенную временем классику - А. Толстого, Беляева, Стругацких, Бредбери, Шекли.
Сообщение от sagenka
И еще совсем необычное желание, но все же... Мы обсуждали книги, я рассказала ей про прочитанную Пену дней, то есть книга в жанре абсурда с яркими, красивыми и жутковатыми образами. Просит что то такое же...
В жанре абсурда для детей вспоминается только Кэррол, Экзюпери, Хармс, и еще "Принцесса Ангина" Топора (сама не читала).
Веду беспорядочную духовную жизнь.